Домашний ликер «Лимончелло» лимонный —

Домашний ликер «Лимончелло» лимонный
В кулинарную книгу

«Лимончелло» — популярный итальянский ликер, который выпускается, по большей части, в южной Италии, на островах Капри, Искья, на Сардинии, Сицилии. В напитке содержится большое количество витамина С.

Ингредиенты:

  • спирт 750 мл
  • сахар 750 мл
  • вода 750 мл
  • лимон 3 шт.

Приготовление:

  • Для приготовления ликера понадобятся плоды лимона желтого цвета, примерно одного размера, спелые, с тонкой кожицей. Плоды промыть водой и обсушить. Острым ножом снять цедру, мякоть разрезать пополам и выжать сок.
  • В бутыль из стекла поместить лимонный сок, снятую цедру и спирт. Оставить для настаивания на 30 дней в темном прохладном помещении. Затем содержимое отфильтровать через хлопчатобумажную ткань. Из воды и сахара сварить сироп, остудить. Соединить сироп с лимонным экстрактом. Смесь разлить в бутылки и оставить ликер «Лимончелло» еще на 30 дней.

Совет

Готовый ликер перед подачей на стол подержать в морозильной камере, подавать в качестве аперитива или дижестива. В напиток можно положить пищевой лёд. Другой вариант – подержать в морозилке не сам ликер, а маленькие высокие рюмки, в которые он будет налит, стенки должны покрыться тонким слоем льда. Ликер хорош для приготовления коктейлей, их можно украсить свежей мятой, дольками лимона или лайма.

В кулинарную книгу

  • 8 марта
  • Алкогольные коктейли
  • Алкогольные напитки
  • День влюбленных
  • День рождения
  • Домашние ликеры
  • Итальянская кухня
  • Коктейль
  • Новогодние напитки
  • Новогодние рецепты
  • Обед
  • Праздничные коктейли и напитки
  • Праздничный обед
  • Праздничный стол
  • Рождество
  • Романтический ужин
  • Свадьба
  • Ужин
  • Юбилей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *