ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

Долма из овощей

Опубликовано: 24.08.2018

видео Долма из овощей

Долма из Овощей "Три Сестры"! (Азербайджанская Кухня)

Азербайджанская кухня славится многими вкусными блюдами из фарша и овощей . Мы уже знакомили вас с рецептом долмы в виноградных листьях , а сегодня вы узнаете ещё одно популярное блюдо восточной кухни в пошаговом приготовлении долмы из овощей с фото . Это блюдо из овощей ещё называют по-простому «светофор», «три сестры», «тройка» и, как вы поняли, готовится оно из трёх видов овощей – баклажанов, болгарского перца и помидоров. Долма получается очень сытной, нежной и необыкновенно вкусной. Для фарша нужно жирное мясо, например, баранина или телятина с добавлением курдючного жира. К выбору овощей тоже нужно отнестись серьезно, например, помидоры лучше подобрать большие, перцы ровненькие, среднего размера, а баклажаны маленькие. Благодаря большому количеству овощей, блюдо получается сочным, питательным и полезным, поэтому обязательно попробуйте домашний рецепт долмы из овощей.



Ингредиенты для приготовления долмы из овощей

Помидоры 3 шт
Баклажаны 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Острый перец 1 шт
Баранья вырезка 500 г
Лук репчатый 2 шт
Масло топлёное 140 г
Соль 1 ч. л. без горки
Перец чёрный по вкусу

Пошаговое приготовление долмы из овощей с фото

Жирную, баранью вырезку перекрутите через мясорубку вместе с двумя луковицами. Тщательно вымешайте. Фарш обжарьте на сковороде пока без добавления масла около 5-7 минут, периодически его помешивая. Всыпьте соль, примерно чайную ложку, перец добавьте 70 г масла и жарьте фарш до готовности. Болгарский перец надрежьте сверху, но не до самого конца, чтобы образовалась открывающаяся крышка. Удалите семена. Помидоры, 2 шт. переверните нижней частью вверх и срежьте крышечку как у перца, не до конца. Мякоть выньте при помощи ножа и ложки. Помидор переворачиваем, потому что нижняя часть более нежная и мягкая и при тушении он может прорваться. Баклажанам придайте форму бочонка, чтобы углубление было около 10 см. Баклажаны и перцы поджарьте на масле до полуготовности. Остывшие жареные овощи и помидоры наполните фаршем. Закройте перцы и помидоры импровизированными шляпками. В сковороду с небольшим количеством масла выложите мякоть с помидор и начинённые овощи. Если соуса мало, добавьте ещё измельчённый помидор. Накройте сковороду крышкой и тушите долму 30-35 минут на медленном огне.

Долму из овощей подают традиционно с соусом из мацони и чеснока. Приятного аппетита!


Долма из овощей

Recipe Name

Долма из овощей по азербайджански домашний рецепт с фото пошагово

Published On

2018-07-15

Preparation Time

35M

Cook Time

35M

Total Time

1H10M

Новости сети:

Загрузка...


Сталик: овощная долма

Rambler's Top100
Карта
rss