ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Материк Северная Америка

Опубликовано: 27.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Северная Америка

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Географическое положение Северной Америки

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Северная Америка занимает третье место по величине среди 6 материков планеты Земля и располагается на севере западного полушария. Площадь всего континента без учета близлежащих островов составляет примерно 20,36 миллионов км2 (с островами 24,25 миллинов км2), что составляет приблизительно 14 % от всей суши планеты.

На территории материка находится 23 государства . Если перейти по ссылке, то можно увидеть полный перечень стран и зависимых государств на территории материка Северная Америка. А численность населения составляет примерно 500 миллионов человек, что составляет приблизительно 7 % от общей численности людей на планете Земля.

Материк Северная Америка омывается на юге Карибским морем, Атлантическим и Тихим океанами, на западе берега материка омывает Тихий океан , на севере побережье материка омывает Северный Ледовитый океан , а на востоке побережье континента омывается Атлантическим океаном.

Протяженность континента с севера на юг составляет 7326 км, а с запада на восток примерно 4700 км. Северную Америку и Южную Америку разделяет Панамский перешеек, а Северную Америку и Евразию Берингов пролив.

Крайние точки материка Северная Америка

Крайние точки Северной Америки, которые находятся на материке:

1) Самой крайней северной точкой на материке является мыс Мерчисон, который является частью региона Китикмеот.

2) Самой западной точкой материка является Мыс Принца Уэльского, который находится на полуострове Сьюард на Аляске. Интересным фактом является то, что этот мыс и крайнюю материковую точку на западе Евразии (мыс Дежнева) разделяет расстояние всего в 86 километров.

3) Крайней точкой материка на юге является мыс Марьято, который находится на полуострове Асуэро.

4) Крайней восточной точкой континента является мыс Сент-Чарльз, который расположен на полуострове Лабрадор.

Рельеф Северной Америки

Центральная часть материка Северная Америка имеет в наличие много горных хребтов, из которых можно выделить самые длинные — Кордильера-де-Таламанка, Сьерра-Мадре-де-Чьяпас и Кордильера-Изабелла. А между этими горными хребтами расположены плодородные долины, где проживает основная часть населения Гватемалы, Гондураса и Коста-Рики.

На востоке континента расположена горная система Аппалачи, также на материке имеются Скалистые и Каскадные горы, горы Кордильеры.

На территории материка имеются Великие равнины – это предгорное плато, которое расположено к востоку если смотреть от Скалистых гор, Центральные равнины – равнины, которые расположены во внутренней части материка, а также береговые низменности. Высота береговых низменностей не превышает и 200 метров, а в прибрежной зоне они выражены как лагуны, бары, пляжи и косы.

Центральная часть материка характеризуется довольно высокой сейсмической активностью, которая выражается в виде извержений вулканов и землетрясений.

Самой высокой точкой континента считается гора Денали (до 2015 года она носила название Мак-Кинли), а самой низкой точкой материка является Долина Смерти, которая расположена на уровне 86 метров ниже уровня моря.

Климат Северной Америки

Материк Северная Америка расположен на севере в западном полушарии, таким образом, климат на материке меняется от арктического до субэкваториального. При этом прибрежным районам континента присущ океанический климат, а внутренним районам континента — континентальный.

Так как материк простирается с севера на юг более чем на 7000 км, то на континенте можно встретить все типы климата планеты, кроме экваториального. Именно благодаря этому животный и растительный мир Северной Америки так богат.

Если смотреть по температурам, то в самой северной части материка зимой средняя температура составляет -36 градусов по Цельсию, а летом +4 градуса по Цельсию. В тоже время в самой южной части материка средняя температура зимой составляет +20 градусов по Цельсию, а летом +32 градуса по Цельсию.

Арктический климат расположен в самой северной части материка. Характерны для него очень холодные зимы и практически полное отсутствие лета. В самые жаркие дни температура может немного подняться выше 0 градусов по Цельсию.

Далее следует субарктический пояс, который характеризуется также очень холодными зимами, но уже имеется краткосрочное лето. Где-то в июне начинают таять снега и около месяца держится теплая погода. Летом температура может достигать до +16 градусов по Цельсию. Зимой приблизительно -24-40 градусов по Цельсию, зимы очень затяжные и холодные, максимальная часть осадков выпадает летом.

Умеренный пояс охватывает северную часть США и южную часть Канады. Западная часть материка в этом поясе характеризуется прохладным летом (+8+16 градусов по Цельсию) и относительно теплой зимой (0-16 градусов по Цельсию). В Центральной части материка этого пояса климат резко отличается. Он характеризуется более теплым летом (+16+24 градусов по Цельсию) и более холодной зимой (-8-32 градуса по Цельсию). Восточная часть материка в этом поясе имеет теплое лето (+16+24 градусов по Цельсию) и теплую зиму (0-16 градусов по Цельсию).

Субтропический пояс расположен на юге США и севере Мексики. Этот пояс характеризуется более жарким летом и более теплой зимой. Центральная часть материка, которая расположена в субтропическом поясе зарекомендовала себя неблагоприятными условиями климата. Здесь есть проблема разрастания пустынь и иссушения климата.

Тропический климат охватывает центральную часть Северной Америки. Характеризуется жарким летом (+16 до +32 °C) и теплой зимой (+8 до +24°С). Осадков выпадает мало.

Субэкваториальный пояс занимает небольшую площадь на самом юге континента. Климат здесь жаркий. На протяжении круглого года температура воздуха держится выше 20 градусов. Осадков выпадает много и в основном летом.

Внутренние воды Северной Америки

Материк Северная Америка богат как реками, так и озерами. Самая длинная речная система в Северной Америке – это река Миссисипи. Ее длина достигает 3770 километров. Самые большие запасы пресной воды на материке сосредоточены в Великих озерах. Великие озера включают в себя пять крупных озер: Мичиган, Верхнее, Гурон, Онтарио и Эри (иногда добавляют и шестое озеро Сент-Клер), общая площадь которых составляет примерно 244 106 километров.

Все реки материка Северная Америка принадлежат к бассейнам Северного Ледовитого, Тихого и Атлантического океанов.

Территория материка орошается довольно неравномерно. Это обусловлено несколькими причинами, в том числе климатическими и орографическими. Большая часть рек материка имеет как транспортное значение, так и гидроэнергетическое.

Если Вам понравился данный материал, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Rambler's Top100
Карта