ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Куда можно поехать зимой отдыхать, чтобы недорого и хорошо?

Опубликовано: 24.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Курзе. БЕСПОДОБНО ВКУСНЫЕ КУРЗЕ С МЯСОМ. Дагестанские пельмени. Кавказская кухня.

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Семь лучших стран для отдыха зимой

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Почему-то многие считают, что лучший отдых – это летний отдых, мол, можно относительно недорого и на солнышке погреться, побывать в самых отдаленных местах нашей планеты без особых хлопот и забот.

Но сейчас на носу зимние праздники, которые предполагают длинные выходные, зачастую в это время люди берут отпуска, так как летом их не добиться и начинают размышлять над тем, где же можно провести эти недолгие недели отдыха.

Зима – прекрасное время года, которое по своему колориту ничуть не уступает лету, к тому же именно зимой можно наткнуться на множество горящих туров и путевок, а гостиницы и туристические центры в это время зачастую делают немалые скидки.

Благодаря спаду туристического наплыва именно в новогодние праздники, а также на несколько недель после них, можно уединиться в каком-то древнем, но прекрасном городе Европы, не натыкаясь на толпы туристов, наслаждаясь спокойствием и особенной атмосферой этих особенных мест.

Специалисты считают, что именно зимние месяцы являются лучшим временем для поправки здоровья, ведь именно в этот период количество кислорода в воздухе повышается на 10-15%, что очень благоприятно для активного отдыха.

А по сему – горнолыжные курорты, коих в зимние время приятное множество порадуют вас своим сервисом и приятной атмосферой зимнего торжества, природой и ароматным глинтвейном .

Ну а тем, кто любит понежиться в лучах ласкового солнышка также не стоит отчаиваться, большинство туристических операторов предлагают широкий спектр путевок, которые перенесут вас на экзотические пляжи с видом на экзотические пейзажи, которые неплохо заменят серость и унылость зимних дней.

Еще один вариант – это туры шоппинга, которые, кстати, также предоставляются многими туристическими компаниями, чаще всего, они включают поездки по столицам моды в Европе, ведь именно в зимнее время начинается сезон огромных распродаж и скидок, которые дают возможность обзавестись брендовой вещью за совсем небольшие деньги. Побывав в таких поездках, даже самые отчаянные скептики полюбят это милое дело, ведь бутики в городах Европы – это нечто неповторимое.

Так что, стоит отметить, хоть зимой, хоть летом – всегда можно найти пути, которые приведут вас к вашему личному раю. Мы попробуем перечислить вам список мест, куда можно поехать зимой отдыхать так, чтобы недорого получилось, можно было отдохнуть не только парой или в одиночку, но и навестить курорт всей семьей, включая детей и родителей.

Таиланд

Страна-праздник, страна-экзотика и веселье, на самом деле, эпитетов и сравнений, которые подошли бы к этому месту – необъятное множество, побывайте там и узнаете сами, что это такое. Почему многие туристы так любят эту страну?

Да хотя бы потому, что там необычайно и удивительно сочетаются экзотическая древность и мощь небоскребов, контрастирующая бедность с небывалым богатством, отменный сервис и просто незабываемые места и красоты, которые останутся в вашей памяти на долгие годы.

Самое дорогое – это перелет, но если сделать все заранее или нарваться на горящие путевки, то можно уложиться в 800 € с персоны за всю поездку, причем бедствовать вам там не придется: дешевые отели с высоким качеством обслуживания, экзотическая, но очень вкусная еда, которая никого не оставит равнодушным.

В Таиланде круглый год приблизительно одинаковая температура, но климат четко разделяется на три сезона, самый комфортный и удачный для русского человека – октябрь-февраль, когда температура воздуха держится в пределах 25°.

Самое главное – это верно выбрать место отдыха, ведь Таиланд бывает разный: если вы хотите понежиться на экзотических и уединенных пляжах, то вам на остров Самуи, а вот активным дайвингистам подойдет Пхукет. Есть и комбинированные поездки, которые сочетают в себе  и путешествия, и отдых на пляжах.

Турция

Если вы хотите поехать зимой на море с ребенком, то самый лучший заграничный вариант – это Турция. Во-первых, это отсутствие длительного перелета, как это, например, бывает с экзотическими странами, во-вторых, не такой большой перепад климата, что может негативно сказаться на здоровье детей.

Еще один неоспоримый плюс – путевки в Турцию будут стоить значительно дешевле, а сервис остается на высоте. Турецкая зима отличается мягким климатом, вполне реально, что температура воздуха достигает 16-17°, а температура воды — 20°. Поэтому любители прохладного морского купания могут открыть свой зимний сезон, кто же любит более комфортные условия – могут обратиться к услугам спа-салонов и бассейнов, которые расположены прямо на территории отеля.

Здесь же, в гостинице, вы сможете найти достойных аниматоров, которые смогут занять ваших детей, пока вы будете принимать солнечные ванны или захотите отправиться на какую-то экскурсию, коих предоставляется огромное множество.

Кстати, в той же Турции есть и свои горнолыжные курорты, демократичные цены и приличные трассы в последнее время привлекают все больше и больше туристов.

Кстати, в это же время можно наткнуться на популярные шоппинг-туры в Турции, именно в это время скидки на коллекции могут составлять до 80% на брендовые вещи.

Горнолыжные курорты мира

Если вы поставили цель отдыхать зимой именно  в горах, то, наверное, вы ценители зимней природы, атмосферы, снега, морозного воздуха, горячих банек, да и в целом – активного отдыха, ведь там вам точно не придется скучать.

Если вы хотите отдохнуть бюджетно, но со вкусом, то представляем вашему вниманию несколько самых распространенных и относительно недорогих горнолыжных курортов.

Первое, это – Пояна Брашов, что в Румынии. Главная достопримечательность курорта – это оборудование, которое вырабатывает искусственный снег, так что заядлым лыжникам можно кататься здесь от начала осени до самой весны.

Здесь можно найти целую сеть недорогих гостиниц, которые порадуют вас близким расположением к подъемникам. Следующее место – Аринсал, Андорра. Главная необычность заключается в самой местности – Андорра – одно из самых маленьких государств в мире, а горный комплекс занимает практически всю территорию, что говорит о повсеместном туристическом бизнесе.

А вот если вы только начинаете свои шаги в горнолыжном отдыхе, да еще и собираетесь отправиться туда с детьми, то вам замечательно подойдёт Бохинь, в Словении. Этот курорт один из не многих, где можно кататься на природном снегу до середины апреля, да и снега здесь выпадает значительно больше, чем на любых других мировых горнолыжных курортах.

Ну, а если вы не планируете выезжать далеко за пределы страны или вовсе хотите остаться в ней, то вам подойдёт самый лучший и престижный горнолыжный курорт Украины – Буковель .

Развитая инфраструклытура, современное оборудование и подъемники, отличные трассы и высокий уровень сервиса никого не сможет оставить равнодушными.

К плюсам отдыха в своей стране можно отнести – знание языка, использование национальной валюты и относительная близость к столице Украины.  Минус – это, конечно, относительная дороговизна, ведь отдых здесь обойдется примерно в такую же сумму, как на горнолыжном курорте Европы.

Rambler's Top100
Карта