ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Санта Маргерита ди Пула

Опубликовано: 27.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


The Great Gildersleeve: Leroy's Paper Route / Marjorie's Girlfriend Visits / Hiccups

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Pintadera Hotel - Santa Margherita Di Pula - Italy

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Camping Flumendosa - Santa Margherita di Pula - Italy

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

В воздухе одного из самых известных и роскошных курортов Сардинии Санта-Маргерита ди Пула всегда витает ощущение счастья, вкус радости и чувство полноценного отдыха. Не случайно курорт Санта-Маргерита ди Пула так популярен среди итальянцев и туристов со всего мира. Этот незабываемый курорт юго-западного побережья заслуженно считается визитной карточкой Сардинии. Именно здесь Вы увидите те самые виды, которые вдохновляют художников на написание известных полотен с сардскими удивительными морскими пейзажами. Санта-Маргерита ди Пула буквально утопает в зелени миртов, лавров, сосен и эвкалиптов, дурманящих своими ароматами, к которым деликатно примешиваются запахи средиземноморских цветов и пробуждающего итальянского кофе. Пройдя через прекрасные рощи, создающие тень и прохладу в жаркие дни, Вы попадете на белоснежные пляжи Санта-Маргерита ди Пула с хрустально – прозрачной водой.  Этот сказочный курорт находится в получасе езды от Кальяри, и за время этой поездки Вы успеете насладиться часто меняющимися впечатляющими видами юго-западного побережья Сардинии.  Санта-Маргерита ди Пула – не только самый живописный, но и самый теплый курорт Сардинии.  Именно здесь расположены лучшие отели Сардинии, в том числе и известный во всем мире отель Forte Village Resort , который входит в список «The Leading Hotels of the World».  Forte Village Resort расположился на огромной территории сосновых рощ и тропических садов, гармонично вписываясь в природную чистоту юго-западного побережья Сардинии. Являясь самым эксклюзивным курортом на Сардинии, Forte Village Resort мастерски сможет погрузить Вас в атмосферу райского уединенного отдыха, при этом предоставит элитный сервис на самом высоком уровне. Здесь Вы сможете нежиться на пляже, посетить роскошный SPA, заняться дайвингом и полюбоваться богатством подводного мира юго-западного побережья Сардинии, отправиться в парк развлечений Leisureland и насладиться прекрасной музыкой, боулингом и даже выиграть шампанское на картинговой трассе! Если Вы спортивны, и даже на отдыхе предпочитаете держать себя в тонусе,  Forte Village Resort встретит Вас с прекрасно оборудованными фитнесс клубами, профессиональными тренерами, баскетбольными площадками и велодорожками, и все это в окружении живописнейшей природы!  А на гольф-поле всемирно известного клуба «Is Molas», окруженном зелеными холмами и обдуваемом теплым морским бризом, даже проигрыш покажется удовольствием!

Пляжи

Пляжи Санта-Маргерита ди Пула – вот в первую очередь ради чего стоит посетить Сардинию. Белоснежные песчаные дюны, уходящие под  прозрачную морскую гладь останутся в памяти навсегда, и Вы непременно захотите сюда вернуться. Сосновые и эвкалиптовые рощи одурманят Вас своим освежающим ароматом, розовые оттенки моря на закате позволят Вам забыть о суете современного мира. Все пляжи Санта-Маргерита ди Пула прекрасны, каждый удивит Вас своей особой изюминкой. Прекрасные розовые скалы обрамляют пляжи Пулы Pinus Village и Cala Bernardini, пляж Morus поражает ослепительно белым цветом песка. На пляже Байя ди Нора, названного в честь самого древнего города на Сардинии , расположен большой римский амфитеатр. Сейчас, благодаря великолепной акустике, амфитеатр используется как роскошная сцена для концертов и фестивалей.

Кухня

Кухня Санта-Маргерита ди Пула изобилует свежайшей рыбой и морепродуктами. Многочисленные рестораны, траттории, пиццерии и кафе во всем разнообразии угостят Вас средиземноморской кухней с местными особыми блюдами. Всем гурманам стоит отведать в Санта-Маргерита ди Пула знаменитого во всей Сардинии поросенка на вертеле, посыпанного миртовыми листьями. А сладкоежки никогда не забудут испеченные косички из теста в эвкалиптовом меду и Соспири – миндальные взбитые сливки. Рестораны Санта-Маргерита ди Пулы, отмеченные звездами Мишлена, готовы порадовать Вас невероятными гастрономическими изысками, высочайшим уровнем сервиса и элитными сортами сардских вин. В любом изысканном ресторане и в небольшом семейном заведении в начале трапезы Вам всегда предложат знаменитые на весь мир местные овечьи сыры Pecorino Sardo DOP и Fiore Sardo DOP и к ним хрустящий свежеиспеченный хлеб. А в завершение Вашего ужина по сардской традиции непременно закажите ликер Mirto.

Ночная жизнь

В Санта-Маргерита ди Пула не бывает недостатка в ночных развлечениях. Для любителей зажигательных вечеринок курорт обеспечивает кипящую, не затихающую ночную жизнь. В ночные клубы Санта-Маргерита ди Пула стекаются отдыхающие со всего побережья, именно здесь расположены одни из самых популярных дискотек на Сардинии.  Одна из них «Tsunami Disco Club» собирает самые модные party, приглашает самых известных диджеев и устраивает умопомрачительные карнавальные вечеринки. Здесь Вы можете веселиться до утра или отправиться на пляжную дискотеку, чтобы танцевать босиком на мягком песке в ожидании восхода солнца. Если Вы предпочитаете более спокойную ночную жизнь, для Вас всегда открыты двери многочисленных баров, пабов и романтических ресторанов Санта-Маргерита ди Пулы. В роскошном отеле Forte Village Resort  для Вас каждый вечер проходят концерты известнейших эстрадных исполнителей. А на оживленных площадях Санта-Маргерита ди Пула всегда играет живая музыка, подчеркивая волшебную атмосферу отдыха на элитном курорте Сардинии.

Покупки

Санта-Маргерита ди Пула порадует Вас не только незабываемым отдыхом у моря, вкусной едой и восхитительными пейзажами, но и огромным разнообразием магазинов, сувенирных лавочек, супермаркетов и роскошных бутиков. В Пуле можно приобрести все необходимое, шоппинг Вам подарит одно удовольствие! А выбор и сервис в бутиках, привлекающих туристов витринами известных брендов,  поразит даже самых предвзятых и требовательных покупателей.

В  Санта-Маргерита ди Пула  раскинулись впечатляющие рощи пробковых дубов. Эти удивительные деревья дарят жителям Сардинии пробку, которую ценители считают важнее самого элитного вина. Разнообразные изделия из этого природного чуда Вы найдете в сувенирных лавках Пулы.

Для ценителей местной культуры  и традиций продаются знаменитые сардские ковры из овечей шерсти с фольклорными мотивами, корзинки из пальмовых веток любых размеров и необычных форм.

Гурманы же могут выбрать  в любой продуктовой лавочке местный сыр в холщовых мешочках  и подобрать к нему бутылочку местного виноградного вина.

Месторасположение

33 км от Кальяри и 30 от аэропорта

Время трансфера

от сорока минут до одного часа

Rambler's Top100
Карта