Пирог с квашеной капустой

Приготовить вкусный пирог с квашеной капустой достаточно просто. Для приготовления такого пирога можно воспользоваться готовым слоёным тестом, а для начинки взять самый сочный лук и слегка кислую квашеную капусту. Если же квашеная капуста слишком кислая, не беда, просто перед приготовлением прокипятите ее в течение 5 минут. Также Вас может заинтересовать Простые и вкусные рецепты приготовления пошагово с фото в домашних условиях, более подробную информацию можно посмотреть перейдя по ссылке cookinghub.ru.

Для аромата и яркости можно добавить сладкий болгарский перец. Сочетание жареного сладкого лука и квашеной капусты придают интересный вкус начинке пирога. Для приготовления заливки для пирога можно использовать сливки или сметану.

Ингредиенты: • Квашеная капуста 400 грамм • Репчатый лук 3 штуки • Сладкий перец 1 штука • Готовое слоёное тесто 900 грамм • Масло растительное 50 миллилитров • Вода 20 миллилитров • Винный уксус белый 20 миллилитров • Сливочное масло 5 грамм • Свежая кинза Ингредиенты для заливки пирога • Куриные яйца 3 штуки • Сметана 100 грамм • Соль

Рецепт приготовления пирога с квашеной капустой:

1. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

2. Сладкий перец вымываем, чистим и нарезаем соломкой.

3. Выкладываем нарезанный лук на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжариваем лук до мягкости, затем добавляем к нему винный уксус разбавленный водой. И продолжаем жарить, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Готовый лук перекладываем в тарелку и даем ему остыть.

4. Квашеную капусту выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем ее до мягкости.

5. Добавляем к капусте нарезанный соломкой перец. Перемешиваем и продолжаем жарить, периодически помешивая еще 5 минут. Затем даем капусте с перцем остыть и добавляем измельченную зелень кинзы.

6. Готовим заливку для пирога. Для этого взбиваем яйца с солью, затем добавляем сметану, и перемешиваем, взбивая венчиком.

7. Готовим форму для выпекания пирога, смазываем сливочным маслом ее стенки и дно. Затем выкладываем готовое слоёное тесто в форму и делаем в тесте проколы вилкой.

8. Выкладываем начинку, на первый слой выкладываем половину жареного лука. Второй слой выкладываем капусту с перцем и зеленью. Затем капусту накрываем оставшимся луком.

9. Заливаем начинку яично-сметанной заливкой.

10. Накрываем пирог решёточкой (можно просто полосками) из остатков теста. Смазываем верх пирога взбитым желтком. И отправляем пирог в горячую духовку. Выпекаем пирог в течение 45 минут при 180°С. После выпекания пирог с квашеной капустой остужаем, и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *