ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Туры в Чехию в июне 2019

Опубликовано: 27.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


ТАНК В БОЛОТЕ? В поисках сокровищ / In search of treasures

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Неделя звезд хоккея - 2019 пройдет в Татарстане

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Путешественники, приобретающие туры в Чехию в июне, смогут провести незабываемое время в Праге, посетить известные на весь мир бальнеологические курорты, осмотреть местные достопримечательности и архитектурные ансамбли, старинные замки, вспомнить вкус настоящего живого пива.

Экскурсионные походы и поездки, активные виды отдыха и шопинг - все эти развлечения Чехия готова предоставить своим гостям. Компания Мегаполюс турс может предложить своим клиентам семейные, молодежные и экскурсионные туры, а также «горящие» путевки.

Погодные условия

По большей части дни выдаются теплые и солнечные. Средняя температура воздуха составляет +22..+27С, ранним утром и в вечерние часы столбик термометра понижается до +15С. Такая погода в Чехии в июне идеально подходит для пеших прогулок и для проведения пикников на природе. Земля уже достаточно прогрелась, так что при желании отдыхающие смогут устроить пикник на траве.

Световой день в июне продолжается от 8,5 до 9 часов, однако нужно быть готовым к тому, что дневное светило пожелает скрыться за тучами. В это время года для Праги характерны частые грозы, так что отдыхающим следует на всякий случай захватить с собой непромокаемый плащ и зонт. Впрочем, дожди не бывают затяжными и не доставят особых неудобств.

Праздники и развлечения

Для любителей ярких праздников и фестивалей Чехия в июне (и особенно город Прага) будет обладать особой привлекательностью. С 4 по 29 число этого месяца столица страны живет в заводном ритме танца. Между прочим, фестиваль так и называется «Танцующая Прага». Чтобы увидеть это зрелище или даже принять в нем участие, в Прагу приезжают многочисленные туристы из разных стран мира.

9 июня наступает «Пражская музейная ночь» - в темное время суток все музеи и галереи столицы будут открыты для посещения. Через несколько дней (17 июня) туристы смогут побывать на зрелищном карнавале «Пятилепестковой розы», который по традиции ежегодно проводится в Праге с 1986 года. Основное действие этого события разворачивается на главной площади Сворности. В программе праздника - песни и пляски, рыцарские турниры, костюмированное шествие.

Музей восковых фигур

Желаете сделать отдых в Чехии в июне еще более интересным? В таком случае сотрудники турагентства Мегаполюс турс советуют Вам посетить музей восковых фигур, расположенный в Праге!

В экспозиции этого музея - статуи мировых знаменитостей, более 60 известных деятелей в области политики, культуры, науки и спорта. Туристы смогут полюбоваться на Майкла Джексона, Билла Клинтона, Ленина, Пикассо, Чарли Чаплина и многих других. Каждая статуя застыла в позе, характерной для изображаемого человека.

Несмотря на то, что в Чехии в июне цены на проживание и проведение экскурсионных программ несколько возрастают (что объясняется наплывом туристов), поток путешественников, желающих ознакомиться с культурными обычаями страны, не ослабевает.

И это не удивительно, поскольку в Чехии созданы идеальные условия, как для молодежного, так и для семейного отдыха. Путешественникам не придется пожалеть о потраченных деньгах, ведь полученное удовольствие с лихвой окупает все затраты! 

Rambler's Top100
Карта