ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Шри-Ланка

Опубликовано: 27.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


БАНГКОК за 1 день: Что посмотреть?! ГДЕ НАЙТИ ДЕВУШЕК! ШАНХАЙ-БАНГКОК!

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Орел и решка. Перезагрузка - Шри-Ланка (1080p HD)

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


ВЛОГ ШРИ ЛАНКА. ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ. АРЕНДА ЖИЛЬЯ И БАЙКА. СЕРФИНГ

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Принимая гостей со всех стран мира, Шри-Ланка не перестает удивлять и радовать туристов своим комфортным и недорогим отдыхом. Местные жители настолько радушны и гостеприимны, что оставят свое неизгладимое впечатление в сердце каждого иностранного гражданина. Находясь неподалеку от Мальдив, остров Шри-Ланка является популярным местом для отдыха и приятного времяпрепровождения.

Манящая притягательность Шри-Ланки

Очаровательная природа острова, чистейшие пляжи, дешевые цены на транспорт, продукты питания, отели, одежду и прочее ставят горящие путевки на Шри-Ланку в рейтинг самых недорогих путевок. Только придется раскошелиться на покупку дорогих авиабилетов, чтобы попасть на удивительный остров с вечно богатой природой и культурным наследием. Среди наиболее известных достопримечательностей Шри-Ланки, выделяют следующее разнообразие качественного отдыха для души и тела:

Храм зуба Будды – одно из почитаемых буддийских святынь, расположенного в Канди. Именно в этот центр буддизма съезжаются все паломники мира вознести свое уважение и дать всем известному учению Будды; Девственная природа лесов очаровывает всех посетителей острова, заставляя любоваться непревзойденными пейзажами страны и посетить Львиную Скалу, достигающую в высоту до 200 метров. Скала является одной из известных достопримечательностей острова, на вершине которой расположены остатки древней цивилизации – роскошного дворца, построенного много веков назад; Туры на 2016 год привлекают туристов своей дешевизной. Проживание в отеле совсем не скажется на статье ваших расходов, а значительно сэкономит общие затраты бюджета. Вы сможете не только вкусно покушать, одеться, остановиться в недорогом временном жилье, но и заняться виндсерфингом и дайвингом. Всю необходимую экипировку можно приобрести на острове по смешным ценам, которые вы не найдете нигде; Национальные парки с завидной популяцией леопардов и диких слонов откроют удивительный мир таинственной природы, полной загадок и вечной красоты.

Особенность климата Шри-Ланки

Остров, омывающийся водами Индийского океана, привлекает многих туристов мира. Приобрести путевки на Шри-Ланку не представит особого труда. Здесь вы получите незабываемый комплекс удовольствий и разнообразите свою привычную жизнь новым колоритом красок. Авиаперелеты, визовый режим, приобретение туров «все включено» доступно для любой европейской страны и не имеет никаких преград. Климатический пояс острова стабильный. Нет резких перепадов температур. Теплый климат способствует красивому загару и лечению организма океанской водой.

Rambler's Top100
Карта