ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Погода в Хадере

Опубликовано: 23.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


ВЛОГ #4: Прогулка | Хадера | Израиль ✔ VLOG: walk in Hadera, Israel

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Хадера 17 .02 . 2017 г. Весна

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

О скоплении регионов обладающих отличными друг от друга климатическими и погодными условиями на небольшом участке земли, который занимает Израиль, ходит слава по всему миру. Любители горнолыжного спорта, в зимний период в восторгом и драйвом проводят время на склонах Хермона, а через 8-10 часов пути на машине приверженцы пляжного отдыха нежат свои тела в купальных костюмах под горячими лучами солнца Эйлата. А от лыж до пляжа простирается, вполне объятная, и вместе с тем немыслимая страна. Страна, в которой у каждого, даже маленького, поселения свой характер, своя судьба, где каждый район не похож на другой, но по-своему прекрасен, хоть и не всегда с первого раза открывает свои особенности. Наблюдательные люди замечают эти отличия и удивляются им.

Древний Акко , сединами своих улиц не спеша, рассказывает истории прошлых лет, молодой Нешер , листвой своего леса тянется к небу, к своим орлам, парящим над ним, спокойная и состоявшаяся Кфар-Саба неторопливо общается со своими гостями, как добрая бабушка делает примочки своим заболевшим внукам. Приезжающие на лечение в больницу Меир в Кфар-Сабе именно так отзываются о характере города. Утопленная в зелени эвкалиптов Хадера , постепенно начинает преображаться и готовиться стать новым туристическим центром страны, распахивая окна и двери, как невеста выбирает наряды перед свиданием.

И надо отметить, что у Хадеры, есть все предпосылки затмить собой даже Нетанию, став новой израильской Ривьерой. Расположенная на сомом берегу Средиземного моря, между Тель-Авивом и Хайфой, Хадера может притянуть к себе не только отдыхающих со всей страны, но и зарубежных туристов, став так же и торговым и административным центром для региона страны, называемого «Шомрон», для которого Тель-Авив в частности и Гуш Дан в целом далеки к югу, а Хайфа и Акко слишком удалены к северу.

При этом Хадера обладает уникальными для страны природными условиями: ее неоднородное почвообразование: от плодородного чернозема до легких и движущихся песков на побережье создают идеальные условия для ведения смешанного хозяйства. Посадки пшеницы, овса и кукурузы в пригородных кибуцах обеспечивают немалые вливания в казну, а своими дынями Хадера славиться на всю страну. Кстати новый сорт дыни, сбивающий с толку не искушенных покупателей выведен именно здесь (овощ с желтой кожурой дыни и красной мякотью арбуза внутри, имеет кисловато сладкий вкус).

Еще одним, бесценным для Израильской местности, подарком природы является изобилие источников пресной воды в землях Хадеры. Во времена первооснователей города, отмечалось что во многих местах вода била ключами из под земли, в некоторых местах образовывались речушки, в других – небольшие озера. Где бы не начинали копать в Хадере, доходя до глубины 10-12 метров, находились водные колодцы. Изобилие подземных вод, позволило высаживать плантации деревьев требующих полива в летнее время. А в целях высушивания заболоченной территории Хадера была засажена эвкалиптами, вытягивающими воду из земли. Хадера как бы вся покрыта эвкалиптовыми лесами, особенно это выделяется в старом районе города. Относительно новые районы, озеленяются уже другими растениями и не так пышно.

Благодаря наличию большого количества зелени, в общем, и эвкалиптов в частности, погода в Хадере часто носит менее выраженный характер, чем в других, даже близ лежащих регионах страны. Выражается это в относительно, для прибрежных районов, сухом воздухе и быстро высыхающей земли с период дождей зимой и сухостью и прохладой, создаваемой дополнительной тенью летом. Иными словами, когда Израиль тонет в дождях и продрогает от сырости, Хадера принимая дожди меньше страдает от всепробирающей сырости и быстро высушивает свои улицы, а когда в стране изнуряющий зной с, вгоняющей в под духотой, в Хадере жарко, но относительно сухо, и даже пройдясь пол часа на улице, люди не покрываются липким потом, как это случается в других городах. Подобное природное явление наблюдается в Ашкелоне, но там это связанно с близостью пустыни.

Как и по всей стране, прогноз погоды в Хадере на неделю, в летнее время будет мало, чем отличиться изо дня в день. Как правило, это будет солнечная погода со средними температурными показателями в районе 26 градусов Цельсия, атмосферным давлением 750 миллиметров ртутного столба и 60% влажностью. (Соотношение атмосферного давления и влажности воздуха показывает вероятность дождей: чем ниже давление и выше влажность, тем больше вероятность выпадения осадков. Для сравнения средняя влажность по стране 70%, в летний период показатели атмосферного давления значительно выше, нежели зимой. Норма атмосферного давления 750 миллиметров, от 745 и ниже – считается пониженным давлением, и выше отметки 760 считается повышенным.) Прогноз погоды в городе Хадера зимой будет несколько более разнообразен: амплитуда колебания температурного режима значительно шире – от 22 днем до 10 ночью, и если летом здесь не бывает осадков, то в зимний период приходится внимательно следить за оповещениями метеорологов, либо (если есть) за показаниями барометра, дабы не забыть зонт и не промокающую обувь и не оказаться не защищенным под израильским ливнем.

Впрочем, подавляющее большинство израильтян зимой зонт из сумки вынимают, только если его надо использовать и просушить, после дождя, что бы потом опять вернуть в сумку, равно как летом, в сумке практически любого израильтянина находиться небольшая бутылка с питьевой водой, что бы пить постоянно и предупреждать возможное обезвоживание организма.

Rambler's Top100
Карта