ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Туроператор Меридиан г. Красноярск

Опубликовано: 27.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Предсказание Украина 2017 Кто такие Украинцы.(на мове)☺

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Туры из Красноярска ТУРОПЕРАТОР МЕРИДИАН 24meridian.ru.avi

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Горящие туры из Красноярска!Туроператор МЕРИДИАН

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Эксклюзивные туры о.Бора-Бора из Красноярска

 

Туры Бора-Бора, достаточно дорогое направление для жителей Красноярска, в связи с большим количеством перелетов, но Бора-Бора пользуется популярностью, прямых вылетов из Красноярска нет, но это не останавливает Красноярцев , окруженном коралловыми рифами в 30-50 м от береговой линии, больше элитных отелей с бассейнами и шикарными пляжами, теннисных кортов и полей для гольфа, дайв-центров и прогулочных катеров, чем на всех остальных островах Французской Полинезии. Здесь любят отдыхать мировые знаменитости. В целом Бора-Бора — идеальное место для спокойного отдыха.

Остров Бора-Бора представляет собой вулканическую кальдеру, в которой образовалась лагуна, защищающая остров от буйства стихии. Сама лагуна и разнообразие морской жизни обеспечивают идеальные условия для отдыха на воде. На острове находятся необычной формы пик горы Mount Otemanu (728 метров над уровнем моря) и ее сосед поменьше Mount Pahia.

На острове можно пользоваться пляжем любого отеля: частных пляжей тут нет.

Как добраться

Регулярные рейсы Air Tahiti с островов Таити (Папеэте) и Муреа (~35 минут), а также с островов Хуахин и Райатеа (~20 минут). Местный аэропорт расположен на одной из гор острова Моту-Муте (Motu Mute). До отелей острова можно добраться на пароме, который ходит до портовой деревни Ваитапе (Vaitape).

Шопинг

Принимая во внимание цены на острове, лучше запастись всем необходимым до поездки сюда. Но если все же покупки будут неизбежны, есть недорогой продуктовый магазин Vaitape (Chin Lee). Также есть еще один небольшой продуктовый магазин рядом с пляжем Matira beach.

Развлечения, экскурсии и достопримечательности Бора-Бора

Обзорная экскурсия по острову на джипах, кормление акул и скатов, «Коралловый сад». Пикник на крошечном острове вулканического происхождения, в ходе которого туристам расскажут о здешних растениях и туземных способах приготовления пищи, покажут, как надевать парео и научат по всем правилам разбивать кокосы.

Полеты на водном парашюте, виндсерфинг (бесплатно практически во всех отелях), дайвинг. Lagoonarium позволяет в сопровождении опытного дайвера-гида увидеть в непосредственной близости дельфинов, черепах, акул и множество других рыб, которые считают этот аквариум домом родным.

Дайвинг практикуется во всех уголках острова. Несколько местных компаний занимаются организацией сноркелинга . Интересной будет экскурсия на лодке, на глубине подводная жизнь более разнообразна.

Для тех, кто не занимается дайвингом, подойдет Aquascope — полупогружение на водных мотоциклах. Также можно покататься на кайте или водных лыжах.

Информация предоставлена ООО «Тонкости продаж»

Rambler's Top100
Карта