Семга, запеченная под соусом из трав

Семга, запеченная под соусом из трав

0В кулинарную книгу

Пряные травы придадут нежной диетической рыбе приятный аромат и богатство вкусовых оттенков.

Ингредиенты:

  • семга 800 г
  • базилик свежий 10 г
  • зелень петрушки 10 г
  • зелень укропа 10 г
  • хрен тертый 5 г
  • кервель 5 г
  • сливки обезжиренные 500 мл
  • масло оливковое 10 мл
  • яичный желток 2 шт.
  • лимон ½ шт.
  • перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • соль морская по вкусу

Приготовление:

  • Семгу промыть проточной холодной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца.
  • Нарезать филе кусочками, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком.
  • Смазать оливковым маслом форму для запекания, положить рыбу.
  • Для приготовления травяного соуса порубить зелень базилика, укропа, кервеля, петрушки.
  • Массу смешать со сливками, добавить сырые яичные желтки, тертый корень хрена, цедру лимона.
  • Готовым соусом полить рыбу, поставить в духовку, печь при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Должна появиться румяная золотистая корочка.

Совет

При подаче можно украсить рыбу тонко нарезанным лимоном, веточками укропа.

0

  • Блюда в духовке
  • Вторые блюда в духовке
  • Диетический ужин
  • Легкий ужин
  • Обед
  • Полезный обед
  • Романтический ужин
  • Рыба в духовке
  • Рыба запеченная
  • Семга в духовке
  • Семга запеченная
  • Ужин
  • фитнес

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *