Мой новый друг - домовой

В этот день мои родители уехали в командировку и оставили меня одного. После школы мне стало скучно, и я решил пригласить к себе друзей. Позвонив моему лучшему другу Толику, с просьбой позвать Ваню и Диму, я пошёл на кухню в поисках чего-нибудь съестного. Открыв один из шкафчиков, я отодвинул три кастрюли, две тёрки и две разделочные доски. Я добрался до своей заначки. Заначка была просто огромная! Достав пять пачек Кириешек и три больших пачки чипсов, я взял из холодильника газировку. Примерно через пятнадцать минут в дверь позвонили.
После того, когда вся компашка из четырёх человек была в сборе, мы начали решать, чем же заняться… Ваня сразу же начал предлагать вызвать кого-нибудь, ну а так как мы ничем таким не занимались, решили попробовать. Начали мы с обычного вызова Слепого Ежа, а закончили вызовом Пиковой Дамы. Всё это время Толик и Дима пугали нас и откровенно ржали над нашей с Ваней реакцией. Они были стопроцентными скептиками и никогда не верили в Потусторонний мир.
- Ребят, я знаю один эффективный способ вызвать домового… - начал Ваня, ну а мы, как всегда, заинтересовались.
После он начал объяснять, что и как надо делать. Действие было лёгкое, но от этого не менее пугающее. Ваня рассказал нам про то, что домового надо разбудить, ведь днём он обычно спит. Мы ничего про это не знали, и поэтому слушали Ваню в оба уха, уж больно было интересно.
После мы начали проводить обряд вызывания. Всё проходило уж очень гладко, и казалось, что всё это чепуха полная. Но после того, как Ваня спросил: «Домовой, ты здесь?», стало реально страшно. Дверь, которая вела на кухню, с громким хлопком закрылась. Так как сквозняков не было, все окна и двери были закрыты, а все находящиеся в доме были сейчас в зале, стало понятно, что это ответ домового. Ваня дрогнул, но, несмотря ни на что, даже не повернул голову в сторону кухни. Мы же с пацанами следили, как заворожённые. Было реально страшно, но в то же время в крови закипел адреналин. Честно, за всё время, что мы старались поговорить с потусторонним миром, мы встретились с таким впервые. Что мы только ни делали: и на заброшенные дома ходили, и ночью гадали, и полтергейстов вызывали! Но ни-че-го! Просто не было никакого результата.
- Домовой, домовой! Ответь на мой вопрос – мы пойдём завтра в школу? – спросил Ваня.
Мы дружно посмотрели на друга, как на умалишенного. Это же надо просирать такой шанс! Мы же можем спросить что угодно! Толик покрутил пальцем у виска, смотря на Ваню, а тот в свою очередь лишь пожал плечами.
Смысл был в том, что два человека сидят друг напротив друга и смотрят прямо на карандаши. После того, как вопрос задастся, если карандаши поднимутся вверх, то ответ утвердительный, а ежели вниз - отрицательный. Мы с Ваней сидели перед карандашами, а Толик с Димой сжались на диване.
Карандаши медленно поднялись вверх, а наши рты раскрылись. Это действительно было что-то. И, наверно, вы скажете, что вру, но я чувствовал спиной холодок. Стадо мурашек пробежалось по спине, а дыхание сбилось. Ладони быстро намокли, и я попросил Ваню закончить сеанс. Он лишь пожал плечами, пробурчал что-то себе под нос и, шумно вздохнув, начал собирать карандаши.
После мы ещё посидели до вечера, и поболтали о новых видеоиграх, которые только вышли в прокат. Потом парни ушли, а Толика я попросил остаться на ночь. Так как это случалось уже не в первый раз, он сразу согласился и позвонил отцу предупредить, чтобы не ждал. Вечером мы порубились в какую-то игру про зомби и пошли спать. Чтобы можно было поболтать, мы легли в зале. Я лёг на пол, а Толик спал на кровати.
- Слушай, а ты испугался? – спросил парень, когда мы выключили свет.
Как ни странно, но я сразу понял, что он имеет в виду.
- Да, ведь почему-то у нас раньше никогда не выходило… А сейчас всё так просто…
Я хотел что-то сказать, но услышал на кухне грохот. Я сразу сел на попу и аккуратно выглянул в проём. Большая кастрюля каталась по полу и громко громыхала. Толик тоже сразу услышал и уже стоял рядом со мной.
- Пошли, посмотрим? – прошептал друг, а я лишь утвердительно кивнул головой.
Пройдя на кухню, я увидел, что эта одна из тех трёх кастрюль в шкафчике, а на полу валялась пустая пачка от чипсов.
- Наверное, он проголодался, – почему-то шёпотом сказал я.
Толик в ответ ухмыльнулся и сказал, что пора спать.
Всю ночь больше не было шумов, но зато в последующие дни всё ходило ходуном. То табуретка по полу прокатится, то я нахожу всякую мелочь (ключи от дома, брелки и т.д.) в холодильнике, то вижу размотанную туалетную бумагу, которой украшен весь зал. Но то, что случилось в последний день, меня вывело из себя.
Я пришёл со школы, и на меня вылилось целое ведро воды! Ведро не было привязано или ещё что-то, просто висело в воздухе, а потом просто упало мне на голову. Скинув с себя мокрую форму, я позвонил Ване и попросил придти. Он всю эту кашу заварил, пусть её и расхлёбывает! После того, как он пришёл и внимательно меня выслушал, он сказал, что домовому просто стало скучно. А ещё следует его задабривать.
После того, как я стал помещать на невысокую тумбочку хлеб и рюмку вина на ночь, шалости снизили свой пыл и стали крайне безобидны. Там, иногда я не мог найти нужную вещь, или тихий шелест на кухне по ночам – всё было терпимо. Я просто подружился с домовым! Как ни странно, теперь у меня лучше сон, я по утрам спокоен, а мелкие вещи, которые постоянно валялись на полу, было легко заметить. Вот, мелкая шалость переросла в крепкую дружбу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Приветствую всех пользователей и Добро Пожаловать на сайт!
КартаКарта