ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

Салат из пекинской капусты: рецепт с фото очень вкусный

Опубликовано: 24.08.2018

Сегодня мы приготовим с вами очень вкусный салат с пекинской капустой и охотничьими колбасками, рецепт с пошаговыми фото представлен ниже. Такой салат  – отличная холодная закуска. Простой и быстрый в приготовлении, он выходит легким, за счёт свежих овощей, и сытным, за счёт подкопченной колбаски.

Рецептов подобных салатов, есть множество. Находчивые хозяйки, добавляют в них разные продукты, такие как: мясо, рыбу, кукурузу, горох или бобы. Заправляют их либо соусом на основе майонеза, сметаны, йогурта, либо подсолнечным маслом. Это дело вкуса!

Приготовив салат с охотничьими колбасками, вы накормите своих близких или гостей простой, но вкусной закуской!

Ингредиенты:

пекинская капуста (не большая) – ½ шт. помидор – 1 шт. морковь – 1 шт. лук зеленый – 3 шт. шампиньоны – 100 г охотничьи колбаски – 150 г йогурт натуральный – 2 ст. л. майонез – 1 ст. л. горчица – ½ ч. л. укроп свежий – 20 г лимон – 1 долька соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

Помыть все овощи. Пекинскую капусту нашинковать, зеленый лук и помидор измельчить, а почищенную морковь натереть на терке.

Грибы почистить и нарезать на дольки средних размеров.

Обжарить на горячей сковороде с растительным маслом в течение 4 минут, до золотистой корочки. По вкусу приправить специями.

Охотничьи колбаски нарезать на кружочки.

В глубокой миске, смешать все ингредиенты. Посолить.

Теперь нужно сделать заправку для салата. Смешать вместе: несладкий йогурт, майонез, горчицу, мелко нарубленную зелень и специи. Добавить сок с дольки лимона. Перемешать.

Готовым соусом заправить салат. Хорошо перемешать все составляющие.

Легкий овощной салат с подкопченной колбаской и пикантным соусом, станет вполне самостоятельным блюдом на любой прием пищи.

Приятного аппетита!

37 поделились036001
Rambler's Top100
Карта
rss