ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Куда поехать в свадебное путешествие зимой

Опубликовано: 23.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Прогулка по Абу Даби, набережная Корниш.

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Лучшее свадебное путешествие или Куда поехать в медовый месяц?

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


ТОП дешевых стран для путешествия в 2018 году

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Ну вот и случилось самое важное событие вашей жизни, наконец-то вы засвидетельствовали свою любовь перед небесами и государством - вы поженились! Сколько же хлопот, нервов и переживаний стояло вам это действие... И вы даже не успели насладиться друг другом. Настоящий же праздник для себя вы можете себе устроить, когда поедете в свадебное путешествие, где будете только вы вдвоем - и никаких вам родственников!

Но куда же лучше всего поехать, если ваше торжество состоялось зимой? Не беда, в мире есть тысячи мест, для которых январские морозы не помеха. Итак, для начала вам нужно решить, хотите ли вы поехать в лето или в зиму. Ведь прекрасный медовый месяц может состоятся и со снегом. В случае, если выбор пал на зиму - вы можете сосредоточить свое внимание на горнолыжном отдыхе. Здесь вас могут порадовать Альпы (французские, австрийские, немецкие), украинский Буковель на горах Карпаты, или же курорты в горах пламенной Грузии. Очень увлекательными могут выйти ваши романтические каникулы в Лапландии. Именно страна Деда Мороза сможет сделать вашу поездку особенно романтичной. Вы только представьте, что будете жить в уютном деревянном домике с маленькими окнами, с большим красным камином, откуда вечером с огня будет слышен треск душистых дров, а снаружи он будет весь светится, как новогодняя ёлка. Днями вы сможете погулять по оленьей ферме, потом покататься на огромных санях, а под вечер будете танцевать на местном фестивале с горячим глинтвейном в руках.

Для тех, кто очень "летний" по своей природе, и кто хочет убежать подальше от домашних морозов - острова ждут вас! К примеру, махните в Индию, на остров Гоа. На чистейших пляжах Мобор и Бенаулим вы проведете невероятно романтический медовый месяц, ведь вас будут усыпать лепестками цветов, а вы, в свою очередь, не будете себе отказывать ни в чем, особенно во фруктах, которых здесь полным полно. Вы можете также отправится на остров Маврикий, который еще пару лет тому назад могли позволить себе только члены королевских семей. Сейчас же, отдых на рыбалке, походы на крокодилью ферму, захватывающее сафари и походы к вулкану - вот что может вам предложить этот роскошный остров. Будучи расположенным недалеко от Мадагаскара, вам откроются невероятные виды южной Африки.

Если же вас тянет поближе к Европе, тогда вам надо отправляться на Канары. Семь островов принадлежат Испании, по-этому туда будет легко сделать визу и без проблем добраться. Канары подарят вам очень теплые и нежные каникулы, ведь температуры здесь никогда не опускается ниже 20 градусов тепла. Также обратите внимание на остров Бали, который порадует вас лазурной водой, белоснежными пляжами и невероятно экзотичной природой. Арендовав домик-бунгало, ваш медовый месяц превратится в самый запоминающий отдых, романтичный и сказочный!

Кроме островов вы можете отпраздновать свой самый прекрасный праздник в экзотичном Таиланде. Это будет идеальное путешествие в зимнюю пору, ведь самый горячий сезон здесь с ноября по апрель. С утра вы можете завтракать неповторимой азиатской кухней и морем фруктов, вам будут делать фирменный тайский массаж, вы будете наслаждаться обществом друг друга возле теплого океана, а ночью устроите себе поход по лучшим ночным клубам.

Конечно же, в любой сезон года ваш медовый месяц может получится невероятным, если вы захотите провести его в одном из европейских городов. Атмосфера Парижа, Рима, Венеции всегда будет праздничной и в воздухе будет витать любовь. Также вы можете устроить себе целый тур, например, по Прибалтийским странам. Это будет очень тихий, уютный, нежный и по-домашнему особенный отдых, при котором вы будете целыми днями наслаждаться друг другом. Очень романтичной есть чешская столица Прага, и о ней, почему-то, часто забывают. Карлов мост, многочисленные средневековые улочки, переполненные легендами и миленькими ресторанчиками, в которых вы будете ужинать под звуки колоколов и стук часов, - и все это только для вас двоих, ведь вы - это самая важная часть медового месяца, в какой бы стране мира вы не были.

Rambler's Top100
Карта