Белая рыба, запеченная с помидорами и маслинами —

Белая рыба, запеченная с помидорами и маслинами

В кулинарную книгу Порций 4

Для приготовления блюда можно взять любую белую рыбу с кожей, например, треску. Не самый благородный вид под влиянием остальных ингредиентов приобретет изысканность и средиземноморский кулинарный акцент.

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы 600 г
  • помидоры черри 500 г
  • маслины 50 г
  • кедровые орехи 25 г
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • базилик свежий 1 горсть
  • перец черный молотый по вкусу
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Филе с кожей натереть солью и молотым перцем, обжарить на оливковом масле на большой сковороде, кожа должна быть сверху.
  • После появления румяной корочки переложить продукт в форму для выпекания, кожа – внизу. Помидоры черри разрезать пополам, выложить на филе.
  • Так же порезать черные маслины без косточек, выложить поверх помидор, посыпать очищенными кедровыми орешками. Приправить специями по вкусу.
  • Поставить форму в духовой шкаф, печь в течение 12 – 15 минут.
  • Перед подачей посыпать блюдо горстью свежего рубленого базилика, разложить в тарелки, сбрызнуть оливковым маслом.

Совет

Специи для приготовления блюда можно использовать любые, например, итальянские травы, молотую паприку.

 

  • Блюда в духовке
  • Вторые блюда в духовке
  • Диетический ужин
  • Диетическое
  • Обед
  • Рыба в духовке
  • Рыба запеченная
  • Рыба с овощами
  • Семейный ужин
  • Ужин
  • фитнес

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *