ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Практика самостоятельных путешествий

Опубликовано: 27.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Практика самостоятельных путешествий: Evgeniy Mironyuk at TEDxPushkinskayaStreet

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Как самому организовать путешествие. Часть 2. Практика

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Статистические данные последних лет показывают, что всё больше туристов из России предпочитают самостоятельно планировать свой отпуск, не прибегая к помощи туристических компаний. Да и туристами их назвать уже трудно, это самые настоящие путешественники! Они сами находят авиабилеты, бронируют понравившиеся гостиницы, изучают достопримечательности и прокладывают маршрут путешествия. Зачем? Неужели дело только в пресловутом желании сэкономить?  Попробуем разобраться, почему так происходит и стоит ли так напрягаться.

Главным аспектом, благоприятствующим данной тенденции является  развитие интернет-ресурсов. Сегодня интернет вошёл уже практически в каждый дом. Скорость передачи данных всё выше, информации всё больше, возможности шире. Сегодня, потратив немного личного времени каждый может купить авиабилет онлайн, забронировать гостиницу в любой точке мира, арендовать автомобиль, подобрать экскурсию и многое другое.

Несколько рекомендаций начинающим путешественникам:

Оформите банковскую карту рангом не ниже чем VISA classic или Master Card standart. Наличие такой карты позволяет оплатить всё необходимое для полноценного путешествия через всемирную паутину. В дороге тоже полезно, когда часть суммы хранится на карточке, а часть наличными, «не стоит класть все яйца в одну корзину». Отзывы о путешествиях и рекомендаций бывалых туристов помогут сориентироваться с маршрутом. Зарегистрируйтесь на каком-нибудь форуме самостоятельных путешественников (например «Русский бэкпекер»).  Читайте интересующие вас посты и не стесняйтесь задавать  вопросы. Информацию о достопримечательностях того или иного края вы легко найдёте через поисковые системы. Как искать дешёвые авиабилеты вы можете прочитать на главной странице нашего сайта. Собственно весь этот сайт направлен на то, чтобы оказать вам помощь в этом направлении. Бронировать гостиницы тоже проще всего через интернет. На данный момент в сети сотни ресурсов, которые осуществляют поиск среди отелей. Вы без труда их найдёте через поисковые системы.

Отметим некоторые : expedia – предоставляет неплохие скидки при бронировании авиабилета и гостиницы одновременно; agoda – обладает большой базой отзывов от предыдущих постояльцев (вещь очень полезная, красиво сфотографировать можно любую хибару).

Изучайте английский язык. К сожалению или к счастью, но именно он стал универсальным языком для большинства жителей планеты. Как показывает практика, даже в самой захудалой вьетнамской деревушке найдётся мальчуган, который изучает этот язык в школе и сможет подсказать верное направление. Базового уровня вполне хватает, чтобы не заблудиться и не пропасть на территории иностранного государства. Позаботьтесь о медицинской страховке. Даже если не намереваетесь бегать от быков или лазать по скалам, несчастные случаи происходят и с самыми аккуратными туристами. Сейчас медицинское обслуживание дорогое везде, в какую бы страну вы не направлялись. Не искушайте судьбу и застрахуйтесь перед поездкой.

Не стоит отказываться от самостоятельной поездки заграницу из опасений стать жертвой мошенников или бандитов, вспомните в какой стране вы живёте. На планете осталось не так много уголков с таким уровнем преступности. Неопытным путешественникам рекомендуется, на первых парах, воздержаться от самостоятельного посещения стран Африки и Латинской Америки.

Если грамотно спланировать своё путешествие, то можно не просто прилично сэкономить, но и получить массу интересных впечатлений. Никто не поведёт вас смотреть на то, что вам не интересно, никто не поселит в гостиницу, которая вам не нравится. Конечно, ответственные туристические компании тоже стремятся составлять интересные туры, но люди слишком разные и интересы у всех свои, угодить всем просто нереально.

Помните, ничто так не влияет на расширение кругозора, как самостоятельная поездка заграницу. Путешествие по миру – это новая степень свободы, которая позволит по-новому взглянуть на окружающее вас пространство.

Полезно? Поделись с друзьями!

Rambler's Top100
Карта