ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Экскурсия из Бодрума на остров Кос на пароме — отзыв Марины: руины школы Гиппократа и осмотр достопримечательностей

Опубликовано: 27.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Каждый путешественник мечтает прикоснуться к истории, увидеть где и узнать как рождались важные мысли знаменитых людей. Вот и на острове Кос в Греции есть такое место, место, где отец медицины Гиппократ создал свою клятву, которую до сих пор врачи всего мира считают святыней.

Греция, встречай нас!

Наше семейное путешествие на остров Кос началось с города Бодрума в Турции. С Бодрумского морского порта мы сели на катамаран и поплыли по лазурному Эгейскому морю на остров, где родилась когда-то клятва Гиппократа.

Греческий остров встретил нас огромной очередью на контрольно-пропускном пункте в городе Кос, где собралась толпа туристов, приехавших со всего мира, полюбоваться достопримечательностями солнечного островка.

Очередь на контрольно-пропускном пункте на острове Кос.

Для того чтобы пройти пограничную службу, нам пришлось потратить час времени, но это не омрачило нашего настроения.

Ура! Мы прошли пограничников.

Очутившись на белоснежной площади, где на велосипедах разъезжают туристы, где проезжают симпатичные маленькие автобусы, нашему восторгу не было предела. Чтобы осмотреть достопримечательности маленького островка, некоторые туристы берут в аренду велосипеды, мы, в свою очередь, решили прокатиться на маленьком открытом автобусе. Стоимость проезда до школы Гиппократа в одну сторону стоит 3,5 евро за взрослого и 1,5 евро за ребёнка. Дорогой до школы мы осматривали окрестности островка.

Открытый автобус нас вез в школу Гиппократа.

Асклепион. Школа Гиппократа

Приехав на место, мы на ломаном английском уточнили, когда будет отправляться автобус в обратную сторону, и пошли осматривать оставшиеся руины школы философа и лекаря Гиппократа. Стоимость входного билета на взрослого человека 8 евро, для детей бесплатно. По нашим фотографиям вы поймёте, почему для детей бесплатно. Очутившись на территории школы всемирно известного философа, мы прикоснулись к истории зарождения современной медицины.

Прикосновение к истории — здесь зарождалась современная медицина.

Наша семья осматривала древнегреческие руины, любовалась красотами местной природы. Что касается меня, мне понравился здешний воздух, солоновато-морской в сочетании с хвойным лесом. На территории школы вы можете присесть под высокой сосной, которая вас будет защищать от палящего солнца, и отдохнуть, любуясь далью морских широт и белоснежным городком острова Кос.

Отдых под высокой сосной.

Кот греется на солнышке.

Древний водопровод, к нему подводили керамические тубы, и с горного источника вода подавалась в школу.

Древнегреческие трубы.

Гид рассказывает туристам про школу Гиппократа.

Старинные надписи на каменной плите.

Из собственного опыта хочу дать совет: собираясь осматривать местные достопримечательности, не забудьте взять с собой большое количество воды. Так как в летнюю пору здесь очень жарко, находясь под открытым греческим солнцем, оно просто испепеляет. Стоимость маленькой бутылочки воды составляет 50 центов, а газировка 0,33 литра стоит полтора евро.

Милые улочки острова Кос

После осмотра достопримечательности школы Гиппократа мы отправились на открытом автобусе обратно в город. Прогуляться по греческим улочкам и приобрести сувениры. На заметку для тех, кто собирается посетить этот чудный остров, здесь в обороте ходят только евро. Собираясь в это путешествие, мы были неопытны в этих вопросах. И взяли с собой доллары, нам пришлось бегать, искать банк, чтобы поменять деньги. На обмене мы потеряли некоторую сумму. Так что берите с собой евро, чтобы не попасть впросак, как мы.

Гуляя по улочкам, мы любовались их красотой. Белоснежные двухэтажные домики под яркими лучами солнца на фоне лазурного моря выглядели очень мило.

Центральная площадь города Кос.

Щупальца кальмаров.

Особенности национальной торговли

Мы зашли в специальный квартал, где торговали сувенирами. Тут было всё: магниты на холодильник с символикой острова по два евро, гипсовые фигурки древнегреческих богов, поделки из дерева, сделанные собственными руками, бронзовые шахматы всевозможных размеров. Так как мой муж любитель поторговаться на рынке, то здесь он отвёл душу.

Особенно нам понравился магазинчик, где продавцом был старый грек. У меня сложилось впечатление, что он и сам получал огромное удовольствие, когда с ним торговались. Мы у него приобрели бронзовые шахматы за 20 евро, хотя поначалу он просил 48 евро, и две маленькие гипсовые статуэтки: Афродиту — богиню любви и Гермеса — бога торговли и прибыли. Покидая этот магазинчик, мы были в приподнятом настроении, наша семья до сих пор вспоминает, как шутливо возмущался грек, когда мы снижали цену товара. Его коронная фраза была «Катастрофа». Единственное, о чём мы жалеем, так это о том, что мы не сфотографировались с этим замечательным дедушкой.

Обед по-гречески

Совершая покупки, мы проголодались и решили перекусить. И плохое знание английского языка нам в этом не помешало. Так как во всех ресторанчиках острова Кос есть меню на русском языке. Сначала мы охладились мороженым и напитком из цветного замороженного льда. Хочу сказать, мороженое было очень вкусное, оно стоило два евро, напиток три евро.

Вкусное прохладное мороженое после долгой прогулки.

Потом мы заказали с сыном гамбургеры, стоимостью четыре евро. Мы думали, нам принесут их такие же, как у нас в Макдональдсе, а нет, мы не угадали. Это была мягкая вкусная булка с большой мясной котлетой, с помидором и листом салата. В комплект для гамбургера шла вкусная жареная картошка, всё это было очень вкусно и сытно.

Греческий гамбургер.

А муж заказал щупальца осьминога за девять евро. Как он описал это блюдо, «жменя безвкусной резины с тремя кусочками хлеба». В общем, он остался недоволен своим выбором.

После кафе, оставив официанту десять процентов от стоимости заказа чаевых, мы отправились на пляж покупаться в Эгейском море. Лежаки и матрасы на общественном пляже бесплатные. После того как мы покупались, мы отправились в порт, чтобы вернуться на катере обратно в Бодрум в свой отель. Вот так прошёл наш замечательный день на греческом острове Кос.

Автор: Марина, 35 лет, город Кривой Рог, Украина,

дата поездки: август 2017 года

Rambler's Top100
Карта