ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

Получение Визы Шенген или Пальчиками по «Шенгену» Новости при получении визы в Европу

Опубликовано: 27.08.2018

видео Получение Визы Шенген или Пальчиками по «Шенгену» Новости при получении визы в Европу

Украина. Допрыгались. Новые правила получения шенгенских виз

Получение Визы (Шенген). Пальчиками по «Шенгену»!



Весной этого года в сфере туризма должны были произойти изменения, связанные с новыми условиями получения шенгенской визы. Дело в том, что во втором месяце весны вступил в свои права новый кодекс по выдаче виз странам Шенгенского соглашения, отличительной особенностью которого стали нововведения в процесс оформления документации с целью получения виз.


Шенгенская виза – в обмен на отпечатки пальцев

Биометрическая неприятность.

По мнению Евросоюза, необходимо было ввести получение биометрических данных с тех граждан, которые занимаются оформлением всех необходимых бумаг для того, чтобы получить на руки визу. Конкретнее, люди должны были бы предоставить отпечатки своих пальцев. Но, как позже стало известно, это новшество отложили до сентября этого года, что порадовало туристов и агентства. К сожалению одних и к счастью других, многие центры оказались не готовы проводить такого рода процедуру. Следовательно, это событие поспособствовало продвижению туристического бизнеса в направлении продаж туров в страны, которые принимают участие в Шенгенском соглашении. Возрос спрос и стали поступать многочисленные заявки от населения, влияющим фактором выступал и умеренный курс евро, он не превышал приемлемой планки.

С сегодняшнего дня жители Беларуси должны сдавать отпечатки пальцев для получения шенгена.

Судя по российскому менталитету, народу крайне не импонирует собирательство необходимых справок, выписок для достижения цели. Дополнительным отрицательным моментом тут и выступала необходимость снятия отпечатков со всех пальцев рук, нужно было ещё и знать, куда обратиться по данному вопросу. А это затрачивало многие ресурсы, время, деньги. Соответственно, по европейскому направлению страдали и туристические агентства. И поскольку, Россия является довольно - таки бюрократической державой, то и все социально – общественные процессы проходят не быстро и даже порой мучительно. Долгие очереди, негативный настрой, отношение социальных служб к гражданам.

 

Rambler's Top100
Карта
rss