ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Туры в Абхазию из Москвы 2018

Опубликовано: 27.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Абхазия. Автопутешествие. Abkhazia road trip.

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Санкт-Петербург - Абхазия на Volkswagen Polo. Абхазия 2018 полный обзор

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Мы ищем лучшие туры для вас!

Отдых и туры в Абхазию 2018

Столица: Сухум Население: абхазы, русские Валюта: российский рубль Язык: русский, абхазский Виза: не нужна

Буквально 30 лет тому назад путевки на один из курортов в Абхазии практически невозможно было достать, так как каждый житель бывшего СССР буквально грезил об этой улыбчивой стране. Грузинско-абхазский конфликт основательно разрушил туристическую инфраструктуру, однако, она постепенно восстанавливается и, пожалуй, через совсем короткое время восстановит былую славу, ведь отдых в Абхазии 2018 – это лазурное побережье, вечнозеленые кипарисы, радушие хозяев и, естественно, изумительное вино.

Да, абхазская индустрия туризма сегодня имеет ряд минусов, но они полностью нивелируются возможностью безвизового въезда, постоянным улучшением условий для путешественников и довольно низкой стоимостью поездки, что ежегодно привлекает все больше отдыхающих.

Какой погодой встречает Абхазия?

Климат в стране обусловлен близостью моря и наличием довольно высоких хребтов. Так, погода на побережье определяется влажным субтропическим климатом, а вот для гор характерна высотная поясность, причем на высоте 2700 метров никогда не сходят вечные снега.

Отдых в Абхазии 2018, в принципе, можно планировать в любое время, ведь средние показатели температуры в зимний период приравниваются к +4°С, летом – к +24°С. Теплее всего в Гагре, которая защищена горами и густой растительностью.

 

 

Фотографии Абхазии

Лечение в Абхазии

Особенности климата и природы поспособствовали тому, что практически любой из абхазских курортов можно назвать лечебным, что прежде всего объясняется чистейшим горным и морским воздухом, который насыщен отрицательными ионами, кислородом и содержит соли. Наше туристическое агентство «Анекс Тур» рекомендует отправиться в горы, которые богаты минеральными источниками. Большинство местных санаториев построены как раз вблизи таких источников.

Для лечения и поддержания здоровья здесь практикуют климато-процедуры, физиотерапию и бальнеологические процедуры. Кроме того, лечебными свойствами обладают минеральные воды. Например, источники в Сухуми богаты азотом, хлором, натрием и кальцием. Здесь же практикуют лечение при помощи грязевых и радиоактивных источников. Ткуарчал славится слаборадиоактивными минеральными источниками, а Гудаута – сероводородными и хлориднонатриевыми.

Что посмотреть и чем заняться в Абхазии?

Отдых в Абхазии 2018 прекрасно подойдет для купания и солнечных ванн. К слову, большинство пляжей в стране – галечные, однако, есть зоны, где галька смешивается с песком.

Больший интерес у туристов вызывают природные достопримечательности и экскурсионные программы. Почитателям древностей туристическое агентство «Анекс Тур» советует отправиться к руинам античных полисов – Себастополис, что в сухумском регионе, или Анакопия, что в Новом Афоне.

Среди религиозных знаковых локаций стоит отметить Новоафонский монастырь, который является местом паломничества верующих множество столетий.

Интересными будут посещения карстовых пещер (например, Ново-Афонской), заповедников (Рицинского, Пицундо-Мюссерского), живописного озера Рица, сухумского обезьяньего питомника, водопадов (Гегского, Клычского, Гупского).

Rambler's Top100
Карта