Лосось запеченный, с овощами «Рататуй»

Лосось запеченный, с овощами «Рататуй»
1В кулинарную книгу

В этом рецепте встретились популярнейшее овощное рагу и вкуснейшая нежная рыба. К блюду также можно подать соус из шпината.

Ингредиенты:

  • филе лосося 450 г
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • цукини 1 шт.
  • томатное пюре 1 стакан
  • масло растительное 2 ст.л.
  • базилик/орегано 2 ст.л.
  • лук репчатый 1 головка
  • тимьян свежий 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • лимон
  • соль
  • Овощи
  • Рыба
  • Болгарский перец
  • Лимоны
  • Филе лосося
  • Цукини

Приготовление:

  • Нагреть сковороду большого размера. Обжарить на растительном масле мелко рубленный репчатый лук, красный болгарский перец, нарезанный кусочками цуккини. Посолить, тушить в течение 10 минут.
  • Добавить в обжарку томатное пюре, свежий тимьян, лавровый лист. Огонь убавить, тушить под крышкой еще 10 – 20 минут до мягкости овощей. Соль, перец – по вкусу, в конце тушения добавить рубленую зелень базилика, орегано.
  • Филе лосося вымыть и обсушить. Противень застелить фольгой, выложить рыбу, посыпать перцем, посолить. Печь в течение 10 минут при температуре 200 градусов. Вынуть из духовки на пять минут, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Подать лосось с овощами «Рататуй».

Совет

При подаче на рыбное филе можно выложить тонко нарезанный лимон, украсить веточками тимьяна. Для приготовления соуса из шпината нужно обжарить репчатый лук со сливочным маслом, добавить листья шпината, соль и перец, влить сливки. Соус потомить и измельчить в блендере.

1В кулинарную книгу

  • 8 марта
  • Вторые блюда из рыбы
  • Горячее
  • Горячие блюда на Новый год
  • День влюбленных
  • День рождения
  • Обед
  • Праздничный обед
  • Праздничный стол
  • Рождество
  • Романтический ужин
  • Рыба с овощами
  • Семейный ужин
  • Юбилей
  • Блюда в духовке
  • Вторые блюда в духовке
  • Рыба в духовке
  • Рыба запеченная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *