Угри

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса — те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной — податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Угри – отряд рыб, состоящий из четырех подотрядов, 20 семейств, 111 родов и примерно 800 видов. Большинство угрей – хищники. Слово «угорь» также используется для других похожих по форме рыб, как электрический угорь или колючий угорь, но они не члены отряда угреобразных.

Использование людьми

Пресноводные угри и морские угри обычно используются в японской кухне; такие блюда, как унадон и унаджи являются популярными, но дорогими. Угри очень популярны в китайской кухне и готовятся разными способами. Цены на угря в Гонконге достигают 1,000 гонконгских долларов за 1 кг, однажды цены превысили 5,000 гонконгских долларов за 1 кг. Угорь также популярен в корейской кухне и рассматривается как источник сексуальной выносливости для мужчин. Европейский угорь и другие пресноводные угри употребляются в Европе, США и других странах. Традиционной пищей в восточном Лондоне является заливной угорь, хотя спрос существенно уменьшился со времени второй мировой. Баскский деликатес ангул состоит из молодого угря, жаренного во фритюре; молодые угри обычно достигают цены 1,000 евро за 1 кг. Новозеландский угорь с длинным плавником – традиционная еда индейцев Маори в Новой Зеландии. В итальянской кухне, угри из Валли-ди-Комаккьо, болотистой зоны вдоль Адриатического побережья, особенно ценятся вместе с пресноводными угрями из озера Больсена и прудовыми угрями из Кабраса, Сардиния. В северной Германии, Голландии, Чехии, Польше, Дании и Швеции копченный угорь считается деликатесом.

Рыбаки употребляли молодых угрей как дешевое блюдо, но изменения в окружающей среде уменьшили популяцию угрей. Теперь они считаются деликатесом и стоят до £700 за 1 кг в Великобритании.

Угри, особенно мурены, популярны среди морских аквариумистов.

Кровь угря содержит опасный яд для человека и других млекопитающих, но приготовление и пищеварительный процесс разрушают токсичный белок. Яд, полученный из крови угря, был использован Чарльзом Ричетом в его исследовании, которое обнаружило анафилаксию (яд вводили в собак и наблюдали за эффектом). Исследование получило нобелевскую премию.

Кожа угря высоко ценится. Она очень гладкая и исключительно сильная. Хотя, кожу не получают от угрей. Ее получают от тихоокеанской миксины, бесчелюстной рыбы, известной также, как покрытый слизью угорь.

Употребление

В 2010 Гринпис Интернэшнл добавили европейского, японского и американского угрей в красный список морепродуктов. Красный список морепродуктов Гринпис Интернэшнл – это список рыб, которые обычно продаются в супермаркетах по всему миру и которые подвергаются большому риску быть пойманными и с не высокой популяцией.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *