ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Отпуск по-крымски. Как это?

Опубликовано: 24.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Отдых по-крымски: вид на море через забор | Радио Крым.Реалии

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Кто же не мечтает провести свой летний неповторимый отпуск, в потрясающем райском местечке? Конечно же, все мечтают! Только вот финансы позволяют далеко не всем лететь на Сейшельские острова либо отдыхать на Гоа. Однако на Земле есть одно местечко, отдых в котором приносит блаженственное наслаждение… Это конечно же Крым. Пьянящий запах моря, палящие солнечные лучи, мягкий теплый желтый песочек… Что же может быть лучше? Только отдых на Черном море, на курортах Крыма и Краснодарского края). Узнать полную информацию про   отдых на побережье Кавказа  вы сможете на сайте каталога UgHotels.ru. Здесь же есть возможность без посредников подобрать и забронировать номер в гостинице в любом курортном городке Черноморского побережья.

С утра до вечера нежиться под теплым крымским солнышком, а вечером опьяненным и одурманенным этим теплом прогуляться по старинной набережной, дышать незабываемым горным воздухом… Кто же откажется от такого великолепного отдыха?

Крым разнообразен и многогранен. Он только на первый взгляд кажется невзрачным полуостровом. На самом же деле, каждый город Крыма наполнен чем то необычным. Чем- то таким, что заставляет возвращаться туда снова и снова.

Здесь всем найдется развлечение по душе. Любителям более экстремального отдыха, здесь обязательно предложат горные прогулки. Экскурсии в многочисленные старинные пещеры. А тем, кто любит более спокойный и размеренный отдых, стоит побывать в Бахчисарае, посетить Ханский дворец, побродить по старинным улочкам, которые так и норовят рассказать гостям, все свои тайны, хранящиеся тысячелетиями. Малышня с огромным удовольствием захочет провести время в аквапарках. Ведь только в Крыму, они настолько роскошны и разнообразны. Прогулки на яхтах, катерах, катамаранах,- это все Вы найдете в Крыму. А рыбалки прямо в открытом море? Какой же мужчина устоит перед этим соблазном?

Не стоит, конечно же, забывать про изюминку Крыма. Про город — герой Керчь. Ведь только в этом городе можно побывать сразу на двух морях: Черном и Азовском. Черное — Вас встретит темными прохладными волнами, в которые так приятно окунуться жарким июльским днем. А Азовское — нежными, теплыми водами, в прохладную погоду.

Только здесь можно насладиться тихим и спокойным отдыхом. Побродить по развалинам Пантикапея, с головой окунувшись в историю. Красота этого древнейшего города, просто завораживает. Каждый, кто побывал в Керчи, никогда уже не сможет его забыть.

Бескрайние крымские степи, с многочисленными виноградниками с радостью встречают всех тех, кто ищет укрытия от безжалостного летнего солнца, накрывая гостей своей листовой.

В каком бы уголке мира Вы ни были, места прекраснее, чем Крым Вы не найдете. Особенно в жаркую, летнюю погоду, когда со всех сторон дует легкий ветерок с привкусом моря.

Rambler's Top100
Карта