ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

Росперсонал отзывы, рассказы о работе за границей с фото, истории об иммиграции, впечатления о разных странах

Опубликовано: 24.08.2018

Курсы валют на 20.07

USD 63.2746
EUR 73.4808
GBP 82.3899
CAD 47.8736
AUD 46.5828

Рассказы и письма тех, кто работал или по-прежнему работает за рубежом. Рассказы иммигрантов, студентов, волонтеров, тех, кто вступил в брак за границей. Отзывы о поездках по программам от Росперсонала. Вам не обязательно быть их участником. Просто поделитесь Вашим опытом с такими же как Вы, пришлите ваш рассказ и мы обязательно его опубликуем в одной из рубрик.

Отзывы о Росперсонале и просто рассказы путешественников

Австралия > Письмо из Австралии "Бабушка едет в Австралию!"

Людмила Андреевна, 70 лет, рассказывает о своём путешествии в Австралию и поблагодарит иммиграционного агента Михайлова Евгения Матвеевича, который помог в исполнении её мечты и сделал это совершенно бесплатно.

23 апреля, Людмила Андреевна, Москва

Великобритания > Как живется с британским паспортом?

Самый короткий и очевидный ответ на этот вопрос – хорошо. Чтобы пользоваться всеми благами и привилегиями британских подданных внутри страны, достаточно британского гражданства.

15 мая 2017 г., Наталия Жидких, Лондон, Великобритания

Австралия > Дети Кубиков или семеро в Сиднее.

Наша большая и дружная семья волей судьбы оказалась в Австралии. Мы были готовы к тому, что по прибытии нужно будет обустраивать свою жизнь. Это было тяжелее, чем наша жизнь в России.

24 августа 2016 г., Семья Котлеевых, Сидней, Австралия

Китай > Менеджером в Шанхай, Китай.

В связи с тем, что в течении последних 1,5 лет я узнала китайский язык и у меня всегда присутствовал интерес к культуре Азии, захотелось найти работу в КНР, городе Шанхай.

24 мая 2016 г., Элина Беспалова

США > Официантом на Круизный лайнер.

По сути дела, работа в роли помощника официанта дала мне новые знания, уверенность в себе, большое число новых друзей со всего мира.

20 мая 2016 г., Элина Беспалова

Австралия > Австралийские записки 2016.

В 2013 году мы с семьей решили, что необходимо сменить место жительства. Долго совещались, спорили и наконец пришили к консенсусу. Остановились на Австралии. Далее коротко: посерфил интернет, нашел Росперсонал, определились с Визой и начали подготовку.

19 января 2016 г., Бабель Алексей, Townsville, Queensland, Australia

США > Мой опыт по Work and Travel в Чарльстоне.

Наслушавшись рассказов однокурсников о США, мы с подругой решили принять участие в программе Work and Travel. Мы прибыли в Чарльстон, Южная Каролина.

30 декабря 2015 г., Аня Андреева, Чебоксары

Египет > Зима в Хургаде.

В декабре 2008 в самый разгар зимы я с подругами собралась лететь в Египет. А почему бы и нет, из холодной России в солнечную Хургаду!

29 декабря 2015 г., Аня Андреева, Чебоксары

Катар > Жизнь в Дохе.

Доха на момент нашего приезда напоминала большую стройку: законченных небоскребов было не так уж много в сравнении со строящимися.

28 декабря 2015 г., Аня Андреева, Чебоксары

ОАЭ > Четыре с половиной года в Дубае.

Если бы мне кто-то сказал до моего отъезда в Дубай что, я там проработаю 4.5 года, я бы очень удивилась. А началось все с того что, я отправила свое резюме на рассмотрение.

25 декабря 2015 г., Аня Андреева, Чебоксары

Турция > Два разных лета в Турции.

Я работала в Турции дважды. Впервые я приехала вместе с однокурсницей летом 2008, сразу после получения диплома по специальности туризм и гостиничное дело.

24 декабря 2015 г., Аня Андреева, Чебоксары

США > Мой опыт работы в Америке по программе Work&Travel

На третьем курсе университета я решила осуществить свою мечту, во что бы то ни стало, поэтому оформила программу “Work&Travel”. Получили Job Offer в городе Канаб (штат Юта) в сети ресторанов быстрого питания Subway.

21 августа 2015 г., Анастасия Ильина, Чебоксары

Сингапур > Черно-белый Сингапур

Поездка в Юго-Восточную Азию всегда была мое мечтой. Вот почему, когда мне предоставилась возможность, я решил отправиться на языковые курсы в Сингапур.

27 марта 2015 г., Антон Федоров, Иркутск

США > Work and Travel, или как я провела лето в Америке

Именно благодаря этой программе, студенты более чем из 40 стран мира имеют возможность легально находиться, работать и путешествовать по всей территории Америки течение летних каникул.

4 февраля 2015 г., Ира Гуськова, Москва

Австралия > Моя учеба в Мельбурнском технологическом институте

Я студент Сиднейского кампуса Мельбурнского технологического института, обучаюсь работе с компьютерными сетями. В настоящее время прохожу стажировку в CSIRO (Государственное объединение научных и прикладных исследований).

20 сентября 2014 г., Александр Пономарев, Россия – Сидней

Канада > Рассказ иммигранта из Ванкувера

Ванкувер часто здесь называют вторым Лондоном, по перманентной облачности и дождям, хотя когда я был в Лондоне, дождей не случилось, либо все это про Лондон – сказки для туристов, как про лягушек в Париже.

8 декабря 2011 г., Павел и Анна Кудрявцевы

США > Как я принимала участие в программе FLEX в Америке

О том, что я выиграю конкурс FLEX я знала сразу. С самого первого этапа конкурса. И поэтому еще в ноябре, за 9 месяцев до предполагаемого вылета я уже знала что возьму с собой, и что я буду делать в Америке.

17 января 2011 г., Евгения Саткеева

Германия > Работа в Германии по программе Au-Pair

В далеком 2003 году я ездила по программе Au-Pair в Германию. При воспоминаниях о годе жизни в Германии на лице моем появляется улыбка, ибо время стерло из памяти все трудности.

17 января 2011 г., Екатерина Назарова

США > Моя стажировка в Farmington, Пенсильвания

Летела я до Нью Йорка, к сожалению, как раз в это время у них были снегопады и весь транспорт перестал работать((( Пришлось остаться на пару дней там.

7 апреля 2011 г., Муратова Инна

Китай > Стажировка в Китае. Шанхайская жизнь

Я работаю в Oriental Riverside hotel в Международном конгресс центре (Shanghai international convention centre). Получил место Guest's relations officer со стипендией 5500 юаней (умножайте на 5, и получите цифру рублях), оплатой авиаперелета + поселили в шикарном 2-bedroom apartment и отель оплачивает 300 юаней в месяц за электричество, газ и воду.

24 ноября 2010 г., Павел Андреев, Анапа

США - Великобритания > Навстречу с мечтой

Привет! Меня зовут Елена. Мне 29 лет. У меня счастливая семья, подрастает крепкий русский богатырь с совсем не русским именем Майкл, и совершенно не говорящий по-русски. Я живу в Великобритании, работаю в крупной компании, практически в центре Лондона. Я счастлива!

16 августа 2010 г., Ларина Елена, США - Великобритания

США > McDonald's – 1000 friends – I love you

Привет! Тысячу лет тебя не видела и не слышала! Наконец-то у меня выдалась свободная минутка, чтобы рассказать тебе про мою поездку в Америку! Это было что-то! Сразу скажу, что мы ездили вчетвером с однокурсниками: два мальчика и две девочки. Приключения начались, как только мы вышли из дома.

22 июня 2010 г., Елена Стешкова, Стерлитамак

Китай > Моя стажировка в Китае в “Сердце Шанхая”

Добралась, встретили в аэропорту, провели инструктаж, начала работу. Отель Howard Johnson Plaza находится в самом центре, или они говорят, в сердце Шанхая, на своего рода пешеходном “Арбате” – широкой улице West Nanjing Rd.

25 декабря 2009 г., Екатерина Сидорова, Шанхай 2009

Австралия > Мое путешествие в Австралию

Привет всем, кому интересна моя жизнь!!!! Хочу сделать это моим, так сказать, он-лайн дневником, информирующем о моем путешествии. :)

3 февраля 2009 г., Крылова Анна, Санкт-Петербург - Бризбен, Австралия

США > I'm an American student

A mind that has been stretchy out by a new experience can never go back to its old dimension.

13 июля 2009 г., Anna Novoselova, Moscow

Великобритания > Увидеть Лондон и умереть...

«Увидеть Париж и умереть...». Для меня эта фраза была пустым звуком: Лондон — вот город, который, казалось, пленил меня с первыми звуками английской речи...

27 апреля 2009 г., Атаулова Гузелия

США > Fullbright Program в University of Florida. Мечты сбываются!

До моего прибытия в Штаты я училась в обыкновенном российском университете и даже не мечтала о том, что смогу выиграть грант на учебу в Америке

14 апреля 2009 г., 14 апреля 2009 г., Татьяна Иванова, University of Florida 2004 — 2005

Канада > Ванкуверские заметки

Старинная мудрость гласит: «Хочешь увидеть днем звезды — полезай в колодец, а хочешь узнать страну — проживи там год в большом городе».

22 марта 2009 г., Дарья, Москва—Ванкувер

США > Город ветров или почему в Чикаго нет гангстеров

Я получила визу! Я — участница знаменитой программы Work&Travel USA! Радость и ощущение собственного везения! Но почти так же страшно, как и сначала радостно, было в последние дни перед вылетом в Штаты. Казалось, что я не справлюсь, казалось, это не для меня — провести лето так далеко

24 февраля 2009 г., Екатерина Ижедерова, Чебоксары

Круизные лайнеры > Мой первый контракт на Carnival

По возвращении из Англии, где я прожил большую часть 2005 года, я решил не засиживаться дома и поехать на круизы. Одна моя знакомая (Ирина) уже работала на Carnival Cruise Lines и предложила мне тоже попробовать.

13 декабря 2008 г., Максим Рыжков, Чебоксары

Канада > Золотая и серебряная Канада

Прошла уже неделя, как я здесь, а времени познакомиться с местными достопримечательностями ещё не нашлось, дел много. Сейчас, наконец, собираюсь на прогулку к заливу. От меня 100 метров до него.

25 декабря 2008 г., Ирина Апляева (г. Орехово-Зуево, Московская обл.) Ванкувер 2008

США > Моё покорение Америки

Мне захотелось оформить рассказ оригинальным способом — в виде отдельных заметок из собственного дневника. Ведь перечислять всё в хронологическом порядке — скучно и неинтересно, поэтому...

10 ноября 2008 г., Марина Дубова

США > Путешествие туда и обратно

Мое имя Евгений. Я студент. Хочу предложить вашему вниманию мою историю путешествия, как мне раньше казалось, в далекую Америку!.. И вот моя история...

8 ноября 2008 г., Евгений Ковригин, Чебоксары — Maryland

Круизы > Про жизнь на лайнере с картинками

Когда выходишь в портовом городе и валяешься на пляже, о котором когда-то мог только читать или по ТВ видеть. Когда ныряешь на глубину, насколько позволяют твои лёгкие, а вокруг тебя открывается безумно красивый...

28 мая 2008 г., Андрей Коцко, Гродно, Беларусь

США > Camp coleman, attention please!

С этих слов начиналось каждое мое утро в лагере Coleman, который находится в штате Georgia. А вот как я там оказалась, это уже совсем другая история.

30 ноября 2007 г., Елена Храмова, Чебоксары, ЧГПУ им. Яковлева

Греция > Каникулы в Греции

Есть такая замечательная страна на юге Балканского п-ова — Греция, в которой я побывал уже два раза и с каждым находил в ней что-то новое. Поэтому я хочу поделиться своими впечатлениями с теми, кто еще там не был или собирается отправиться.

25 октября 2007 г., Александр, Ростов

Греция > Как это было... Greece 2007

В Грецию на полгода?! А почему бы и нет?!

Наверное, так подумал каждый участник программы Work&Travel Greece. В том числе и я :)

25 октября 2007 г., Татьяна Иванова, Йошкар-Ола

Египет > Белое солнце пустыни в Шарм Эль Шейхе

Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Закончился мой контракт, и я вернулась домой, в Ульяновск. Хочу с вами поделиться своими впечатлениями и опытом проживания в Египте.

25 июля 2007 г., Кузьмина Ирина, Ульяновск

Великобритания > История HSMP мигранта в Лондоне

Вот и прилетел. Лондон, аэропорт Гатвик. День был солнечный, погода была отличная. Первым делом пришлось пройти таможню, но это не заняло много времени...

8 февраля 2007 г., Вячеслав Благороднов, Лондон

Великобритания > Три мушкетера в Лондоне 300 лет спустя

Иногда хозяин фермы организовывал экскурсии по разным городам. Раз в году проводится клубничный фестиваль, где принимали участие все работники. После соревнований победившая команда получала приз.

9 декабря 2006 г., Евгений Ш., Сергей К. и Сергей Пушкин, Чебоксары – Лондон

Турция > Русский аниматор в Турции

Да, люблю я море, солнышко! За зиму успела порядком замерзнуть. И вот решила поехать в тёплую страну Турцию, где круглый год море, солнце и песок. На этот раз тоже аниматором.

