Рецепт утиной грудки

Рецепт утиной грудки – великолепный рецепт мяса, которое подается с соусом и может конкурировать по изысканности и вкусовым обертонам с любым вторым блюдом или закуской. Идеальный вариант для романтического ужина. Также Вас может заинтересовать филе грудки, мясо для шаурмы, более подробную информацию можно посмотреть перейдя по ссылке https://Деревенский-дар.рф.

Порций – 4, Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

Утиные грудки — 2 шт.,

Сливочное масло — 40 гр.,

Коньяк — 100 мл,

Апельсин — 1 шт.,

Черный перец горошком – 4 шт.,

Ягоды можжевельника (сухие) – 2-3 шт.,

Лавровый лист -1 шт.,

Сахар — 1 ст. л.,

Соль крупная — по вкусу.

Готовим утиные грудки так:

Подготовленные грудки тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.

Если на коже уток видны остатки перьевых пеньков, то их нужно опалить или выщипать пинцетом.

На коже грудок, острым ножом делаем крестообразные надрезы таким образом, чтобы лезвие ножа доходило сквозь кожу и жир до мяса. Солим грудки с обеих сторон.

В ступке толчем черный перец, лавровый лист и можжевеловые ягоды.

Для ускорения процесса измельчения приправ можно использовать кофемолку или блендер.

В толстостенной сковороде распускаем сливочное масло и добавляем в него измельченные приправы, перемешиваем и томим на небольшом огне.

Когда масло начнет пузыриться, выкладываем в него утиные грудки кожей вниз и обжариваем на огне выше среднего, чтобы кожа зарумянилась и покрылась аппетитной корочкой, около 7 минут.

Затем грудки переворачиваем и продолжаем жарить на другой стороне (которая без кожи) еще 5 минут.

Обжаренное мясо выкладываем на фольгу и заворачиваем в нее.

Грудки в фольге можно замотать в плед или полотенце, чтобы они остывали медленно и мясные соки разошлись по всему объему мяса.

Утиные грудки готовы, но если к ним приготовить соус, то это будет лучше любого кетчупа.

Соус в студию. Моем и протираем насухо апельсин. На мелкой терке трем кожицу апельсина, — нам необходимо натереть 1 ст. л. апельсиновой цедры. Затем выжимаем из апельсина сок.

После жарки грудок на сковороде остался утиный жир с пряностями и сливочным маслом – в него мы добавляем сахар, апельсиновую цедру и сок, доводим до кипения и на тихом огне готовим, пока объем жидкости в сковороде не уменьшится в 2 раза. Затем вливаем коньяк и продолжаем готовить, не накрывая крышкой (чтобы испарился алкоголь), еще около 5 мин, постоянно помешивая соус.

Готовые утиные грудки нарезаем острым ножом наискось, выкладываем на блюдо, а сверху поливаем соусом.

Совет

Конечно, можно грудки подать сразу на стол, горячими, но желательно это блюдо подать остывшим, как мясную закуску, так вкус раскроется более выразительно.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *