ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Что посмотреть на Бора-Бора?

Опубликовано: 23.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Серфинг на Бали

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Таити | Отсюда рукой подать до Бора-Бора - Орел и решка. Кругосветка - Интер

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

В Тихом океане расположился настоящий тропический рай, название которого — Бора-Бора . Открыл этот райский уголок миру известный мореплаватель Джеймс Кук в 1777 году, куда высадился во время своего третьего путешествия, по крайней мере, так считают европейцы.

Однако другие полагают, что первым был Самюэл Уоллис, британский офицер, который посетил острова в ходе своего кругосветного плавания в 1767 году. Также, есть факты, говорящие о том, что первое заселение островов произошло еще в 400 году. Версий много, и тут уже не разберешь кто прав. Тем не менее, у острова большая и местами таинственная история. Чего стоит только тот факт, что изначально Бора-Бора был древним вулканом, который впоследствии своего извержения и погружения под воду превратился в сказочный остров.

Среди многочисленных тропических островов, именно Бора-Бора пользуется исключительной популярностью среди отдыхающих. Что в принципе не так уж и странно. Наиболее таинственным и загадочным местом является бирюзовая лагуна , окруженная мелкими островками в океане. Подводный мир разнообразен и удивителен.

Среди любителей и почитателей дайвинга самым популярным и интересным местом считается «дорога скатов» , она населена большим количеством этих удивительных рыб. А наблюдение за красивыми кораллами причудливой формы никого не оставит равнодушным. Местность острова больше походит на джунгли, здесь вы не найдете специальных троп, поэтому лучше взять вездеход, чтобы увидеть достопримечательности острова. Либо отправится в сопровождении гида на пешую экскурсию. На гору Пахии есть специальная экскурсия, по преданию с вершины которой когда-нибудь спустится бог войны, да не просто спустится – а сойдет вниз по радуге.

Эта гора окружена тропическим лесом и фруктовыми садами. В окрестностях деревни Фаануи находятся древние руины марае — церемониальных площадок. Главным священным объектом марае является храм Маротетини . Храм на Бора-Бора долгое время был религиозным центром.

На острове расположено более ста отдельных вилл на суше и воде. Несмотря на то, что все домики обустроены с комфортом, они все же сохранили экзотический дух тропиков в интерьере. Каждый отель на атолле располагает собственным Спа центром, предлагая своим гостям хамам, аюрведу, массаж и многое другое.

Все создано для комфорта отдыхающего. Отели также предлагают отдыхающим водные скутеры, лодки, сафари на джипах и многое другое. Каждый бунгало имеет собственный бассейн, оборудованный личным баром, шезлонгами и плавающими креслами. Местные рестораны предлагают кухню премиум класса, которая объединяет лучшие традиции полинезийской, японской, средиземноморской, международной, и французской кухни. Помимо этого рестораны предлагают специальное детское меню.

Неповторимой поездку сделает посещение Лагунариума — огороженная сеткой акватория в океане. В ее акватории обитают представители морской тихоокеанской фауны. Главное преимущество Лагунариума – это возможность поплавать среди этих диковинных обитателей. Плавание с маской в Коралловом саду оставит неизгладимые впечатления. Сам сад находится на дне лагуны, тут можно не только полюбоваться красивыми кораллами, но также и поплавать среди невероятных цветов и форм рыб. Помимо этого можно посетить подводную экскурсию на борту подводной лодки.

Если вы хотите поближе познакомится с жизнью коренных жителей и их обычаями, то вам следует посетить пикник, который здесь очень часто устраивают.

Добродушные жители с удовольствием ответят на все интересующие вас вопросы, а женщины даже поделятся своими кулинарными рецептами. Кстати, Полинезия является родиной парео, так что если вы хотите научиться его правильно носить, милые жительницы острова с удовольствием вас этому обучат.

Отдых на Атолле богат на водные развлечения – байдарки, дайвинг, водные лыжи, серфинг, рыбная ловля. А женщинам понравится магазины жемчуга , правда их здесь всего несколько, но любительницам шопинга непременно стоит посетить магазин Роберта Вана, в котором продается черный жемчуг высочайшего качества.

Бора-Бора – это своеобразное воплощение рая. Ведь не зря художник Поль Гоген был настолько увлечен неземной красотой Атолла, что отказалась от возвращения на родину в родную Францию.

Больше об отдыхе на островах:

Rambler's Top100
Карта