ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

Отдых в Китае

Опубликовано: 27.08.2018

Во время Олимпийских игр 2008 года Китай показал всему миру, что он чтит и поддерживает свою древнюю культуру. Даже современная архитектура Китая хранит в себе дух прошлого. Благодаря самому большому населению в мире и активному развитию страны, Китай в скором времени может стать одним из глобальных игроков на мировой арене.

Китай это страна натуральных и культурных богатств. В стране находится 37 объектов под охраной Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО среди которых Великая Китайская стена, Запретный город в Пекине (Beijing), Терракотовая армия в Сиане (Xi'an), сады Сучжоу (Suzhou) и туманные пики горы Хуаншань (Huángshān). Китайская кухня уже давно получила признание по всему миру и не особо нуждается в представлении. Китайская опера, акробаты и военное искусство также не оставят Вас равнодушными.

Но отдых в Китае это не только знакомство с культурным и архитектурным богатством страны, это так же белоснежные пляжи и прекрасные природные ландшафты. Ведь береговая линия Китая достигает 14.5 тысяч километров. Кроме морей Тихого океана, у страны есть выходы к Южно-Китайскому, Желтому и Восточно-Китайскому морям, а также Корейскому заливу. Всемирноизвестные курорты находятся и на островах, таких как Макао, Хайнань, Тайвань и Гонгонг.

Хайнань - несомненно, главный остров Китая, с самой динамично развивающейся туристической инфраструктурой. На острове есть все, что полагается иметь тропическому курорту: отличные песчаные пляжи, живописные бухты, дикие джунгли, тропические фрукты, зреющие круглый год, возможности для активного отдыха, исторические и культурные ценности мирового значения.

Считается, что сезон на острове длиться круглый год, но все, же самое комфортное время для отдыха на острове - с октября по март. И действительно погода в марте была очень приятная, особенно для тропиков. Воздух 26-29 градусов и теплое-теплое море.

Для отдыха я выбрала главный город на острове - Санья. Его омывают сразу три залива. Тут находятся отели на любой вкус и кошелек, дайвинг-центры, белоснежные песчаные пляжи, дискотеки и развлекательные заведения. Этот курорт очень популярен у русских туристов и славиться широким выбором всевозможных удовольствий, морскими прогулками и ночными дискотеками.

Отель «Sanya Hairulan Hotel» бронировала, через... читать полностью

Natallia Shashkova, 07 апреля 2016

Многие россияне ассоциируют китайскую кухню с чем-то острым и необычны. На самом деле в разных регионах этой страны жители питаются абсолютно не похожими блюдами. Именно поэтому китайских кухонь насчитывает более 6 направлений.

В восточной части Китая находится море, поэтому и в составе местных яств содержится много морепродуктов. Самое интересное, что кальмар может быть фарширован креветками. То есть китайцы не стараются разнообразить блюда новыми продуктами и овощами. Блюда восточной части Китая делят на две категории:

• бюджетные;

• дорогие.

Дорогая еда готовится с использованием редких сортов морской рыбы. Небогатые жители чаще всего готовят суп с креветками и мидиями. Эти морепродукты в стране самые дешевые. Китайцы, проживающие неподалеку от реки Янцзы, используют для приготовления пищи речную рыбу. В восточном Китае большой популярностью пользуется цыпленок в медовом или апельсиновом соусе. Именно это блюдо часто готовят в ресторанах России. читать полностью

Марина Сергиенко, 06 ноября 2014

В Шанхае есть гостиницы-небоскребы, есть небольшие уютные отели и даже подземные апартаменты. Туристы выбирают то, что им больше нравится, но все чаще обращают внимание на недорогое жилье. Не всегда имеет смысл платить большие деньги за номер, который обычно требуется исключительно для ночевки.

Варианты проживания

При выборе бюджетного варианта можно пойти одним из двух путей: обратиться в частный хостел или зарезервировать номер в недорогом сетевом отеле.

Популярность хостелов основана на их низкой стоимости. Зачастую они расположены в центре города, что также нравится туристам. Персонал может общаться на английском языке. В номерах подороже (от 80 юаней и выше) вам будут ежедневно менять тапочки и полотенца. А вот в восьмиместной комнате, где за 30 юаней можно снять койко-место все удобства буду общими, «на этаже». Самым известным является комплекс Captain Hostel. Бюджетные сетевые отели отличаются чистотой, хорошим ремонтом, удобством. Изначально они предназначались для... читать полностью

Феоктиста, 08 сентября 2014

Гонконг является лидирующим городом Китая в сфере бизнеса и отдыха. Его можно назвать городом-портом, городом-праздником, финансовым магнатом. Здесь знают, как встретить гостей. Огромное количество отелей: от современных до традиционно-восточных предлагает туристам свои услуги.

Можно выбрать уровень комфорта по своему вкусу и финансовым возможностям. Часто туристы, путешествующие долго и уделяющие большое внимание достопримечательностям, развлечениям, экзотической кухне стремятся сэкономить на проживании. Если делать это с умом, то вполне можно найти приемлемый вариант стоимостью всего несколько десятков долларов в день.

География недорогих гостиниц

Стоимость проживания в отеле зависит от его удаленности от достопримечательностей и центра города, а также от сезона. В «мертвое время», когда наплыв туристов спадает, цены в отелях тоже ползут вниз.

Большое количество бюджетных отелей расположено в районе Hung Hom (Новые Территории), в Монгкоке. Недорого можно снять жилье в комплексах... читать полностью

Феоктиста, 07 сентября 2014

Отдыхали с мужем на китайском острове Хайнань с десятого апреля целых одиннадцать дней. Путевки покупали у туроператора ТезТур. Приятно что у нас весьма удачно все сложилось и со временем прилета и отлета также. По местному времени мы прилетели туда около двенадцати часов. Пока получили багаж, пока уселись в автобус и потом еще минут 50 наверное до отеля ехали. В общем в отеле были уже после часа дня.

Ну а поселение здесь как и везде в общем то начинается с двух часов дня. Так что это время мы просидели как раз на ресепшине и прослушали массу полезной информации от отельного гида об отеле и об организации отдыха в нем. Время пролетело незаметно и с большой пользой. Ну и в начале третьего опять же по местному времени нас уже поселили в номер.

В последний день нас забрали ровно в полдень. А мы до этого успели сходить на пляж, позавтракав до этого, купить фруктов с собой, ну и разумеется запаковать чемоданы и сдать комнату. Так что все прошло самым удачным образом. Мы проживали во втором корпусе на втором этаже, а всего в отеле четыре корпуса.

Номер в общем-то приличный но без особых излишеств. Комната большая и в ней находились — холодильник, огромная кровать с чистым и белоснежным бельем и фен. Были еще полотенца, которые ежедневно меняли за исключением пляжных. Туалетные принадлежности присутствовали и если на время уборки чего-то не было на месте, то тут же добавляли. Еще каждый день приносили по маленькой бутылочке питьевой воды. Этого количества нам в принципе хватало, так что мы воду не покупали в магазине.

Отель располагается на возвышенности, высотных зданий на территории нет, есть два бассейна с теплой водой. Еще есть очень симпатичный бассейн с рыбками и туда каждый день включали что-то такое имитирующее водопад. Ну очень красиво! Также на входе в отель возле дороги имеется еще один водопад, а под ним располагается лифт поднимающий в отель.

Лифт это вообще очень удобно. Не надо подниматься пешком в гору. До пляжа надо пройтись минут десять, только по пути надо перейти через дорогу, а она довольно оживленная. Идти удобно, а дорога нас поначалу пугала, но потом мы как-то научились ее быстренько переходить. Хорошо еще что машины здесь ездят на не слишком уж большой скорости.

Иногда мы пользовались автомобилем, подвозящим гостей отеля на пляж. Он курсирует с восьми утра и до шести часов вечера. Завтракали в отеле, а ужинать и обедать ходили в город. Все время выбирали новые места, но все прошло нормально случаев отравления у нас не было.

Море здесь конечно же не такое шикарное как например в Таиланде, но тоже достаточно теплое. Вода прогревалась до +25-26 градусов. Иногда был полный штиль, а иногда волны. Пляж песчаный и заходить в море очень удобно. Лежаков всем не хватало поэтому желательно было появляться на пляже до половины девятого утра. Но если не хватало лежаков то вполне можно было располагаться прямо на песке.

Рекомендую брать юани с собой из дома, потому что в отеле их меняют по очень невыгодному курсу, а искать банк нам не хотелось. Очень много фруктов повезли с собой, положили все в ручную кладь и ни кто в аэропорту их даже и не взвешивал. Там прямо в ларьках где фрукты продаются есть специальные коробки и если вы попросите то они вам их и обмотают и ручки сделают. В общем очень удобно. Отдыхом мы остались очень довольны, большую часть времени проводили на пляже а по вечерам гуляли.

Приехали мы уже домой и я поняла что пришло время сесть и написать отзыв, потому что потом половина впечатлений уже сотрется и самые яркие моменты забудутся. Хочу написать отзыв не только об отеле, но и о самой стране и о китайцах как людях в целом.

Итак начну по порядку. Мы прилетели, нас как положено встретили, и сразу же отвезли в отель. Дорога примерно заняла не больше четверти часа. Ну и в самом отеле проблем с поселением не было – нам тут же дали ключи.

Когда мы приехали в отель то на дворе была ночь и мы толком и не разобрали куда нас вообще засунули. А на утро стало уже более или менее ясно что мы с двумя детьми попали в номер без балкона, где вообще нет места для дополнительной кровати, а вместо нее нам всунули раскладушку.

В итоге в номере просто нереально было развернуться. Мы ходили на ресепшин и очень просили чтобы нам заменили номер на более просторный. Но все было бесполезно – китайцы как раз праздновали свой Новый год по лунному календарю, народу в отеле полно и они не справляются. А нам предложили потерпеть до 2 марта когда так сказать схлынет основная масса народа.

Это конечно же сильно подпортило нам отдых что нам так не повезло с поселением. Просто вместе с нами приехала еще одна семья и тоже с двумя детьми и у них в ваучере был прописан абсолютно идентичный номер, так им реально повезло – их поселили в двухэтажный номер! А нам нет.

О самом отеле могу сказать что он большой и красивый, с приличной территорией, а через дорогу чистейшее море с таким же чистым песком. Завтраки в отеле были совершенно обычные, но каждый мог найти себе что-нибудь пожевать. Причем и дети и взрослые.

Мы себе оплатили трехразовое питание и нисколько потом об этом не пожалели. Обеды в отеле представлены в виде бизнес ланчей причем в четырех разных вариантах. Ужины же очень и очень достойные, и даже с большим количеством различных морепродуктов. Так что можно сказать что мы креветок с мидиями наелись наверное на год вперед. За фруктами мы ходили в ближайший супермаркет, вы его легко найдете на первом этаже многоэтажного отеля. Цены на фрукты кстати там намного ниже чем у тех же бабушек на пляже.

В общем-то я могу сказать что это очень дорогой курорт, поэтому все что можно – лекарства косметику, туалетные принадлежности лучше захватить с собой из дома, потому что здесь все это просто нереально дорого.

Что же касается всяких лечебных процедур в отеле то гид нас заверил что наша отельная клиника одна из лучших в городе. Я сходила на массаж и заодно и на банки которые мне посоветовали и мне действительно стало легче со спиной, во всяком случае сильные боли прекратились. Но вот что касается цен то могу сказать что некоторые отдыхающие ездили в городскую клинику, так там цены все-таки пониже.

В итоге я могу сказать что в принципе отдыхом мы остались довольны, отель хороший. Но вот только когда мы покупали тур, то отель был заявлен как пятизвездочный, а когда приехали то убедились что это всего лишь четверка с натяжкой. Ну и развлечений для детей кроме моря и бассейна нет абсолютно никаких.

У нас выезд был поздний – в девять часов вечера и мы в числе других отдыхающих хотели продлить свой номер. Но нам ответили категорическим отказом, мол свободных номеров нету! А при нас же ребята взяли и через букинг спокойно продлили себе номер! И заселились в нем до самого позднего вечера. В общем как мы поняли китайцы русских совсем не любят, а себя читают самой продвинутой и самой главной нацией в мире.

Решили махнуть на встречу Нового 2018 года с нашими друзьями и детьми в Китай на остров Хайнань. И хотя мы прилетели утром и в отеле тоже были ее до обеда, тем не менее нас поселили раньше положенного официально времени. А все потому что номера освободились раньше положенного срока.

В целом номер очень большой, мы бронировали чтобы был вид на сад а в реальности оказалось что из номера была видна скала и никакого сада. Было ощущение что ты вообще в погребе находишься настолько темно было в номере. Балкон большой и просторный, но из-за того что смотреть оттуда практически было не на что то не было и желания там вообще находиться.

Вся техника в номере — сейф, кондиционер, холодильник и телевизор работали нормально. По телевизору можно было смотреть один российский канал. В номере было чисто и убирались в нем ежедневно, по туалетным принадлежностям все необходимое присутствовало. Фен в номере был, а вот утюг мы просили когда он нам был нужен и нам не отказывали. Надо было просто позвонить на ресепшин и его тут же приносили.

В отеле среди сотрудников есть и русскоговорящие, так что проблем с общением не было. Единственное неприятное происшествие это то что у нас в номере жила крыса. Обратились на ресепшин, они поставили на нее ловушку. Она вроде бы поймалась сначала но потом сбежала.

По питанию у нас был так называемый шведский стол. Блюд разнообразных было много но все же в большинстве они сориентированы на китайцев и их желудки. Когда еда заканчивалась то особо никто не торопился что-то добавлять, пока уже не попросишь их тогда принесут.

Отель весьма удачно располагается. Рядом и кафешки и магазинчики. Отель состоит как бы из нескольких уровней и смотрится просто отлично. Но вот до моря добираться далековато. Нас возили все время на шатле, который отправляется от отеля через каждые 15 минут. Но можно в принципе при желании и пешочком пройтись. На территории имеются два бассейна, но вода в них была прохладной. Есть еще джакузи с горячей водой. Мы в нем обычно грелись.

Есть большая игровая комната для детей. Имеется скромненький спортзал с тремя тренажерами. Есть очень симпатичный ресторан под открытым небом и с прекрасным видом на бухту. Там очень красиво! Но мы все же ходили питаться в основном в русский ресторан «Москва», который находится очень близко от отеля.

Погода бывала различной. Днем могло быть +28 градусов, а вечером становилось настолько прохладно что приходилось кофты одевать себе и детям. За все десять дней только один раз был дождь, а все остальное время солнышко. Мы даже обгорели немного. Вода в море достаточно теплая +25 градусов.

Отдыхали с семьей на острове Хайнань в апреле этого года. Если не обращать внимания на старую мебель в номерах и то что в ванной комнате кое-где сантехника протекает, то можно сказать что сам отель неплохой. Он располагается совсем неподалеку от чистейшего моря. Туда нас подвозили на автокаре а потом надо было еще совсем немного пройтись пешочком. Но можно и прямо из отеля пешком дойти за четверть часа. Это недолго.

Из отдыхающих в отеле только русские да китайцы. Развлечений здесь не предусмотрено никаких. Для деток есть свой бассейн и небольшая площадка. Сама же территория у отеля просто-таки огромная, там много цветов и зелени. А вот за питание больше троечки я поставить не могу. Слишком уж много острых блюд да и выбор такой себе очень слабый.

Мы обычно ели или пельмени, или пирожки, или картошку с яйцами. Фруктов тоже очень мало давали, приходилось ездить в Санью на рынки и там закупаться. Съездили на пару экскурсий, очень интересно и содержательно. А потом еще самостоятельно посетили Дадунхай с обзорной экскурсией.

С погодой нам очень повезло, стояла жара и только в один единственный день полили дождик. Но даже он не мог помешать нам купаться потому что все равно было очень тепло. Страна невероятно красивая и мы бы естественно хотели бы еще приехать сюда.

Что это за место?

Rambler's Top100
Карта
rss