9 декабря 2006 г., Светловенко Надежда, Омск

Турция > Я работала в Турции

Несмотря на все трудности, я осталась очень довольна своим опытом работы в Турции. Я совместила приятное с полезным (усовершенствовала иностранные языки, отдохнула, посмотрела страну и заработала деньги).

2 сентября 2006 г., Анна Черкашенинова, Астрахань

Германия > Au Pair или KINDERMADCHEN в немецкой семье

Страна - сказка, где царствуют чистота, дисциплина и порядок. Страна - миф. Хоть краешком глаза увидеть эту прекрасную страну. Эту возможность мне дала программа «AU-PAIR», «KINDERMADCHEN», а на простом русском, «ГУВЕРНЕР».

2 сентября 2006 г., Елена Евдокимова

Испания > А казачок-то засланный!

О Мадриде надо рассказывать отдельно. Наших рабочих – мигрантов здесь много, мужчины работают в основном на строительстве и в автосервисе, а женщины – в отелях, ресторанах и семьях.

2 сентября 2006 г., Юлия Вдовина, Ульяновск

О браке в США > Ищите счастье за океаном!

Для себя я открыла Америку 3 года назад, когда решила в качестве летней языковой практики отправиться в страну изучаемого языка, английского. Благо, программ, осуществляющих студенческий обмен и поиск работы за рубежом, существовало на тот момент не мало. Одной такой явилась всем известная - "Work&Travel USA".

2 сентября 2006 г., Надежда (Mathews)

Германия > Мечты сбываются!

Была идеальная возможность для практики и совершенствования моих языковых знаний, знакомства с новыми культурами и обычаями тех стран, которые я посетила (Германия, Швейцария, Греция, Франция).

2 сентября 2006 г., Виктория, Ульяновск

Великобритания > Собрались в Лондон? Тогда слушайте…

Практическое послание-руководство бывалого англичанина из Лондона Евгения Ивановича, уверенно использующего все 25 английских слов, которые знает на сегодняшний день, половину из которых выучил еще в России

2 сентября 2006 г., Евгений Иванович, Лондон

Германия > Лошадка AU PAIR

Эх вы, труженицы Au Pair-ского тыла, в такие моменты вы даже примерно не представляете, что будет, когда откроется занавес и начнется представление, а точнее, театр военных действий:среди очень симпатичных европейских декораций

2 сентября 2006 г., Автор желает остаться неизвестным

США > Dreams Come True

Как-то в один осенний дождливый день я возвращалась с университета домой, и обнаружила в своем почтовом ящике письмо.

29 августа 2005 г., Екатерина Пугачева (Ульяновск)

США > We're just friends, right?..

Вот уже почти месяц, как мы живем в Сифорде. Мы за довольно небольшие деньги снимаем дом, где живем веселой компанией. Мы первые русские в истории этого города, и, безусловно, вызываем энтузиазм у местной молодежи - у нас дома постоянные тусовки

2 сентября 2005 г., Анна, Екатеринбург

Кипр > Работа в отеле на Кипре

Где как не в среде носителей языка, можно получить языковую практику, да еще и отдохнуть летом в теплой стране, погреться на солнышке, поплавать в море, посмотреть новую страну, приобрести много новых друзей!

2 сентября 2005 г., Светлана Буланова, Мурманск

Италия > История музыканта. Ночь в Вероне

В постель ко мне Beate сначала забралась в джинсах и футболке, а потом по моему требованию все это сняла. Я пылко прижался носом к ее груди, страстно сжал ее попу своей мужественной рукой и тут же позорно заснул

2 сентября 2004 г., Станислав, Чебоксары

Великобритания > Моя Англия. Приключения студентки

Мое пребывание в Англии было очень интересным, хотя порой и трудным. Когда мы прилетели, нас было 7 человек, все с разных городов, нас встретил представитель молодой человек по имени Сергей.

24 июля 2005 г., Наталья Буланова, Ульяновск

Египет > Такой шанс выпадает раз в жизни

Если хотите не только отдохнуть, но и хорошо заработать, лучше ехать на 6 - 12 месяцев, по мере вашего профессионального роста, ценности в команде, ваша зарплата будет увеличиваться.

20 февраля 2005 г., Чапова Елена, Хургада

Австралия > Дневник нелегала

Австралия - уникальная страна по отношению к иностранцам - сезонным работникам и работающим путешественникам. Прием и трудоустройство иностранцев поставлены в Австралии на промышленную основу...

