За жизнь после смерти!

Мы – семья дружная. Женимся – вместе, разводимся – вместе, похороны устраиваем – тоже вместе. В наше время это редкость, конечно, но так уж у нас заведено – быть вместе и в горе, и в радости.

К сожалению, в любой бочке меда всегда найдется ложка дегтя. Среди нас была одна родственница, которую никто не любил, потому что она тоже никого не любила. Мы от нее только проблемы получали, которые нам приходилось решать за нее, как у нас заведено, всем вместе.

Прожила она дольше всех из нас: как известно, хорошие люди часто рано уходят, а эта дама дотянула аж до 108 лет. И вплоть до последнего вздоха умудрялась отравлять жизнь и своим сиделкам, и ближайшей родне, и соседям, и, как нам казалось, даже тараканам в своей квартире.

Как у нас принято, не любили мы ее тоже все вместе. О своей нелюбви к ней мы зачем-то, хорошенько приняв на душу, выговорились на ее же похоронах, о чем впоследствии немного пожалели.

Пожалели по той причине, что она начала приходить к нам во сне с завидной регулярностью сразу же после похорон. Придет, сядет на край кровати, печально-печально так посмотрит, укоризненно покивает головой и потом говорит: «Приходи 15 июля в три часа дня на мою могилку».

Просыпаешься в холодном поту после такого. Особенно жутко становится, когда тебе наутро телефон названивает от остальных родственников, которые тебе такую же лабуду рассказывают о своих ночных видениях.

Главное – у всех время и дата тютелька-в-тютельку совпали. Единственным отличием было условие, поставленное Петру Борисовичу: ему почему-то было велено приходить с обратной стороны могилки.

Мы и свечки в церкви ставили, но не помогало. Мы заказали все обряды, которые можно, но не помогало. Мы обратились в синагогу – на всякий случай: все-таки религия более древняя, вдруг там есть что-то покруче, - но нет. Экстрасенса мы знали одного, хорошего. Он тоже что-то поколдовал, денег взял, но тетушка наша как приходила к нам во сне со своим предложением, так и продолжала приходить. Ко всем сразу почти каждую ночь.

Мы на телеканал обратились, но нам не поверили, у виска покрутили и далеко послали.
Длилось все это целых три месяца. Измотались мы с нашими сновидениями ужасно, при этом проклиная нашу тетку все больше и все жестче.

Наконец, 15 июля без 15 минут три мы все встретились у ворот кладбища. В том числе и с Петром Борисовичем, которому было велено подойти с обратной стороны могилки.

Шли мы молча, хотя знали, что каждый из нас вспоминал все пакости, которые нам наша тетушка учиняла за всю ее жизнь. Поминать же все-таки принято на могилке.

Наконец, самая глазастая из нас Варечка вдруг как закричит, тыча пальцем на могильную плиту нашей покойницы:

– Смотрите, смотрите, что она нам написала!!!

На плите большими четкими буквами было накарябано, словно острым камушком, послание:

«Я ТОЖЕ ВАС НЕНАВИЖУ, УПЫРИ ПРОКЛЯТЫЕ!»

С обратной стороны могилки для оторопевшего Петра Борисовича было отдельно написано следующее:

«А ТЕБЯ, ПЕТЬКА, Я ВООБЩЕ УДАВИЛА БЫ!»

Наверное, нашей тетушке было вполне достаточно этой последней пакости, потому что с того дня она нас своими визитами больше не удостаивала.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Приветствую всех пользователей и Добро Пожаловать на сайт!
КартаКарта