ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Опубликовано: 23.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


138.СКОЛЬКО СТОИТ КВАРТИРА В ИЗРАИЛЕ.

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


5 легких закусок для фуршета на День рождения! Часть 1. ???????????? Вкусно, Просто и Легко!

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Праздничное застолье всегда превращается в головоломку для того, кто его организует. Необходимо учесть слишком много нюансов: кто из гостей что предпочитает, как организовать подачу, как накормить всех, чтобы никто не ушел голодным. На плечах организатора по части застолья лежит несколько задач: как составить меню на день рождения с учетом предпочтений гостей, совместимость предполагаемых блюд, очередность подачи, лакомства для детей, если они входят в перечень гостей или именинников и многое другое.

Учитываем при составлении меню:

В коллекции рецептов можно посмотреть различные блюда по разделам.

Что учитывать при составлении меню

Наличие алкоголя

На взрослом Дне рождения обычно предусмотрен алкоголь. Если гости предпочитают в конкретном случае определенный вид алкогольных напитков, то следует это учитывать при составлении меню. Выбирайте блюда и закуску, которые хорошо сочетаются с данным алкоголем. Что можно приготовить на день рождения в зависимости от вида спиртного:

С шампанским подают разные сорта сыров, морепродукты, закуски с вареной курицей, различные десерты, шоколад, не содержащий какао.  С белым вином можно подать рыбу или неострую мясную закуску, сыры, фрукты и шоколад, если вино подается на десерт.  С красным вином подают овощи, морепродукты, ветчины.  Под водочку закуска должна быть сытной, чтобы крепкий напиток не сбил сразу с ног: картошка, шашлык, бутерброды, традиционные соления, сало.  Под коньячок приготовить можно блюда с нежирным мясом, подать шоколад и паштеты.  К пиву подойдут сырные салаты, соленые сухарики и чипсы, морепродукты, жареные куриные крылышки, фаршированные яйца.  А вот виски очень часто является частью какого-либо коктейля, поэтому подбирать закуску стоит исходя из конкретного случая.

Время на празднование

Так как способы празднования Дня рождения могут быть самыми различными: от полета влюбленной пары на воздушном шаре до празднования юбилея всеми поколениями большой семьи в кафе или дома – то и блюда должны быть определенными и соответствующего количества. Для романтического ужина может быть достаточно легкого фуршета, одного десерта или фруктов. А для компании в 30 человек помимо закусок и первого блюда, позднее подают мясные блюда и не в единственном экземпляре.

Тематика вечера

Если праздник носит определенный тематический характер, то стол в обязательном порядке должен соответствовать этому направлению. Так на вечеринке в японском стиле будут актуальны суши и саке, а тем, кто решился окунуться во времена СССР , придется на стол поставить сельдь под шубой и бутылку «Столичной».

Место празднования

Что приготовить на День рождения, который празднуется в кафе, не придется ломать голову, просто нужно будет выбрать необходимые блюда из меню. Для празднования на природе актуальны свежие овощи и фрукты, мясо или сосиски на костре. Если вы отмечаете День рождения в боулинге - закажите по бокалу пива взрослым гостям, по молочному коктейлю - детям, а в качестве закуски - пиццу, картофель «фри» и легкую нарезку. Для домашнего праздника отдавайте предпочтение рецептам, которые просты в приготовлении, чтобы во время торжества вы чувствовали веселье, а не усталость.

Меню и рецепты - идеи для праздника

Детское меню

Меню в японском стиле

Постное праздничное меню

Легкое праздничное меню

Праздничное меню на День Рождения

Детский стол на взрослый День Рождения

Меню для Дня Рождения на природе

Меню на 18 лет

Rambler's Top100
Карта