Картофельная запеканка с треской и сливками

Картофельная запеканка с треской и сливками

В кулинарную книгу

Не самая дорогая треска приобретает новые вкусы и ароматы в составе ингредиентов для запеканки.

Ингредиенты:

  • картофель 700 г
  • филе трески 600 г
  • сливки 30% 300 мл
  • масло сливочное 60 г
  • цедра лимона 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • лук-порей 1 шт.
  • сыр пармезан тертый 30 г
  • сухари панировочные 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень петрушки ¼ пучка
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Картофельная запеканка с треской и сливками
    Отварить до готовности в подсоленной воде клубни картофеля, процедить, приготовить пюре.
  • Прогреть 200 мл сливок, до кипения не доводить. Влить в картофельную массу, вбить яйцо. Все ингредиенты хорошо перемешать, масса должна стать однородной.
  • Картофельная запеканка с треской и сливками
    Разогреть в форме или в сковороде сливочное масло, добавить лук, цедру лимона и чеснок, потомить до подрумянивания лука.
  • Картофельная запеканка с треской и сливками
    Выложить филе трески, нарезанное кусочками. Влить 100 мл сливок и снять блюдо с огня. Рыбу посолить по вкусу и посыпать рубленой зеленью петрушки.
  • Сверху выложить слой пюре так, чтобы он покрыл всю поверхность.
  • Отдельно перемешать тертый сыр «Пармезан» с сухарями, посыпать смесью запеканку.
  • Картофельная запеканка с треской и сливками
    Поставить блюдо в духовой шкаф, печь при температуре 200 градусов, время – от 20 до 25 минут. Верх должен хорошо подрумяниться.

Совет

Подают блюдо в горячем виде, посыпав свежей порцией рубленой зелени.

 

  • Вторые блюда из картофеля
  • Запеканки с сыром
  • Картофельные запеканки
  • Обед
  • Пошаговые фото-рецепты
  • Простые на каждый день
  • Рыбные запеканки
  • Семейный ужин
  • Ужин
  • Блюда в духовке
  • Вторые блюда в духовке
  • Картошка в духовке
  • Рыба в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *