ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Самые странные места на Земле: рейтинг • География

Опубликовано: 27.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Отдых в Геленджике с детьми

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


10 ЗАПРЕТНЫХ МЕСТ НА ГУГЛ КАРТАХ

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

"Край света"

Во все времена самые странные места на земле привлекали туристов и вызывали оживленный интерес. Посетить их - для многих становилось смыслом жизни. К ним стремились, ими грезили, ими восхищались!

На сегодняшний день в рейтинге "Самые странные места на земле" лидирует так называемый "край света", который, по мнению географов, находится на стыке Балтийского и Северного морей. Местные жители назвали это место Скаген, а если быть точнее, находится он в Дании. Именно здесь встречаются два известных течения, но по какой-то неизвестной причине они не перемешиваются, а образуют отчетливую границу, которая и получила столь символичное название.

Музей мумий Гуанохуато

Многих туристов привлекает музей мумий Гуанохуато в Мексике, где все экспонаты были мумифицированы не в принудительном порядке, а произвольно, естественным путем. Это и отличает здешний мумий от египетских, а посмотреть на трухлявые кладбища может каждый турист и житель Мексики.

Еще одним загадочным местом на земле является "Перевернутое небо", а если быть точнее, высохшее озеро протяженностью 10 000 квадратов. Называется оно "Солончак Уюни", а расположилось в Боливии. Передать это незабываемое зрелище словами невозможно, но именно в сезон дождей у всех туристов складывается такое впечатление, что небо и земля неожиданно поменялись местами. Это лучше один раз увидеть, но опять-таки только в дождливый сезон.

В Австрии имеется подводный парк, который многие дайверы считают поистине удивительным местом. Здесь под водой находятся не просто обширные аллеи, но и комфортные лавочки, фонари и клумбы. В общем, все то же самое, что на земле. Посетить эту диковинку можно только в летний период, вода в горном озере поднимается и надводный парк превращает в подводный. Это самый настоящий аттракцион для дайверов, поэтому они с радостью отправляются в отпуск в Австрию.

"Врата ада"

Кто-то скажет, что самым странным местом на планете являются мистические и загадочные "Врата ада", которыми называют небезызестные источники Беппу, расположенные в одноименном городе. Всего насчитывается 2800 источников с горячей водой, которые выходят из недр земли практически круглосуточно. Особе внимание привлекают 9 из них, которые создают клубы дыма, наводят страх. Отсюда и столь красноречивое название.

Еще одной земной странностью является город Рио Тонто, расположенный в колоритной Испании. Здесь воды имеют бурый и темно-красный цвет, а объясняется это избытком металлов, добычей которого и занимаются местные жители. Туристам же может показаться, что здешние реки наполнены кровью, а специфический запах в воздухе только усиливает эти догадки.

В заливе Сочимилько недалеко от Мехико (Мексика) можно попасть на остров мертвых кукол, который сегодня вызывает страх и ужас даже у местных жителей. На его территории можно найти огромное количество кукол, которые расположены везде. Их присутствие подкреплено леденящей душу легендой, а сезон дождей придал облику весьма устрашающий вид. Так что ночью здесь лучше не появляться.

Еще одним странным местом является аризонская волн- скопления горных формирований песчаника в Аризоне, хотя долгое время на этом месте покоилась пустыня.

Это лишь малая часть всех странных мест на земле, а, чтобы посетить все существующие, и жизни не хватит. Но их многочисленные снимки неустанно блуждают на просторах всемирной паутины.

Rambler's Top100
Карта