Запеченный судак под сливочно-грибным соусом —

Запеченный судак под сливочно-грибным соусом

0В кулинарную книгуПриготовление40 мин. Порций4

Благородная рыба судак обитает в реках и озерах европейской части России. Объект промысла может достигать веса в 30 килограмм. Мясо имеет белый цвет и нежную консистенцию, не содержит межмышечных костей, готовить его – одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • судак 800 г
  • грибы лесные 250 г
  • сливки 30% 250 мл
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр пармезан 50 г
  • масло растительное 2 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • зелень петрушки ½ пучка
  • перец белый молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Рыба
  • Судак

Приготовление:

  • Запеченный судак под сливочно-грибным соусом
    Тушку рыбы промыть, обсушить, нарезать порциями, натереть белым свежемолотым перцем и солью по вкусу. Выложить филе на дно жаропрочной посуды одним слоем.
  • На небольшой сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масла, добавить измельченный репчатый лук и жарить до мягкости.
  • Запеченный судак под сливочно-грибным соусом
    Добавить лесные грибы, соль и перец, прогревать в течение четырех-пяти минут, помешивать.
  • Подлить сливки, перемешать. Полученным сливочно-грибным соусом залить рыбу. Распределить смесь равномерно, поставить в заранее разогретый духовой шкаф, печь в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
  • Запеченный судак под сливочно-грибным соусом
    Почти готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки и тертым сыром «Пармезан». Допечь в течение 10 минут, сыр должен подрумяниться. Подать блюдо к столу горячим.

Совет

При подаче украсить рыбу целыми листочками петрушки, тонко нарезанными ломтиками лимона или лайма.

0

  • Вторые блюда в духовке
  • Обед
  • Полезный обед
  • Пошаговые фото-рецепты
  • Рыба в духовке
  • Рыба запеченная
  • Семейный ужин
  • Судак запеченный
  • Ужин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *