Суп с шампиньонами
Культивированные грибы, шампиньоны — это основной гриб для городского жителя, который можно приобрести в любой торговой точке по доступной цене и можно выбрать его любой величины. Этот суп с шампиньонами готовится в любое время года, а по калорийности он ничуть не уступает супам приготовленным с добавлением мяса. Также Вас может заинтересовать доставка воды на дом, более подробную информацию можно посмотреть перейдя по ссылке.
Подготовка продуктов – 25 мин,
Приготовление супа – 20 мин,
Выход – 4 порции.
Ингредиенты:
Грибы – 300 гр.
Лук репчатый – 1 головка,
Масло рафинированное — 2 ст. л.
Вода – 1, 5 л.
Картофель – 3 клубня
Петрушка – 3 стебля
Соль.
Способ приготовления.
Для того, чтобы приготовить суп с шампиньонами купите крупные грибы, обмойте, просушите, удалите жесткую часть ножек и нарежьте кусочками.
Подготовьте картофель. Обмойте, почистите, нашинкуйте соломкой.
Налейте воду в приготовленную для варки супа емкость и дайте ей закипеть.
У культивированных грибов слабый грибной запах, для усиления его возьмите 50 гр. сухих грибов перетрите в ступке или пропустите через кофемолку.
Добавьте в воду этот порошок дайте закипеть и кладите подготовленный картофель, когда он сварится загружайте порезанные кусочками шампиньоны. Степень готовности картофеля я проверяю пробуя кусочек на вкус. Каждый сорт картофеля варится по-разному, поэтому я проверяю только так.
мелко нашинкуйте репчатый лук. В сковородку налейте растительное масло подогрейте и обжаривайте лук, (припустите) на маленьком огне, следя за тем, чтобы он не изменил цвет.
В бульон с картофелем и грибами добавьте припущенный лук и еще поварите пару минут. В некоторых странах шампиньоны вообще не поддают термической обработке употребляя их в сыром виде, так что, проварив их в супе Вы просто успокоите себя, что все вредные микроорганизмы, которые находились на их поверхности убиты
Посолите, снимите со стебельков петрушки листочки, свяжите их ниточкой и положите в суп. Прокипит три минутки и можете снимать. Суп с шампиньонами готов. При подаче на стол удалите связку стеблей петрушки и посыпьте сверху шнитт-луком, луком пореем или обычным зеленым луком.
Совет
В суп с шампиньонами иногда добавляют и лаврушку, но не стоит проваривать ее долго, а опустите только на одну минуту и сразу вынимайте.
Приятного аппетита!