ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Осака — сокровищница Японии

Опубликовано: 24.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


По островам "японского Средиземноморья" - life

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Осака — это один из самых крупных городов Японии. Кроме того, на протяжении многих лет это место является коммерческим центром страны. Это яркий и живой город, в котором есть на что посмотреть.

Вам понадобится много времени, чтобы изучить все те сокровища, которые хранятся в городе Осака. Будь то архитектура, исторические места, музеи или религиозные святыни – все без исключения заслуживает внимания.

Для начала посетите храм Сумиеси Тайся. Он является одним из самых важных религиозных объектов в рамках всей Японии.

Не менее интересен и храм Ситеннодзи. Это целый архитектурный комплекс, включающий в себя большое количество отдельных построек. Здесь для туристов самым привлекательным местом считается Золотой зал.

Но первостепенным символом города уже долгое время является замок Осака. Эта крепость была построена в 16-ом столетии, и отлично сохранилось до сих пор.

Рядом с замком располагается сад Нисиномару, особенно прекрасный весной во время цветения сакуры.

Парк Мино понравится любителям природных достопримечательностей. Это место представляет собой долину, в которой растут очень редкие виды растений. Множество людей со всего мира приезжают сюда, чтобы полюбоваться красными кленами и необыкновенной красоты цветами.

Огромную культурную ценность представляет коллекция картин, собранных в музее Сантори. Здесь хранятся произведения разных периодов – от старинных полотен до картин современных художников.

Развлечения и еда

Осака – это настоящий рай для детей. Ежедневно в парке под названием Universal Studios Japan проходят парады сказочных героев. А в центре Kids Plaza существует масса различных игровых площадок, музей для детей и забавно оформленные кафе.

Прокатиться на разнообразных аттракционах, в том числе на огромном колесе обозрения, вы сможете в деревне Тэмподзан. Это самый популярный развлекательный комплекс Осаки.

Но что, если вы приехали без детей?

Любителям ночной жизни стоит побывать в клубе Pure. Он очень шумный, многолюдный и точно понравится поклонникам джаза.

Вы, наверное, проголодались после насыщенного впечатлениями дня?

В Осаке можно найти прекрасные рестораны не только с традиционной японской кухней, но также и с французской, мексиканской, испанской, итальянской, индийской, китайской. В общем, на любой вкус. Есть в этом городе и кафе, которые специализируются исключительно на десертах. Они не оставят вас равнодушными!

События

Жители Осаки очень серьезно относятся к традициям, доставшимся им от предков. Быть может, вам повезет попасть в Осаку во время празднования фестиваля Бон, другими словами – это день поминовения усопших.

Праздник длится три дня и местные жители верят, что в это время души их умерших родственников возвращаются домой. Для того чтобы им было легче найти дорогу, рядом с входной дверью вывешивают яркие фонарики.

А когда фестиваль оканчивается, множество бумажных фонарей запускают в небо, для того чтобы души могли вернуться обратно в свой мир. Это потрясающее зрелище!

Другое интересное событие проходит в июле. Это праздник Тэндзин. Днем, во время празднования, проводятся парады с участием всех желающих. А вечером все собираются на берегу реки, чтобы посмотреть на парад разноцветных лодок, украшенных фонариками и гирляндами.

В завершение стоит сказать, что Осака – это город, который стоит посетить не один и не два раза. Если вы с первого посещения полюбите его, то захотите вернуться и узнать о нем больше. И тогда местные жители-кладези легенд, с радостью поделятся с вами тем, что знают сами.

Rambler's Top100
Карта