ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

ЗЕМЛЕДЕЛИЕ / СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО | КУБА / CUBA – туры на Кубу, Варадеро, Гавана: аренда дома, авто, экскурсии, курорты, отели, отдых, пляжи, дайвинг, советы

Опубликовано: 27.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


ЦЕНЫ НА ЭКСКУРСИИ В ТУРЦИИ

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Природное земледелие высвобождает время. В гостях у Надежды Геродотовой

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


С чего начать Природное земледелие! З первых шага!

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

ЗЕМЛЕДЕЛИЕ / СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

 

 

                Земледелие и животноводство было традиционным занятием местных жителей Острова Куба издревле, так как земля отличается особым плодородием из-за обилия произрастающих тропических растений, теплого Климата и регулярных осадков. Как и  много других аспектов кубинской жизни сельское хозяйство на Кубе имеет сложную историю из трудностей и крайностей. В 1959 году, когда новое  правительство пришло к власти 75 % из пахотной земли Кубы принадлежало иностранным компаниям и частным владельцам. Главной урожайной был сахар, который весь всецело скупался Соединенными Штатами Америки и Великобританией. Было также развито выращивание табака и цитрусовых культур.

              Куба в настоящее время один из мировых лидеров биотехнологий в сельском хозяйстве с очень внушительным объемом производства органической пищи. Это сельскохозяйственный подход к выращиванию культур вдохнул новую жизнь в сельское общество и сделал многое, чтобы остановить  переселение крестьян в городские области. Кубинский опыт – предмет зависти для многих международных организаций, содействующих развитию органического сельского хозяйства в мире. Кубинские фермеры и сельскохозяйственные ученые применяют традиционные и альтернативные технологии к пищевом производстве и выращивании культур.

 

             Другая область земледелия , в которой был применен инновационный подход, – это  ГОРОДСКОЕ сельское хозяйство. Гавана – крупнейший город в Карибском море, в котором проживает 20 %  всего населения Кубы. Нехватка пищи и топлива после экономического криза, вызванного развалом СССР и окончанием поддержки и датирования Кубы, – все это имело катастрофически отразилось на продовольственном обеспечении   городов. Как решение этой проблемы начале девяностых годов  были  учреждены частные сады рядом с городскими поселениями, а так же принадлежащие государству сады для сельхозисследований, которые привлекли 25 000 городских фермеров и внесли неоценимый вклад в поддержку снабжения продуктами столицы, да и других городов Кубы. Эти общественные сады располагаются в непосредственной близости от жилья и  имеют размер от нескольких квадратных метров до огромных участков  земли, которые возделываются или одной семьей, или группой людей. Таким образом на столе горожан появились свежие продукты выращенные и собранные собственными руками. Здоровье тоже прибавилось от посильного личного труда на свежем воздухе!

 

              Все еще нельзя говорить что все проблемы сельского хозяйства Кубы решены, но и невозможно   отрицать достижения последних лет. В 1999 году   16 из 18 главных зерновых культур приносили прибыль и не были убыточны для экономики страны. Картофель, капуста, маланга, бобы и перец дают больше дохода с тонны чем в странах Центральной Америки и выше среднего показателя по доходности в  мире.  В 2002 году 35 000 акров городских садов произвели 3.4 миллиона тонны продукции. В Гаване 90 % всей потребности в пище обеспечивают местные городские фермы и сады. При этом  все продукты органического происхождения. В 2003 году более чем 200 000 Кубинцев были заняты в расширяющемся городском сельскохозяйственном секторе. Кубинское Министерство сельского хозяйства использовало на 50 %  меньше дизельного топлива чем  в 1989 году, на 10 % меньше химических удобрений и на 7 %  меньше синтетических инсектицидов.  220 видов био-пестицидов разработаны и применяются в качестве безопасной альтернативы для контроля вредителей. Продолжающаяся Национальная Программа по Усовершенствованию и Сохранению Почв охватила 475 000 гектаров земли к  2004 году, что на 23 000 гектаров больше, чем показатель 2003 года. Ежегодно  производится 5 миллионов тонн удобренной компостом почвы специальными фермами по внедрению технологии червя. Все это часть биологического сельскохозяйственного производственного процесса на Кубе.

 

         Но по-прежнему как и остальная часть экономики Кубы сельскохозяйственная отрасль в основном находиться под контролем государства. Государство всадеет приблизительно 3 миллионами гектаров пахотной земли, и 750 000 гектаров из которых заняты под посадку зерновых культур. Приблизительно 14.5 %  трудоспособного населения было занято в сельскохозяйственном секторе в 1999 году. Закон об Аграрной реформе   1959 года превратил правительство владельцем всей земли на Кубе, для управления которой был создан Институт Аграрной Реформы (INRA) как администратор. Вторая аграрная реформа, октябрь 1963 года, установила средний размер частных угодий в размере не более  16 гектаров, оставляя приблизительно 170 000 маленьких частных ферм. К 1985 году было 1 378 кооперативных ферм. Почти одна треть обрабатываемой земля орошается.

 

          Сахарный тростник дает самую большую урожайность на  Кубе и всегда обеспечивал  крупнейшую экспортную статью в бюджете страны. Тростник выращивается повсюду по острову, но главным образом в восточной его половине. Правительство регулирует отрасль  сахарного производства целиком и цены на конечный продукт. Сахарная продукция достигла отметки в 7.6 миллионов тонн в 1970 году, 7.9  миллионов тонн в 1979 году , 6.7 миллионов тонн в 1980 году(вредители уменьшали урожайность года), 8 миллионов тонн в 1985 году и 3.5 миллионов тонн в 1999 году. Куба имеет механические комбайны для уборки тростника, и к 1998 году их насчитывалось 7 400 штук.

Куба и Россия подписали несколько финансовых и инвестиционных соглашений в 1992-м и 1993-м годах, которые установили, что Россия будет поставлять топливо, запасные части, удобрения, и гербициды в обмен на сахар Кубы. Сегодня ежегодно импортируется минимум 2 миллиона тонн кубинского сахара в Россию.

            Сахарная промышленность также дает основу другим значимым видам кубинской промышленности и  экспорта – производство и экспорт  патоки, этилового спирта, знаменитого на весь мир Кубинского Рома и других спиртных напитков, производств древесно-стружечной плиты, производство дрожжей.

         Табак, вторая самая важная по урожайности и экспорту культура Кубы. Всемирная известность и слава Кубинских Сигар заключается прежде всего в качестве Кубинского табака, вырастить который такого качества и аромата   невозможно без соответствующего микроклимата. Табак выращивается на маленьких фермах и требует интенсивного культивирования. 70% всего табака Кубы выращивается в Провинции Пинар Дель Рио .

        В конце 1970-ых годов среднее ежегодное производство табака было приблизительно 35 000 тонн в год, но болезнь урожая в 1979 году привела к падению  производства до 8 200 тонн в 1980 году. Позже постепенно производство было восстановлено до уровня 37 000 тонн в 1999 году.  Другие основные сельскохозяйственные  культуры Культуры – это апельсины (400 000 тонн в год), лимон и рампа (21 000 тонн в год), грейпфрут  (300 000 тонн в год) и рис (420 000 тонн в год).

 

До встречи на Кубе!

 

 

 

Rambler's Top100
Карта