ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Грязевые обертывания

Опубликовано: 23.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Рождественский пост начался у православных

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Антицеллюлитные грязевые обертывания как делать

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Грязевые обертывания являются одним из наиболее распространенных процедур грязелечения. При подобных обертываниях может использоваться морская, торфяная и вулканическая грязь.

Лечебная грязь богата различными микроэлементами, такими как йод, бром, органические кислоты и биологически активные вещества. При проведении грязевых обертываний все эти микроэлементы проникают в кожу и поступают в кровоток, способствуя нейтрализации токсинов, расширению пор, выведению шлаков из организма, а также подтягиванию кожи.

Грязевые обертывания входят в список услуг любого крупного спа-центра. Кроме того, многие косметические фирмы выпускают сегодня различные средства на основе натуральных грязей с различными добавками (особенно популярной является косметика Мертвого моря). Поэтому грязевые обертывания легко можно провести и в домашних условиях.

Для проведения обертывания грязь нагревают, поместив емкость со смесью в горячую воду. Во время нагревания смесь необходимо перемешивать. После этого грязевая масса наносится на тело слоем в 4-6 мм. Перед нанесением необходимо предварительно очистить кожу при помощи пилинга. После нанесения грязи участок тела укутывается специальной пленкой для сохранения температуры. Для усиления эффекта можно также использовать одеяло или теплую одежду. Обертывание длится 15-20 минут.

После проведения грязевого обертывания остатки смесь смывают под душем (желательно не использовать мыло и другие средства). После этого на кожу наносится увлажняющий крем. Грязевое обертывание можно сочетать с другими процедурами, например, различными массажами, а также солевыми ваннами. Обычно для достижения желаемого эффекта необходим целый курс грязевых обертываний, состоящий из 10-12 процедур. Между процедурами необходим перерыв в 2-3 дня.

Грязевые обертывания (как впрочем, и другие виды обертываний) обычно входят в различные антицеллюлитные программы. Во время подобного горячего обертывания у человека расширяются сосуды, улучшается циркуляция крови и лимфы. Обертывание провоцирует интенсивное потоотделение, во время которого различные вредные вещества вытягиваются на поверхность кожи (за одну процедуру можно потерять от 400 до 700 г веса). Для усиления эффекта рекомендуется перед проведением процедуры растереть участок тела специальной антицеллюлитной щеткой до легкого покраснения кожи.

Грязевые обертывания способствуют улучшению обмена веществ и микроциркуляции крови, расщеплению жировой ткани, заживлению рубцов и шрамов, устранению растяжек, а также повышению эластичности, гладкости и упругости кожи.

Основными показаниями для проведения курса грязевых обертываний являются: целлюлит и лишний вес, послеродовой период, стресс, морщины.

Противопоказаниями для данной процедуры являются: инфекционные болезни, любые заболевания в острой стадии, заболевания сердечно-сосудистой системы, открытые раны, кожные заболевания, заболевания щитовидной железы, гинекологические заболевания, аллергия на грязевые смеси.

Автор: Галетич Юлия

Дата публикации: 22.02.2011

Перепечатка без активной ссылки запрещена

Рекомендуем ознакомиться с другими видами обертываний: Также советуем почитать:

Rambler's Top100
Карта