ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Туры в Финляндию из Москвы для отдыха 2018 - недорогие цены на путёвки и вылет от ВЕСН ТУР

Опубликовано: 27.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

 

 

 

Путёвки и туры в Финляндию с вылетом из Москвы

Отдых в Финляндии

Если вы мечтаете пообщаться с реальным Санта-Клаусом, не затягивайте с желаниями и обращайтесь в «ВЕСН ТУР». Агентство обеспечит вам замечательный отдых в Финляндии. А еще помимо сказочной Лапландии вы можете отправиться на горнолыжные курорты страны или спуститься по бурным потокам местных рек на байдарке.

Первозданная природа

Финляндия – пожалуй, самая уникальная страна с природой, нетронутой цивилизацией. Поэтому она и стала Меккой для экологического туризма. Множество сопок, озер, рек и лесов дополняют своей первозданностью культуру проживающего здесь самобытного народа.

А вот побережье Балтики – это уже кусочек цивилизации с моднейшими коттеджами, где можно насладиться комфортабельным летним отдыхом. Для активного же времяпрепровождения более подойдут Озерный край и Центр страны. Ну а зимние туры в Финляндию из Москвы, естественно, должны включить в программу посещение Рованиеми – основной резиденции Санты.

Ждут туристов и горнолыжные курорты Вуокатти, Юлласа, Рукка, Леви. Ну и как же пропустить такое зрелище, как северные архитектуры Тампере, Турку и, конечно же, Хельсинки. А еще столица страны – это центр культурной жизни местного народа и приезжающих сюда на отдых туристов. Довольно оживлен город и в ночное время – здесь множество развлекательных центров и фешенебельных магазинов, работающих круглосуточно.

Отдых с детьми

Не стоит забывать и о детях, если вы хотите провести отдых в Финляндии. Дайте малышам возможность пообщаться с местным Дедом Морозом в его собственном доме. Есть у Санты и свое почтовое отделение в районе Полярного круга, куда приходят для него письма от детей всей планеты. Здесь же расположена и мастерская, в которой изготавливают новогодние подарки.

Поверьте, такая экскурсия будет интересна не только вашим чадам – не оставит равнодушными она и родителей. Ведь у каждого взрослого в душе прячется маленький ребенок, продолжающий верить в сказки. И в память об этом удивительном путешествии можно приобрести в местном бутике подарок от самого Санта-Клауса (правда, за собственные деньги). Но обойдется это недорого, а удовольствие доставит незабываемое.

Цены, по которым предлагает в 2018 году «ВЕСН ТУР» путевки, достаточно умеренные. Поэтому стоит заказать именно здесь туры в Финляндию из Москвы. Операторы побеспокоятся о комфортном отдыхе, подберут интересные маршруты и обеспечат вылет из Москвы в гости к Санта-Клаусу.

  

Лучшие курорты Финляндии

 

Rambler's Top100
Карта