ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Иммиграционный офис в Краби

Опубликовано: 23.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Экскурсия на остров Каталина Доминикана

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


ПОЛУЧИТЬ ПРАВА (ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ) В ТАИЛАНДЕ. ПАТТАЙЯ 2018

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Через несколько дней после нашего переезда в Ао Нанг нам понадобилось продлить нашу туристическую визу. Для этого нам нужно было найти иммиграционный офис в Краби. Как оказалось, отыскать его не так просто как иммиграционный офис на Самуи . Всё дело в том, что на многих сайтах обозначен старый адрес иммиграционного офиса. Недавно он переехал, и в связи с этим у нас и возникли некоторые трудности, так как было мало времени до перерыва, стояла невыносимая жара, и никто толком не мог нам объяснить — куда же нужно ехать.

К счастью, офис был найден до перерыва, очередей не было, и наша виза была продлена за считанные минуты. Для справки: дело было 12 марта во вторник, и работница офиса сказала, что в некоторые дни прибывают большие группы туристов с островов, но по вторникам обычно всё тихо…

Надеюсь, что эта запись поможет таким же как мы туристам и тайским «долгожителям». На карте я обозначил короткий путь из Ао Нанга в иммиграционный офис, который расположен в Краби Тауне.

Booking.com

Итак, поскольку мы не знали, что иммиграционный офис переехал, то сперва мы приехали по старому адресу. Офис стоял на месте, вывески тоже, как и указатели на дорогах (странно, что их не убрали)… Местные рабочие красили забор (сочувствую — нюхать краску в мартовскую тропическую жару не очень приятно!)

Из окошка выглянула женщина, которая пояснила нам, что нужно ехать в новый офис. Она также дала нам распечатку с «картой» проезда, но она оказалась чересчур схематичной. Две линии, пару слов — вот и вся схема…

Старый immigration office в Краби (он уже не функционирует, хотя вывески в марте ещё были) Здания напротив бывшего иммиграционного офиса Краби

Кстати, если проехать по этой же дороге чуть дальше, то можно увидеть замечательные статуи слоников.

Статуи слонов в Краби Таун

Впрочем, очень скоро мы нашли правильный поворот, а дальше уже были обнаружены указатели на «правильный» Krabi immigration office.

Указатели на новый immigration office

В этой части Краби Тауна очень много муниципальных учреждений, однако ориентируясь по знакам заблудиться сложно. В крайнем случае вы проедете его мимо и упрётесь в причал Krabi Ferry, а там уже у кого-то спросите, где надо было свернуть.

Само здание нового иммиграционного офиса нам понравилось. Но ещё больше нас обрадовало отсутствие других туристов. Ведь в иммигрейшене на Самуи в декабре их было просто море!!!

Кстати, вот полезная информация с картинки, которая находится чуть ниже.

Сайт иммигрейшена уже не работает, а вот их телефон: 0-7561-1097, 1178

Адрес написан по-тайски, поэтому воспроизвести не смогу при всём желании.

Время работы иммиграционного офиса — с ПН по ПТ с 8:30 до 16:30, перерыв с 12:00 до 13:00. Выходные СБ, ВС и национальные праздники Таиланда. Будьте внимательны с этими праздниками и не откладывайте продление визы на последний день. Всегда можно сделать это немного заранее, и на количестве дней продления визы это никак не скажется.

Что можно сделать в тайском иммиграционном офисе, и зачем он вообще нужен? Например, там можно продлить туристическую визу, получить справку о месте жительства для тайского ГАИ, оформить разрешение на выезд из Таиланда без сгорания визы (re-entry permit), оплатить штрафы за просрочку визы и многое другое, что касается всевозможных тайских виз и иммиграции в Таиланд…

Въезд в иммигрейшн на Краби Довольно симпатичное и современное здание нового иммиграционного офиса в Краби Работница иммиграционного офиса помогает нам с продлением визы

Процедура продления визы в Таиланде одинакова в любом иммиграционном офисе. Она проходит очень быстро (если нет очереди, то можно продлиться за 5 минут, а если есть — то может понадобиться 1-2 часа). С собой нужно иметь паспорт с действующей 60-дневной непросроченной туристической визой, одну фотографию и 1900 бат с человека, причём желательно без сдачи. Копию загранпаспорта делают в самом офисе за 20 бат.

На месте вам также выдадут бланк анкеты, про заполнение которого я писал в статье про иммиграционный офис на острове Самуи . У нас также есть статья о том, как получить Residence Certificate , который вам пригодится при покупке транспорта или жилья в Таиланде. Его мы получали в Хуа Хине. Если будут ещё какие-то вопросы — пишите в комментариях.

А в следующей статье мы напишем, чем ещё можно заняться в Что посмотреть в Краби Тауне , и какие места можно посетить в этом городке.

Если же вам интересны окрестности Краби Тауна, то обязательно прочитайте другие статьи про провинцию Краби:

Горячие источники Краби, изумрудное и голубое озеро

Храм, ступеньки, обезьянки и смотровая площадка Tiger Cave

Лодочный тур «4 острова»: Пода, Чикен, Туб и пляж Прананг

Труднодоступный полуостров Рэйли

Пляж Тап Кайок в 20 км от Ао Нанга

Подписывайтесь на наш блог через   RSS .

Наши странички есть   вконтакте , на   facebook   и в Instagram   — добавляйтесь! =)

Rambler's Top100
Карта