Топ-3 мясных блюда на ужин —
Мясо – ингредиент, без которого большинство людей не представляют себе нормального и сытного ужина. Оно выступает основным источником белка, содержит массу полезных элементов, да и просто отличается отменным вкусом. Ниже мы приготовили подборку лучших мясных блюд, вкусовые и питательные качества которых вы сможете высоко оценить.
Стейк с дижонской горчицей и специями
Если говорить о мясных блюдах, то именно стейк является их символом. В то же время, приготовить вкусный стейк не так уж и просто. Для этого нужно подобрать отличное мясо, правильные специи и соусы, а также хорошо все обжарить.
Для приготовления блюда нам понадобится:
- 600 г свинины;
- немного оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- розмарин;
- 2 столовые ложки дижонской горчицы;
- паприка, черный перец, соль.
Для начала нарезаем стейки (где-то 2-3 см толщиной). На каждом кусочке делаем поперечные надрезы (так мясо лучше пропитается). Натираем стейки нашими приправами.
Далее разогреваем на сковороде оливковое масло, отправляем туда измельченный чеснок и розмарин. Сверху кладем мясо и обжариваем с двух сторон. О времени приготовления говорить не будем, так как у всех свои предпочтения касательно прожарки.
Блюдо хорошо сочетается с различными соусами
Пельмени
Долго говорить о пельменях просто нет никакого смысла – рецептов этого блюда существует огромное множество, и каждая хозяйка знает несколько секретов, с помощью которых тесто можно сделать тоньше, а начинку – сочнее.
Мы же представим вам классический рецепт приготовления мясных пельменей:
- тесто делают из 4 стаканов муки, 1 яйца, соли, а также стакана охлажденной воды. Замешивают до упругого состояния, а после дают немного настояться;
- фарш готовят из любого мяса (включая и птицу). Желательно повырезать все хрящики и жилки. Кроме того, необходимо выбрать в меру жирное мясо (сухая начинка – не слишком хорошо). Кроме 1 кг мяса, в фарш идет лук, чеснок, зелень, специи;
- варят блюдо в кипяченой воде. До полной готовности проходит 6-8 минут (зависит от размера конкретных изделий).
Если же у вас нет времени готовить пельмени самостоятельно, можно посетить сайт https://pelmeni.ru.com/with-meat, где вы найдете широкий ассортимент свежемороженых самолепных изделий.
Мясо по-французски
Несмотря на название, блюдо это придумали у нас. Рецептов множество, для самого простого из них нам потребуется:
- свинина (400 г);
- майонез – 20 г;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- твердый сыр;
- специи.
Варим картофель, нарезаем кружочками. В это время делаем из мяса отбивные, которые выкладываем на противень. Солим, перчим, смазываем майонезом. Затем укладываем картофель, нарезанный лук и помидор. Сверху посыпаем тертым сыром. Готовится блюдо в духовке (40 минут при 190 градусах).
Приятного аппетита!