ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Опубликовано: 27.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Заплыв в ледяной воде устроили в китайском Харбине (новости)

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Adele at the BBC: When Adele wasn't Adele... but was Jenny!

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

6 октября -   Прибытие в аэропорт Валенсии в 12:55. Встреча в аэропорту и трансфер в город для отдыха - Марина Дор. 

- это настоящий рай для любителей комфортного отдыха. Отели разной категории звёздности, тематические парки и парки аттракционов, сказочные персонажи, бары, рестораны, магазины и клубы развлечений для детей - всё это и многое другое ждёт гостей комплекса Марина Дор!

Свободное время для отдыха и обеда.

В 17:00 встреча в холле отеля, приветственный коктейль и обсуждение программы тура. Мы познакомимся друг с другом и определим планы на самую интересную и захватывающую неделю вашей жизни!

Далее экскурс по территории комплекса и просмотр красочного шоу в Волшебном саду.

Ужин в ресторане отеля с напитками.

7 октября -   Завтрак в отеле. Игровой квест по территории парка Марина Дор. Вас ждут занимательные задания, загадки и ребусы. 

Ознакомительная прогулка на туристическом паровозике по городку Оропеса дель Мар.

Посещение тематических парков комплекса и СПА центра Бальнеарио в отеле 5*

8 октября - Завтрак в отеле. Поездка на целый день в прекрасный испанский город Валенсия,  в течение которой мы прогуляемся по старой части города, увидим прекрасную центральную площадь, чудесные Кафедральные соборы, местный рынок, необычный жд вокзал, насладимся ароматом апельсиновых деревьев и попробуем местный освежающий напиток орчата. После чего мы отправимся в настоящую жемчужину Валенсии, комплекс, являющийся визитной карточкой города, расположенный в русле реки Турия – Город науки и искусств. 

Это плод трудоёмкой работы известного валенсийского архитектора, Сантьяго Калатравы. Комплекс состоит из 5-ти зданий и включает: оперный театр, кинотеатр IMAX, планетарий, научный музей, театр лазерных постановок и крупнейший в Европе океанариум. Не говоря уже о том, что Город науки и искусств окружен прекрасными лагунами и цветущими садами и галереями! 

Вас ждёт обед в компании жителей подводного мира, в ресторане Submarino, расположенном под водой! После чего Вы посетите крупнейший в Европе Океанариум.

Возвращение в отель. Ужин в отеле с напитками.

9 октября - Завтрак в отеле. Приглашаем Вас в незабываемое винно-гастрономическое путешествие по валенсийской автономии. Мы отправимся в винный регион Requena-Utiel, один из старейших регионов Испании, которому более 2700 лет! Винодельческое ремесло в Валенсии считается самым древним в Испании. Здесь производили вино древние иберы ещё в 5 веке до н. э. Уникальный средиземноморский климат и местные плодородные земли делают вино этого региона совершенно уникальным на вкус. Здесь выращивается 5 лучших в мире разновидностей винограда и уникальный древний сорт Бобаль. В течение этой экскурсии мы посетим несколько винных бодег, предлагающих совершенно разный продукт.

В одной из бодег мы сядем в маленький чудесный паровозик, который провезёт нас по живописным винным угодьям, в обрамлении оливковых деревьев. Далее сделаем остановку у старинного особняка 19 века, прежнего хозяина этого райского уголка. В особняке сохранилась подлинная обстановка его обитателей, со множеством интересных деталей.

В подвалах древней винодельни расположена своеобразная художественная экспозиция, единственный в Испании музей расписных винных бочек, это подлинные авторские творения известных Валенсийских художников. Яркие сочные краски и неуёмная фантазия авторов приведут Вас в восторг.

Далее мы осмотрим современный винный цех и безусловно продегустируем лучшие вина местной фабрики.  На территории одной из бодег для Вас будет проведён интереснейший гастрономический мастер класс, в течение которого, под чутким руководством повара, Вы научитесь готовить жемчужину валенсийской гастрономии - испанскую паэлью . После этого занимательного мероприятия Вас ждёт вкуснейший обед на свежем воздухе, с панорамами на виноградники, состоящий из приготовленной паэльи, типичных испанских закусок и, конечно же, лучших вин региона! Детям предлагается дегустация виноградного сока и рисование вином на бумаге!

Возвращение в отель. Ужин в напитками в отеле.

10 октября - Завтрак в отеле.  Сегодня вас ждёт необыкновенно колоритная экскурсия. Мы отправимся в глубинку провинции Кастейон, где побываем в небольших деревушках, посетим старейшую маленькую семейную фабрику по производству испанской национальной сладости "туррон" и изделий из шоколада, где вы узнаете секреты производства, а так же собственноручно изготовите небольшой сладкий сувенир. Далее мы отправимся в небольшое поместье, специализирующееся на выращивании овец и производстве экологически чистого сыра и йогурта. Вы познакомитесь с технологией изготовления молочных деликатесов, увидите, как содержаться овечки, а так же продегустируете местную продукцию и поучаствуете в изготовлении собственного свежего сыра, который увезёте с собой в качестве вкусного сувенира. Если повезёт с погодой, то хозяин поместья позволит нам принять участие в сборе урожая миндаля!

Время на обед в одном из деревенских ресторанов.

После обеда мы отправимся в старинные шахты по добыче железа , где, одев каски и вообразив себя настоящими шахтёрами, мы прокатимся на старинном поезде, после чего спустимся в шахты, где посредством аудио и видео эффектов узнаем о том, как она функционировала много лет назад.

Возвращение в отель. Ужин с напитками.

11 октября -  В первой половине дня экскурсия в Пеньисколу. Замок Папа Луна – это один из самых красивых и старинных замков города Пенискола. Он сохранился со времен настоящих тамплиеров и пропитан духом Средневековья. Изначально замок начали возводить финикийцы. Именно они подобрали столь удачное расположение на возвышении, которое соединено с материковой частью суши в виде небольшого перешейка. В XII веке эту землю захватили тамплиеры. Именно они построили большой замок, который отлично сохранился по сей день.

Свободное время на обед в Пенисколе на террасе ресторана с захватывающими видами на море! После обеда мы подготовили для вас художественный мастер класс, в течение которого, Вы, вне зависимости от наличия специальных навыков, сотворите настоящий шедевр на бумаге, который станет прекрасным сувениром на память о путешествии в Испанию!

Возвращение в отель.

Вечером торжественный гала ужин с подведением итогов нашей тематической поездки, презентацией выполненных заданий и вручением премий!

12 октября -  Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт

Rambler's Top100
Карта