ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Виза в Аргентину

Опубликовано: 23.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


The Wild Women of Wongo

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


В Америку без виз! Аргентина, Боливия, Перу, Колумбия, Эквадор

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Гражданам России для поездки в Аргентину на срок, не превышающий 90 дней в течение 180 дней, виза не требуется. При этом целью посещения может быть туризм, транзит, посещение друзей или родственников. В случае поездки с целью работы, учебы, а также, если планируется пребывание на территории страны более 90 дней, визу необходимо оформлять заранее, в консульском отделе посольства Аргентины в Москве.

Пересечение границы

При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:

загранпаспорт, действительный на все время поездки; билеты в обе стороны; подтверждение достаточных денежных средств на весь срок пребывания (наличные деньги, пластиковые карты, дорожные чеки и т.п.)

В случае путешествия с детьми необходимо предъявить документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении ребенка). В случае если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка в Аргентину от остающихся родителей с переводом на испанский язык. В доверенности должны быть указаны имена сопровождающих лиц.

Оформление визы в консульстве

Для оформления визы в консульском отделе посольства Аргентины следующие документы:

загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки; ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя; анкету, заполненную на английском либо испанском языке и лично подписанную заявителем; 1 недавнюю цветную фотографию 3 х 3 либо 3 х 4 см. Фотография должна быть выполнена на светлом (белом, светло-голубом либо светло-сером) фоне, без уголков и овалов, а изображение должно занимать менее 70% снимка; ксерокопию всех страниц внутреннего паспорта; ксерокопию старого загранпаспорта, если в нем имеются шенгенские визы либо визы США, Канады или Австралии; приглашение от частного лица либо организации, заверенное нотариально. В приглашении указываются личные данные заявителя, сроки и цель поездки, место проживания заявителя в период пребывания в Аргентине, характер отношений между приглашающим и приглашенным. Также прикладывается копия паспорта гражданина Аргентины либо иного документа, подтверждающего легитимность проживания приглашающего в стране. В случае делового визита приглашение должно быть выполнено на фирменном бланке аргентинского предприятия и заверено печатью и подписью руководителя организации; справку с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада, неработающим – спонсорское письмо от родственника, справку с работы спонсора и ксерокопию первой страницы его паспорта с личными данными; для пенсионеров – копию пенсионного удостоверения, спонсорское письмо от родственника, справку с работы спонсора и ксерокопию первой страницы его паспорта с личными данными; студентам и школьникам – справку с места учебы и спонсорское письмо от родственника, справку с работы спонсора и ксерокопию первой страницы его паспорта с личными данными; выписку с банковского счета либо трэвел-чеки (сумма из расчета 50 долларов США на человека на каждый день пребывания в стране); в случае путешествия с несовершеннолетними детьми предоставляется оригинал и копия свидетельства о рождении. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо также предоставить нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка от остающегося/остающихся родителя/родителей; оригинал и копию авиабилетов в оба конца (билеты с открытой датой не принимаются).

Консульский сбор

Консульский сбор составляет 32 доллара США.

Сроки оформления виз

Стандартный срок оформления визы составляет 3 рабочих дня, однако в случае необходимости дополнительной проверки информации, предоставленной заявителем, срок рассмотрения заявления может быть увеличен до 5 дней.

Порядок оформления виз

Документы можно подать лично. Также документы может подать доверенное лицо - в этом случае требуется нотариально заверенная доверенность от владельца паспорта. Консульский отдел посольства Аргентины в Москве принимает документы на визу и осуществляет выдачу готовых виз с понедельника по пятницу с 09.30 до 13.30.

Rambler's Top100
Карта