Форель со шпинатом в овощном бульоне

Форель со шпинатом в овощном бульоне

В кулинарную книгу

Нежная рыба с не менее нежным, зеленым, гарниром. Малокалорийное, но очень полезное блюдо. Шпинат – «король» по содержанию белка в листьях, по этому показателю он уступает только незрелым плодам фасоли и гороха.

Ингредиенты:

  • шпинат 240 г
  • филе форели 4 шт.
  • лук-порей 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • кунжут 2 ст.л.
  • лавровый лист
  • петрушка

Приготовление:

  • Сварить овощной бульон из сельдерея и моркови, измельченного репчатого лука, стебля лука-порея. Добавить рубленую зелень петрушки, лавровый лист.
  • В лист пергамента завернуть филе семги, шпинат. Рыбу можно сбрызнуть свежим лимонным соком.
  • Полученные бумажные «конверты» опустить в горячий бульон, накрыть крышкой, варить в течение пяти минут. Выложить рыбу и зелень на блюдо.

Совет

Форель можно украсить помидорами, свежими или обжаренными, кунжутными семечками, веточками орегано, еще раз сбрызнуть лимонным соком.

 

  • Диетический ужин
  • Диетическое
  • Обед
  • Рыба вареная
  • Ужин
  • фитнес

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *