ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Топ-5 отелей Шанхая класса «люкс»

Опубликовано: 27.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Лечебные туры в Чехию

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Орел и решка. Перезагрузка - Сан-Франциско | США (1080p HD)

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

15 Поделились 10 2 1 1 1
Он входит в топ-20 самых дорогих городов мира и списки «маст си» для путешественников. Его называют жемчужиной Азии и, на потеху французам, восточным Парижем. Это Шанхай — один из самых больших мегаполисов мира, крупный финансовый и культурный центр Китая. Если вас обязывает статус, вы мечтаете о незабываемом медовом месяце или же, чего греха таить, любите роскошь и можете себе ее позволить, вам прямая дорога в один из luxury-отелей Шанхая. Изучив рейтинги и отзывы постояльцев, «Китайский компот» подготовил список гостиниц, на которые стоит обратить внимание.

M andarin Oriental Pudong

Цены: от 300 долларов

Адрес: 111 Pudong Road (S) Pudong, Shanghai 200120

Внешний вид отеля Mandarin Oriental Pudong. Источник: mandarinoriental.com

О фициальный сайт Mandarin Oriental Pudong пестрит прилагательными «роскошный», «изысканный», «восхитительный», «потрясающий», «непревзойденный». За работу тамошних пиарщиков мучительно стыдно, но отель, открытый два года назад, действительно хорош. Доказательство тому — первые места в рейтингах сервисов бронирования и западных СМИ.

Расположен в центре делового района Пудун на берегу реки Хуанпуцзян. В двух шагах находятся пятая по величине телебашня мира Восточная жемчужина (привет «Годзилле» и «Трансформерам») и Шанхайский всемирный финансовый центр, шестой по высоте небоскреб планеты (в народе — «открывашка»). То есть с хай-тек-достопримечательностями все в порядке. Исторический центр города также находится неподалеку. Ближайшие станции метро — Lujiazui и Pudong Avenue. До международного аэропорта Пудун ехать 45 минут.

Телебашня Восточная жемчужина, правее — Шанхайский всемирный финансовый центр («открывашка»). Источник: raymondtan85.wordpress.com

В

нутри имеются: 362 номера (в них есть даже кофе-машины), пять ресторанов, чайный салон, спа-центр, фитнес-клуб, крытый бассейн, билетная касса, бизнес-центр, конференц-залы, банкомат, в общем — полный фарш. За такие-то деньги оно и немудрено: самый дешевый номер на двоих стоит около 300 долларов. Цены на люксы стартуют от 500 долларов и стремятся, полагаем, к бесконечности. Если Oriental с двумя спальнями обойдется в 14,5 тыс. долларов, то стоимость самого роскошного Presidential площадью почти 800 квадратных метров скромно замалчивается. Видимо, администрация отеля бережет психику случайных посетителей сайта.

Номер Deluxe River View. Источник: mandarinoriental.com

Но популярность Mandarin Oriental Pudong обеспечивает не столько внутренне убранство (у некоторых особо требовательных постояльцев есть претензии) и вид из окон, сколько сервис. Отель всемирно известной сети печется об уровне обслуживания. Тут вам и пиджак почистят, и с детьми посидят. Туристы дружно хвалят разнообразные завтраки и внимательных консьержей. А вот что не радует, так это платный wi-fi — 20 долларов в сутки. Согласитесь, жлобство.

Сайт Mandarin Oriental Pudong

F our Seasons Hotel Shanghai Pudong

Цены: от 320 долларов

Адрес: No. 210 Century Avenue, Pudong, Shanghai 200120

Представитель сети родом из Канады, настроившей отели от Шарм-эль-Шейха до Майями. Расположен в том же районе, что Mandarin Oriental, поэтому виды из окон и локации рядом с отелями примерно совпадают.

Внешний вид отеля Four Seasons Hotel Shanghai Pudong. Источник: fourseasons.com

С остоятельным клиентам предлагают на выбор 203 номера. Чем выше этаж — тем круче панорамы. Все посетители восхищаются размерами номеров и особенно ванных комнат. В просторных клубных сьютах можно, пожалуй, даже в бадминтон сыграть. Стоимость проживания в Four Seasons Hotel Shanghai Pudong стартует от 320 долларов. Pearl Suite на 37 этаже обойдется в 1600. Информации о цене президентского люкса с тремя спальнями на сайте нет: пишите письма.

Номер отеля Four Seasons Hotel Shanghai Pudong. Источник: fourseasons.com

Доступны сауна, массаж, химчистка и все, что нужно бизнесменам: от факсов-ксероксов до аренды конференц-зала. На верхнем этаже расположен спа-комплекс и бассейн, из которого открывается фантастический (да, мы тоже грешим такими словами) вид на деловой район Шанхая.

Бассейн отеля Four Seasons Hotel Shanghai Pudong. Источник: fourseasons.com

Персонал вышколен до совершенства — на TripAdvisor множество прямо-таки хвалебных од.

Интернет, как проводной, так и wi-fi, во всем отеле бесплатный.

Сайт Four Seasons Hotel Shanghai Pudong

T he Peninsula Shanghai

Цены: от 400 долларов

Адрес: No.32 Zhongshan East First Road, Shanghai 200002

Luxury-отель азиатской сети — один из любимцев западной прессы, в том числе, сайта CNN. Построили его недавно, в 2009 году, возле набережной Бунд. Неподалеку находится знаменитая Нанкинская улица, станция метро East Nanjing Road и добрая половина городских достопримечательностей. Путь до аэропорта Пудун занимает 40 минут.

Отель The Peninsula Shanghai. Источник: booking.com

Светлое здание в стиле арт-деко на фоне стеклянных шанхайских небоскребов — это почти как луч света в темном царстве. Внутри — 235 номеров и классический набор пятизвездочного отеля: рестораны, сауна, фитнес-зал, бассейн. В элитном спа-салоне используется эксклюзивная косметика ESPA. Для детей работают аниматоры.

В номерах есть даже подзорные трубы, в которые можно рассматривать красоты города

В номерах The Peninsula Shanghai есть даже подзорные трубы, в которые можно рассматривать красоты города. Каждый оборудован гидромассажной ванной. Чтобы понежиться, придется выложить минимум 400 долларов. Цена двухэтажного президентского The Peninsula Suite площадью 400 квадратных метров с камином, кабинетом, кухней и спортзалом — 20 тыс. долларов.

Номер в отеле The Peninsula Shanghai. Источник: booking.com

Персонал услужливый, wi-fi бесплатный. Что еще нужно для счастья? Разве что деньги на всю эту роскошь.

Сайт The Peninsula Shanghai

G rand Central Hotel Shanghai

Цены: 139 – 335 долларов

Адрес: No.505 Jiujiang Road, Shanghai 200001

Один из самых демократичных 5-звездочных отелей Шанхая расположен в центре города рядом с Нанкинской улицей и станцией метро East Nanjing Road. До набережной Бунд — 15 минут пешком. До международного аэропорта Пудун — 40 минут езды.

Отель Grand Central Hotel Shanghai. Источник: booking.com

В отеле — 353 просторных номера. Президентского люкса нет, но весь отель оформлен в «дорогих» коричнево-золотых тонах с, как выразился один из постояльцев, «претензией на шик». Пожалуй, это второй главный минус Grand Central Hotel Shanghai после еды. Чтобы не портить впечатления от Шанхая, питаться советуем в других приспособленных для этого местах. Воду в номер тоже не заказывайте — дорого! Зато супермаркет — за углом!

Номер в отеле Grand Central Hotel Shanghai. Источник: booking.com

В более дешевых номерах нет письменных столов и телевизоров (а там, где они есть, в сетке нет российских телеканалов). В остальном это очень комфортная гостиница с бассейном, сауной, спа- и фитнес-центром и даже бильярдом. По запросу гостей сотрудники погладят платье, посидят с детьми и разбудят утром.

Wi-fi на территории всего отеля бесплатный, но качество связи не ахти.

Сайт Grand Central Hotel Shanghai

I nterContinental Shanghai Expo

Цены: от 190 долларов

Адрес: 1188 Xueye Road, Pudong, Shanghai 200125

Отель InterContinental Shanghai Expo. Источник: booking.com

Е ще один сетевой отель в деловом районе Пудун. Находится несколько в стороне от городских достопримечательностей, но рядом с Международным выставочным центром и Mercedes-Benz Arena. В футболе китайцы не сильны, зато на стадионе часто проходят зрелищные шоу и торговые выставки. До аэропорта Пудун — 40-50 минут.

В отеле — 400 номеров. В оформлении сделали ставку на нейтральные тона и минимализм. Окна — от пола до потолка, из них открывается вид на реку Хуанпу или цветущий сад. Сутки проживания стоят от 190 долларов. За президентский люкс просят 8,7 тыс. долларов.

Номер в отеле InterContinental Shanghai Expo. Источник: booking.com

В отеле есть все необходимое для туристов и бизнесменов. Постояльцы хвалят большой бассейн, джакузи и красивую террасу и ворчат из-за маленьких шкафов в номерах.

Wi-fi бесплатный, качество соединения оставляет желать лучшего.

Официально у InterContinental Shanghai Expo 4,5 звезды, но по своим характеристикам он «тянет» на 5-звездочный. Самый неоднозначный момент — расположение. Путешественники жалуются на удаленность от главных туристических мест Шанхая и отсутствие магазинов поблизости. С другой стороны отель не скупится на бесплатный трансфер до достопримечательностей и станций метро в пределах трех километров.

Сайт InterContinental Shanghai Expo

Вестибюль отеля Mandarin Oriental Pudong. Источник: mandarinoriental.com

И напоследок. Стоимость номеров часто меняется в зависимости от сезона — уточняйте на сайтах. Принимают только юани. Во всех отелях есть возможность установить дополнительную или детскую кровать, но во избежание разборок на ресепшене добейтесь подтверждения от менеджера. И да: цены на дополнительные услуги кусаются. Такова жизнь… в Китае.

Хороших впечатлений!

15 Поделились 10 2 1 1 1
Rambler's Top100
Карта