ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Отдых в Турции с детьми

Опубликовано: 31.05.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Шри Ланка, отзывы туристов, цены

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Лучшие отели Турции для отдыха с детьми

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Отдыхая в разных странах, моя семья была вынуждена признать, что Турция больше всего для этого подходит. Шикарная природа, ласковое солнышко и удивительное море, все способствует гармоничному отдыху. Такой вывод, был сделан нами, после того, как мы отдохнули в Алании.

Решение поехать отдохнуть именно в Турцию, было принято после беседы с нашей кумой, которая там отдыхала. Она настолько была восхищена и поражена этой страной, что ее восторгу не было предела. И мы решили тоже туда съездить.

Забегая вперед, хочется сказать, что кума действительно была права в том, что отдых в Турции с детьми,более подходящий, чем где либо. Это поистине рай, переливы моря с белой пенной шапочкой, гладкие и приятные камни, дразнящие разноцветием, лазурное небо.

Итак, было решено, что 15 мая, мы отправляемся в Аланию в забронированный номер отеля «Ботаник». Добирались из Москвы самолетом. Перелет составил порядка двух часов, но дети перенесли его на удивление хорошо. По приезду нас ждал, классный 5-ти звездочный отель, который встретил нас с трепетом и уютом Турецкого колорита.

Как любят нас и наших детей турки

Не в каждом доме, скажу я вам, принимают так гостей, как приняли нас. Зайдя в холл нас, ожидали мягкие и удобные кожаные диваны, столики уже накрытые фруктами, шампанским и сладостями. Нас быстренько оформили, и мы отправились в номер. Который порадовал нас не меньше, чем сам прием в отеле. Все чисто, красиво со вкусом, и главное удобно.

Что касается общей отельной территории, то она достаточно ухоженная. Здесь высажено множество цветов, кругом чистота.

В общем, все цветет и пахнет. Персонал весь любезен и ни в чем не отказывает своим клиентам.

Именно в данном отеле чувствуется настоящий отдых в Турции с детьми . Как оказалось, турки настолько любят детей, что готовы угождать им во всем. У них даже есть поговорка, что-то вроде того, что детей нельзя испортить любовью.

Я не знаю, предлагается ли вообще где-то такое, но в данном отеле нам сразу предложили взять коляски для детей, чем немало порадовали. Конечно, мы взяли и прогулки стали намного легче, поскольку в колясках дети не так уставали и могли вздремнуть, да и наши с супругой руки были свободны. И это притом, что коляски, да и вообще все входили в программу «все включено» — приятно.

Порадовало и наличие луна-парка, который очень понравился детям. Там есть качели, карусели, паровозики, лодочки, колесо обозрения и машинки для катания со взрослыми. Вообще посетив это место, мы получили немало эмоций и удовольствия.

Детские водные горки

А чего стоили водные горки, которые мы часто посещали. Они представляют собой два детских бассейна с пятью горками. А детский клуб, тут и подавно все рассчитано на развлечение детворы. Сколько тут игрушек, машинок, велосипедов, лесенок и горок. А сколько головоломок и пазлов и приспособлений для рисования. Когда мы пришли в этот клуб и дети порядком наигрались, нам и детям было предложено выпить сока с печением, что тоже было кстати, поскольку на тот момент уже успели немного проголодаться.

Детское и взрослое питание в Турецком отеле

Кстати по поводу питания вообще никаких нареканий быть не может, все супер. И это притом, что основной ресторан расположен в детском городке, то есть пока мы кушаем, дети заняты игрой и нам не мешают. А если они тоже проголодались то к их услугам детский буфет, маленькие столы и стульчики. Детское питание можно сравнить разве с питанием у хорошей бабушки в деревне.

Завтраки прекрасные: оладики, блинчики, варенье на любой вкус, хлопья и каши с молоком, йогурты, овощи и бутерброды и много чего еще. Обеды и ужины тут тоже богатые: два вида первого на выбор, несколько видов гарнира, салаты, мясные и рыбные блюда в ассортименте, фрукты и выпечка.

Помимо этого в отеле есть несколько баров и ресторанов. От отеля организованы экскурсии по значимым местам Алании. Вообщем на такой классный отдых в Турции с детьми мы даже не рассчитывали.

Похожие статьи

Rambler's Top100
Карта