ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

ILAED1 Образование в ЮАР

Опубликовано: 27.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

1 причина  

Обучение в Кейптауне соответствует лучшим мировым стандартам качества. Все преподаватели имеют высшие университетские степени, сертификат TEFL, многие из них стажировались в европейских и британских университетах.

2 причина  

 Кейптаун – один из самых красивых городов мира, расположенный на побережье Атлантического океана. По результатам TRAVELERS’CHOICE 2011 он был признан самым красивым городом на планете. "Кейп - это одно из тех немногочисленных мест, которое следовало бы назвать "главным чудом земли" и, посетив которое, некуда больше стремиться путешествовать: ничего больше потрясающе необычного Богом на земле не создано" (Р. Киплинг). 

 ИЗ КНИГИ РЕКОРДОВ "ЧУДЕСА СВЕТА":

• КЕЙПТАУН - по результатам TRAVELERS’CHOICE 2011 был признан самым красивым городом на планете;

• КЕЙПТАУН - стоит на 3-ем месте в рейтинге лучших городов мира и на 4-й позиции в списке 50 мест планеты, которые, по мнению БиБиСи, следует обязательно посетить в течение всей жизни;

• СТОЛОВАЯ ГОРА - символ Кейптауна. На вершине Столовой горы находится одна из красивейших смотровых площадок в мире, входящая в тройку самых посещаемых туристических мест на Земле. Одна из самых сильных энергетических точек планеты, где загадываются заветные желания. Романтическое место для проведения свадебных церемоний "на облаках";

• МЫС ИГОЛЬНЫЙ - "край земли", самая южная точка Африканского континента, где с высоты птичьего полета можно увидеть, как сливаются вместе два океана - Индийский и Атлантический;

• КЕЙПТАУН, ЮАР - единственное место в мире, где Вам предоставляется уникальная возможность увидеть полярных пингвинов, тюленей и китов по соседству с любителями экваториальной жары - львами, слонами, леопардами, жирафами, носорогами и гепардами.

3 причина  

В Кейптауне стремятся побывать путешественники со всех стран мира. Здесь Вас ждут захватывающие и незабываемые экскурсии… Путешествие на "край земли" Мыс Доброй Надежды, сафари, поездка на остров пингвинов, погружение в клетке к Большой Белой Акуле, круиз к острову морских котиков, посещение винодельческих поместий, принадлежащих самым богатым людям планеты… Но, пожалуй, самые незабываемые виды открываются с высоты Столовой горы, являющейся визитной карточкой города. Этот город основали когда-то голландцы и англичане… Захватывающе красивы прибрежные городки и пригороды Кейптауна - Германус - мировая столица китов, Оудсхурн - столица страусов, Найзна - мировая столица устриц …

4 причина

Курортный город Кейптаун находится в окружении живописных бухт и великолепных белых песчаных пляжей. У Вас будет прекрасная возможность совместить обучение английскому языку с отдыхом на океане. Вас ожидают прогулки по набережной, круизы вдоль Атлантического побережья, серфинг, треккинг по живописным горным тропам, полеты на воздушном шаре, дельта- и парапланах… Учитесь языку и отдыхайте в ЮАР!

5 причина

А еще в Кейптауне всегда благоприятная погода и мягкий климат. Здесь расположена The Blue Zones - "голубая зона" и климат считается одним из самых благоприятных и здоровых для проживания. Здесь нет контрастных перепадов температуры воздуха как, например, в Европе – удушающей жары или холодных заморозков. Климат здесь умеренный на протяжении всего года, да и лето здесь практически круглый год - что еще можно пожелать! Прекрасная экология и свежие фрукты круглый год - манго, ананасы, личи, маракуйя, фрукт дракона, марула, папайя, авокадо…

6 причина

В школах, на курсах и в университетах Кейптауна обучаются студенты со всех уголков земного шара. Вы будете учиться в школах и общаться со студентами из Швейцарии, Германии, Турции, Швеции, Греции, Испании, Франции. Здесь Вы найдете себе друзей из Бразилии, Кореи, Аргентины, Малайзии, Японии.

7 причина

И главное преимущество - при самом высоком уровне образования, отвечающее высоким мировым стандартам и требованиям, стоимость обучения в школах Кейптауна в несколько раз ниже, чем в школах Европы. Может быть, еще и поэтому здесь обучается так много студентов из европейских стран и других уголков планеты.  

Rambler's Top100
Карта