2 января 2005 г., Сара Бриль, Москва

Франция > Форт Brescou. Приключения волонтера.

Организация «Concordia» (волонтерское движение) предлагает великолепную возможность побывать в этой стране, узнать её традиции, а главное – получить практику языка. Но жаль, что программа не очень распространена.

2 сентября 2004 г., Дарья Слугина, Тольятти

Турция > Как отдохнуть с выгодой для своего кошелька?

Турция славится своим прекрасной природой и великолепными пляжами. Вряд ли найдется хоть один человек не захотевшего бы провести незабываемое время в стране омывающейся Средиземным, Эгейским и Черным морями

2 сентября 2004 г., Сидорова Наталья, Чебоксары

Греция > В Греции есть все!

В Греции, работают сотни тысяч нелегалов из России и стран из СНГ. В том числе мой друг с острова Спецес, армянин Робо, который там уже четвертый год, у него машина, а на его деньги его сыновья в Армении купили два СуперМаза рефрижератора и занялись грузоперевозками

2 июня 2004 г., Олег и Марина Яновы, Саратов

США > Au Pair в США или письмо другу

Самая важная вещь, которую я хочу, чтобы Вы знали, мой дорогой авантюрист, прежде, чем Вы начнете читать это письмо, состоит в том, что я пишу это, в то время, как я уже дома, а я не намеревалась возвращаться вообще, когда уезжала.

22 августа 2004 г., Ирина, Екатеринбург

Об иммиграции > И тогда я переехал в Брюссель

Мне пришлось преподавать высшую математику в Государственном техническом университете в N-ске. Здесь то и начались мои злоключения, здесь и зародилась причина, по которой я был вынужден иммигрировать в Бельгию

12 марта 2004 г., Алексей Игоревич (Брюссель)

Великобритания > Англия SAWS - сельхоз работы для студентов

Что за страсти народ рассказывает про SAWS. Я и сама там была, и все мои друзья и все работники нашей организации. Мы уже 10 лет занимаемся этой программой - но таких прям ужасов никто не рассказывал...

24 февраля 2004 г., Савицкая Н.А., Киев

Великобритания > Англия "Учись и работай"

Я очень давно хотела побывать за границей, но как всегда, не хватало либо времени, либо денег, либо храбрости. Мой английский, как мне всегда казалось после окончания факультета иностранных языков...

14 января 2004 г., Кижак Юлия, Брянск

Финляндия > Рассказ о сборе лесных ягод

Спрашивали, на сколько дней едем, и, естественно, пребывание не должно превышать суммы денег, которая у вас в наличии. Кто-то показывал наличные, кто-то карточку (тогда ее тоже проверяли, какая на ней сумма). Так же у каждого снимали отпечатки пальцев - это обычная процедура при проходе финской таможни

1 сентября 2003 г., Касимов Эдуард, Набережные Челны

Великобритания > Непутёвые заметки об англичанах

Уже 2 месяца мы работали в Великобритании. О привезённых нами сувенирах пришлось забыть сразу: на ферме работало порядка 300 человек, и дарить подарки кому-либо из англичан в составе менеджеров было бы, по крайней мере, комично

2 апреля 2003 г., Антон Дмитриев, Ульяновск

Австралия > Жизнь и учеба английскому в Австралии

И называется: на краю Земли. Здесь заканчивается планета Земля и начинается Тихий океан и все остальное. Там где-то вдалеке маленький островок Испании, а дальше Антарктида.

14 октября 2014 г., Скворцов Алексей, Сидней

Китай > Мой выбор — китайский язык.

Почему китайский язык? Да, он очень сложный, да, потребуется много лет, чтобы овладеть им на должном уровне, да, у нас не так много качественных преподавателей-китайцев и занятия у них стоят на порядок дороже, чем уроки английского языка, например.

7 декабря 2015 г., Ирина Федорова, Иркутск

Австралия > Жизнь в Австралии инженера из Казахстана

Я прилетел в Австралию в середине августа 2016 года. Первое, что меня удивило - это достаточно холодная погода: температура воздуха около 12-15 градусов и очень холодный ветер. Зима в Южной Австралии очень напоминает позднюю осень в России.

27 января 2017 г., Шушпанов Артем Игоревич, Австралия

Канада > Моя канадская жизнь

Павел Тенянов. Чебоксары – Монреаль - Москва. 2017 г.

5 апреля 2017 г., Павел Тенянов, Чебоксары – Монреаль - Москва. 2017 г.

Что мне подходит?

Rambler's Top100
Карта
rss