ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Вся правда о пиве

Опубликовано: 27.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Горькая Правда о Пиве! Война за Молодёжь России!

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Из чего делают современное пиво!!! Главная тайна зелёного змия. "Тайна мира" с Анной Чапман.

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Пиво – один из наиболее популярных напитков во всем мире. Вокруг пива собрано много интересных фактов, которые большинству его любителей неизвестны.

Археологи и исследователи со всего мира, утверждают, что на Ноевом ковчеге, кроме множества вещей, было так же пиво. Эту информацию, по их словам, подтверждают Ассирийские писания, написанные более четырех тысяч лет назад.

Древние египтяне очень любили пиво , и всех гостей встречали фразой “Хлеб и пиво”. Египтяне, так же, почитали богиню плодородия и пива Изис. С пивом даже связаны некоторые обычаи. В Вавилоне, допустим, перед свадьбой, в течении месяца отец невесты поил своего будущего зятя медовым пивом. Многие считают, что именно из-за этого и появилось выражение “медовый месяц”.

Викинги перед боем всегда выбивали по несколько стаканов пива . Они считали что оно придает им необычайной силы. После принятия пива, в бой они могли пойти даже без рубашек и, собственно, оружия.

Пиво ранее варилось преимущественно при монастырях . В день каждому монаху разрешалось выпить до пяти литров пива. Еще один интересный факт: так как в древние времена люди не знали что такое градусник, пивоварам, чтобы следить за температурой варящегося пива, приходилось опускать в котел большой палец, и только после этого можно было делать выводы о необходимости добавления дрожжей.

Уже не одно десятилетие люди проводят фестивали и ярмарки пива. На сегодняшний день, самым большим в мире пивным фестивалем считается “Октоберфест”. Так же, пиво не обошло стороной и коллекционеров. Так, у одного коллекционера, имя которого Рону Вернеру, число собранных бутылок пива уже приближается к двенадцати тысячам. Самая старая бутылка в коллекции дотируется 1982-ым годом.

Самым древним в мире рецептом считается рецепт пива.

Rambler's Top100
Карта