ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Вашингтон (Округ Колумбия)

Опубликовано: 23.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Вашингтон. Орёл и Решка. Перезагрузка. АМЕРИКА (English subtitles)

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Вашингтон - столица США, административно составляет Округ Колумбия (District of Columbia), поэтому часто, чтобы не путаться со штатом Вашингтон, расположенным на западном побережье, используется сокращение «Ди Си» (Вашингтон Ди Си).

Вашингтон находится в северо-восточной части США на берегу реки Потомак (Potomac). C юго-западной стороны граничит со штатом Вирджиния (Virginia), со всех остальных сторон город окружен территориями штата Мэриленд (Maryland). Население города на 2013 год оценивается в 646 тысяч человек. Однако в рабочие дни, из-за прибывающих на работу сотрудников, общая численность превышает 1 миллион. Городская агломерация Вашингтона (Washington Metropolitan Area), в которую так же входит и округ Колумбия, считается 8-й по численности жителей городской агломерацией в США. Таким образом, в «Большом Вашингтоне» проживает примерно 5,4 млн. жителей.

В Вашингтоне располагается резиденция президента США - Белый Дом (The White House). В городе сосредоточено огромное количество правительственных зданий и учреждений, здесь же заседает конгресс и сенат США. В Вашингтоне расположен Пентагон, открыты более 170 посольств зарубежных государств, а так же множество штаб-квартир, включая штаб-квартиры Мирового банка и Международного валютного фонда.

В 1790 году было принято решение о строительстве постоянной государственной столицы. В целях безопасности и для собственных нужд вокруг будущей столицы требовалось определить территорию, не входящую в состав какого-либо штата. Место для будущей столицы на северном берегу реки Потомак определил сам президент США Джордж Вашингтон. В 1791 году федеральную столицу официально назвали в честь президента. Требуемые столице земли были выбраны в форме квадрата со стороной в 10 миль (общая площадь 260 кв.км). Сначала эту территорию назвали «территорией Колумба» (Territory of Columbia), т.к. в то время Columbia - было поэтическим названием Соединенных Штатов. В 1800 году в Вашингтоне прошло первое заседание конгресса США и город официально стал столицей государства. С 1801 года округ Колумбия получил свой официальный статус и стал управляться конгрессом. В 1846 году часть территории округа Колумбии передали штату Вирджиния. Таким образом сейчас площадь округа составляет 177 кв.км., а форма округа потеряла форму правильного квадрата.

Главой Вашингтона является мэр. Однако конгресс США имеет право отвергнуть любой официальный документ, принятый городским советом или мэром. Таким образом жители округа Колумбия формально обладают меньшим уровнем самоуправления.

Вашингтон обладает разнообразной и растущей экономикой, где важнейшая часть принадлежит федеральному правительству. Совокупный продукт, произведенный на территории Вашингтона, оценивается в 97 млрд.$ Примерно 27% рабочих мест предоставлены государством. В Вашингтоне сосредоточены юридические компании, производители, лоббисты, профсоюзные организации, штаб-квартиры в целях максимально-близкого расположения к правительству. По состоянию на 2014 год уровень безработицы в округе Вашингтон составляет 7,6%. По среднему уровню годового дохода на человека Вашингтон опережает 50 штатов. В то же самое время 19% жителей живут ниже прожиточного уровня.

Большей частью заслуга в проектировании и планировки города принадлежит французскому архитектору Пьеру Ланфану (Pierre Charles L'Enfant). По проекту Ланфана Вашингтон наполнен величественными национальными монументами, широкими авеню и парковыми зонами. Вашингтон разбит на квадранты, которые сходятся к зданию конгресса - Капитолию.

Вашингтон - уникальный город, где грандиозные строения сочетаются с просторными ландшафтами. Монумент Вашингтона призван оставаться самой высокой точкой города, поэтому ландшафт столицы не загромождается небоскребами.

Большинство жителей Вашингтона - афроамериканцы (55,6%). Белых - 36,3%, горожан азиатского происхождения - 3,1%. Стоит отметить, что в 70-е годы 20-го века число афроамериканцев в городе достигало 70%.

Примерно 8% взрослого населения округа Колумбия (33000 человек) принадлежат сексуальным меньшинствам. По оценкам 2007 года около одной трети жителей D.C. не могут свободно писать на английском языке! Это значительно худший показатель, чем в среднем по США, где проблемы с написанием на английском у каждого пятого. С другой стороны в Вашингтоне около 46% взрослого населения имеют как минимум 4 года обучения в колледже.

В 90-х годах прошлого века Вашингтон оказался на пике волны преступности и уличного насилия. Однако уровень преступности значительно снизился за последнее время. Так количество убийств в городе сократилось с 479 (1991) до 143 (2009), что является минимальным показателем с 1966 года.

Вашингтон расположен в зоне влажного субтропического климата, в течение года четко различимы 4 сезона. Зима в Вашингтоне сравнительно прохладная, средняя температура самого холодного месяца в году - января - около 0 С. Примерно 64 дней в году температура может опускаться ниже нуля. Иногда возможна штормовая погода с сильными ветрами, ливнями или снегопадом. Весна и осень в городе теплые с малым количеством осадков. Погода в Вашингтоне летом влажная и жаркая. Комбинация жары и влаги способствует образованию штормов или торнадо. Средняя температура июля 24,7 С. Более 36 дней в году температура может превышать 32 С.

Rambler's Top100
Карта