ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Сезон серфинга на Бали

Опубликовано: 23.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Серфинг на Бали: школа или инструктор, техника, физподготовка, цены и советы для начинающих | Кута

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Серфинг на Бали

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Сезон серфинга на Бали

Для Бали характерно присутствие только лишь двух сезонов – влажного (сезон дождей) и сухого. На Бали серферы съезжаются на протяжении всего года, именно поэтому Бали можно по праву назвать островом серфинга . Еще бы! Тут лето круглый год!

Наиболее подходящим и основным сезоном для серфинга является сухой сезон. Сезон длится с начала апреля и заканчивается в конце ноября. Для сухого сезона характерно практически полное отсутствие осадков. На Бали открыта масса школ обучения серфингу . Одна из таких школ для начинающих серферов находится на пляже Кута. Для пляжа Куты свойственно песчаное дно, которое гарантирует, что неопытный серфер не ударится о рифы и подводные камни, а волны разбиваются вблизи берега. Именно на Куте легче всего поймать хорошую волну, по сравнению с другими спотами, поэтому на острове всегда много людей. Здесь преимущественно катаются ученики, которые проходят обучение в местном специальном учебном центре.

На Бали находится немало специальных магазинов для серфинга. На острове преимущественно преобладает теплая погода и вода, поэтому купаться можно просто в купальнике или шортах и лайкре. Их можно приобрести в местных магазинах. При выборе костюма, советуем вам остановиться на лайкре, это необходимость.

Лучше всего подойдет майка-лайкра, желательно чтобы она была с длинными рукавами и петелькой. Наиболее подходящий вариант, если петелька будет застегиваться в шорты. Это поможет избежать солнечных ожогов и натирания живота от доски для серфинга.

Девушкам-новичкам лучше выбрать лосины-лайкры, чтобы не стереть колени, так как по началу будет трудно научиться быстро реагировать и выпрыгивать из положения лежа сразу же на доску. Серфинг на Бали представлен 40 спотами, и это если не считать споты на соседних островах. Если на споте пляжа Кута проходит обучение новичков, то остальные споты предназначены для более опытных серферов. Места катания делятся по разнообразию волн. Наиболее популярные места, помимо Куты для катания — Airport`s, Balangan, Padang padang и Uluwatu.

Все споты работают практически целый день. А основной сезон для катания – сухой. Несмотря на предпочтение, которое серферы отдают сухому сезону, заниматься серфингом на Бали можно в любое время года, просто следует учитывать, что каждому сезону характерны свои особенности и график работы каждого отдельного спота.

Больше об отдыхе на островах:

Rambler's Top100
Карта