"Gogetlinks123"

Программа инвестиционного гражданства Кипра искажает рынок недвижимости – мнение

Программа инвестиционного гражданства Кипра искажает рынок недвижимости – мнение

Цитата. «Схема гражданства, подобная киприотской, не должна быть в центре внимания национальной индустрии недвижимости, поскольку она искажает рынок и оценку собственности», – комментирует глава отдела глобальных инвестиций на Западных Балканах, Греции и Кипре Андреас Сантис, сообщает Cyprus Mail. По его мнению, данная программа искажает базовые принципы оценки, так как в данном случае главная цель – получение паспорта, а не покупка жилья.

Подробности. Сантис настаивает на том, что в схеме инвестиционных паспортов нет ничего плохого. Но, на его взгляд, всё нужно делать правильно, чтобы недвижимость не на 80-90% основывалась на этой схеме. То есть нужна отрасль недвижимости, базируемая на реалистичных принципах, на стоимости, а не на другом проекте, который предлагает повышенную ценность без какого-либо взаимодействия с самой собственностью.

Ситуация. Сантис добавляет, что из-за ситуации с Covid-19 в стране – странный период спроса. В сфере жилой недвижимости возможности есть, несмотря на текущие условия. Люди по-прежнему стремятся владеть собственными домами, но уже по более низкой цене. Несмотря на резкий спад в сфере туризма, все еще существует высокий интерес к гостиничной недвижимости.

Несмотря на то, что продажи недвижимости на Кипре восстанавливаются, цены показали самый значительный годовой спад с 2014 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *