ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Туапсе. | Любопытные подробности обо всем на свете!

Опубликовано: 27.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Что лучше, отдых в Китае или в Тайланде? Остров Хайнань 2017 подробный отзыв, Санья моими глазами

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


LIVE. Город Туапсе | LIVE. Tuapse

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Туапсе достопримечательности или что посмотреть в городе и окрестности

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

С Туапсе начинается знакомство с живописным Черноморским побережьем. Красоты ландшафта южного города, теплый климат и ласковое море притягивают как магнит туристов со всей России. Туапсе является в большей степени промышленным и портовым городом, нежели курортным, именно поэтому здесь не так много отдыхающих, по сравнению с другими городами, такими как Анапа , Геленджик или Сочи, а пляжи беcкрайни и свободны. Ощущение полной свободы и единения с миром дает пребывание в Туапсе.

 

Город защищает от ветра и плохой погоды мощный хребет Кавказских гор, который обеспечивает средиземноморский климат городу и создает все условия для отличного отдыха.

Помимо наслаждения природными благами, солнечный Туапсе предлагает посетить немало интересных мест своей истории и просто красивейших вещей, созданных природой.

Приехав в Туапсе, первым делом необходимо пройти на Центральный пляж, вдохнуть чистый горный воздух и уютно расположиться на гладко вытесанных мелких камушках, которые покрывают большую часть пляжа. А после пойти по ровному морскому песчаному дну навстречу бирюзовым волнам. Любители активного отдыха могут обосноваться на части пляжа Туапсе, изобилующего всевозможным оборудованием для активного отдыха – лодки, катамараны, скутеры, парашюты. А те, кто предпочитает отгородиться от толпы отдыхающих туристов, Туапсе предлагает уединиться на диких пляжах, где отсутствует пляжная инфраструктура и практически нет туристов.

Вволю позагорав на пляже гостеприимного города, самое время посетить невероятной красоты 33-метровый водопад, находящиеся в окружении лиан и сочной зелени. Наслаждаться этой красотой можно со смотровой площадки, расположенной прямо возле водопада. Ощутить сочность зелени и вдохнуть ее аромат можно в парках Туапсе – Парк культуры и отдыха, являющийся самый старым парком в городе, прохладная Платановая аллея на ул. К.Маркса, одна из самых длинных в Европе, сквер имени города-побратима Ажен, построенный в честь дружбы Туапсе и французского города.

Водопад в окрестностях Туапсе

Кроме того, гостям города непременно стоить побывать на скалах – «Мышиные горы» и «Сказа слез». Первые носят название благодаря небольшим пещерам, образовавшимся в прибрежных скалах. Зрелище очень красивое, каждое лето прилегающие пляжи оккупируют любители дикого отдыха, приезжающие сюда на кемпинг. «Скала слез» получила название благодаря местной легенде, когда одна красавица, решившая испытать своего возлюбленного, отправила его плыть за огоньком, который она отпустила на доске в море. Молодой человек доплыл до самого огонька, но не смог вернуться обратно. С тех пор, юная особа постоянно приходит на эту скалу оплакивать свою утрату. Также стоит обратить внимание на пещеры в горе Небеб, которые внешне напоминают железнодорожный тоннель и заслуживают отдельного осмотра.

Скала слез.

Изучая интересные места Туапсе, стоит обязательно посетить дольмены – исторические памятники на Кавказе. Пять плит песчаника, тщательно отшлифованных, сложены в виде домика с крошечным круглым отверстием посередине. Точное происхождение дольменов не выяснено до конца, существует несколько версий, но ни одна из них научно не доказана.

Дольмены

Кроме таких загадочных памятников как дольмены, расположенных на всей территории Черноморского побережья, город предлагает познакомиться с большим количеством памятников, воздвигнутых в честь определенных событий. Памятник Неизвестному Солдату, построенный на  Горке Героев, который был воздвигнут на месте разрушений, полученных во время войны от немецкой авиации. В самом центре площади Октябрьской революции взору гостей открывается высоченный трехгранный шпиль – Обелиск за власть Советов, окруженный сверкающими на солнце фонтанами и представляющий собой очень красивое зрелище. Туапсе отличается большим количеством памятников, построенных в честь определенных событий войны. В целом, южный город насчитывает более 50-ти памятников.

Историю солнечного города можно проследить в музеях Туапсе – краеведческом музее им. Полетаева и доме-музее великого художника А.Киселева, который отражал прелесть местных ландшафтов в своих картинах. А любимое всеми шоу дельфинов можно посмотреть в Дельфинарии.

Исследовать окрестности Туапсе можно, заехав в небольшой курортный городок Лермонтово, расположенный в двух часах езды от Туапсе.  Это уютное место представляет собой большой двухкилометровый галечный пляж с прекрасным морским дном и различного рода аттракционами.

Туапсе славится большим количеством пляжей — от диких до полностью облагороженных. Гостям предлагаются экскурсионные туры с посещением множества красивейших мест с потрясающими пейзажами, идеально приспособленными для отдыха.

Туапсе называют Большими Воротами в Сочи, ведь именно с него начинается цепочка городов-курортов, так любимых туристами со всей России. Туапсе не живет туризмом, но разрешает своим гостям воспользоваться его благами, поэтому в большинстве своем природа этого южного города не сильно затронута туристической инфраструктурой.

Материал подготовила Сережина Екатерина.

Загрузка...

Rambler's Top100
Карта