Купить вино из Сербии на Винозавр

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса — те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной — податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Много ли вы знаете о настоящем вине? Это не просто алкогольный напиток, это нечто особенное. Правильно подобранное вино украсит и придаст новый вкус любому блюду. Не зря его называют напитком богов, ведь оно имеет очень изысканный и нежный аромат. Существует много книг и наук о вине и виноделии. Сделать из винограда действительно утонченный и неповторимый напиток – это процесс очень трудоемкий.

Гордость Сербии

Сербия хоть и маленькая страна, но с большой историей. Мало кто знает, но виноделие занимает здесь важное место и приносит стране немалую прибыль. Вино является неотъемлемой частью сербской истории и традиций. Местные виноделы уделяют особое внимание приготовлению этого напитка. Почти треть вин Сербии относятся к высококачественным, и это нестранно, поскольку климат и ландшафт идеально подходят для выращивания разных сортов винограда, наполняя его нежным насыщенным вкусом.

Гордостью Сербии являются местные сорта винограда, благодаря которым вино приобретает уникальный привкус. К исконно сербским относятся Смедеревка, Франковка, Прокупац, Фетяска, Вранац. Используют также международные сорта, такие как Шардоне, Мерло, Совиньйон, Каберне и другие.

Где сербские вина купить?

Сербские вина пользуются популярностью не только на родине, но и далеко за ее приделами. Благодаря хорошему качеству и соответствующему вкусу винные изделия Сербии становятся все более и более популярны в странах Европы и даже за пределами континента. В Сербии проводятся международные винные выставки и фестивали, такие как In vino и Beo Wine Fair, которые радуют любителей элитного напитка. Купить настоящее вино сербское можно прямо на выставке. Всем известные сербские вина, как например, Podrum Zivkovic, Terra Lazarica, Podrum Aleksandrovic, Rubinov Prokupac, Harizma, Trijumf придутся по вкусу самому утонченному гурману.

В Сербии также широко распространён винный туризм. Однако чтобы ощутить частичку Сербии, совсем не обязательно туда ехать. Сербские вина можно купить в любом винном магазине. Также существует множество интернет магазинов, которые занимаются продажей вин из любых стран и любых сортов, в том числе и сербских. Такая покупка сэкономит ваши силы и время, поскольку товар рассортирован по разделам и подразделам, а вам нужно только выбрать страну производителя, марку и название. На процесс заказа уйдет всего пару минут.

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *